Шашлык из грибов в сметане

Ингредиенты

  • приправы для мяса-0,5 ч.л.
  • шпажки для декора-6 шт.
  • (можно вымочить в воде,чтобы не обгорели или обмотать кончики фольгой)
  • карри-
  • (по совету насти-nestea)

Пошаговый рецепт приготовления

Даже без выезда за город можно организовать быстрый домашний шашлык из духовки,но на этот раз обойдёмся без мяса!

Шампиньоны,промыть,обсушить.

Специи слегка подавить в ступке для выделения аромата.

Смешать густую сметану со специями и высыпать в неё грибы партиями.

Хорошенько обвалять каждый гриб вместе с ножкой и по-одному нанизать на шпажку не до конца. Если форма у Вас прямоугольная,количество грибов на каждую шпажку берём одинаковое. У меня круглая.

Положить шпажки на форму для выпечки,чтобы все грибы были внутри формы,так как немного сметаны будет капать вниз.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 10 минут,вынуть,перевернуть шпажки и допекать ещё минут 10. Можно поставить под гриль,у кого в духовке есть эта функция. Или печь в аэрогриле. На уличном гриле также можно приготовить такие шашлычки! В любом случае будет вкусно,быстро,ароматно)))

К грибам отлично подойдёт маринованный лук: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124725

А в остатках сметанной заправки я приготовила мини салатик из свежего и маринованного огурца и лука. Подаём грибной шашлык с этим салатиком и запечённой в углях картошечкой)))

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из грибов в сметане: шаг 1Шашлык из грибов в сметане: шаг 2Шашлык из грибов в сметане: шаг 3Шашлык из грибов в сметане: шаг 4Шашлык из грибов в сметане: шаг 5Шашлык из грибов в сметане: шаг 6Шашлык из грибов в сметане: шаг 7Шашлык из грибов в сметане: шаг 8Шашлык из грибов в сметане: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
10.05.2015 18:07
Ответить

Натуля,репетиция перед летом))) 

krolya
10.05.2015 16:17
Ответить

думаю, что очень вкусно

Tatjana
10.05.2015 18:11
Ответить

Да ты не думай,ты пробуй,Зоечка)))  

nestea
10.05.2015 17:20
Ответить

Ох и вкууууссссно! Оч люблю шампиньошки с мангала, Тань, а я еще делаю в сметане с карри - тоже очень интересно выходит... фото, если позвольшьsurprise

Tatjana
10.05.2015 18:06
Ответить

Карри,как же я забыла про него!!!  Ну ничего..,это был пробный забег перед летом)))   Спасибо,Настёна,приветствую карри обеими руками! 

krisenok
10.05.2015 19:08
Ответить

Девочки, какие вы молодцы! Вкусно очень, обязательно возьму на вооружение!!!

Irina Burkun
11.05.2015 17:17
Ответить

Очень вкусно,песня, делаю часто, но я еще немного соевого соуса добавляю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели