Краб с пастой
Ингредиенты
- краб живой 1 шт. (не большой 1 кг.)
- паста 450 гр. (linguine)
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- чеснок 4 зубка
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- трюфельное масло 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём живого шустрого краба и осторожно чтобы он не вцепился в ваш палец, отделяем панцирь от клешней с ногами.
Чистим клешни с ногами, удаляем жабры, промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду.
Варим всё это 5 - 7 минут и сливаем воду, даём немного остыть.
Затем ножницами разрезаем клешни с ногами, отделяя мясо. Или чистим по старинке, с помощью деревянного молотка.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Добавляем в сковороду, чёрный перец, мелко порезанный чеснок с цедрой лимона и солим по вкусу.
Также добавляем в сковороду мясо краба, хорошо перемешиваем всё и снимаем с огня.
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду.
Далее: Перемешиваем пасту с трюфельным маслом, рубленной кинзой и содержимым сковороды.
Немедленно всё подаём на стол. Приятного вам аппетита.
Да....с вами что только не попробуешь))) Вкуснятина.....однозначно)
Спасибо ! ! !
Берём живого шустрого краба и осторожно что-бы он не вцепился в ваш палец, отделяем панцирь от клешней с ногами!
Андрей,ты гестапо!!!)))
Андрей, могу только представить как это вкусно Муж как-то привёз живого норвежского краба. Мы тогда жили в коммунальной квартире. Все её жители собрались вокруг этого "чудища". Дети поливали его водой из душа, а он шиперился на нас, вставая на задние ноги и грозно помахивая клешнями. Ну потом мы его дружно съели.
А этого красавца муж поймал, когда я приезжала к нему в Норвегию. Просто с борта, стоящего у берега судна, опустил ловушку и вуаля.
Ну, красавец !!! Мы таких с Аляски получаем !!!
Гурманисто!
хоть и жалко краба живым разделывать)) хотя, я где-то слышала, что они вроде вообще не чувствуют боли...
Ой, забыл указать в ингридиентах обезболивающее для краба !!!
Лучше для повара!
Краб, трюфельное масло!.... Андрей, умопомрачительно вкусно!
нет слов.....рвать лапы зверю не стану,боюсь я их -живых,а вот лакомиться.......
Отличное блюдо ресторанного уровня!
Когда я жила на Сахалине , то частым гостем на нашем столе был Камчатский краб .. Тоже отделяли все от панциря и варили , по другому он в кастрюлю не помещался 😉 Андрей , очень вкусное блюдо 👍🏻👍🏻👍🏻
ну, предположим удастся достать живого краба, но дальше я точно не смогу справится
Кулинарно-экзотический садизм! Во всех отношениях-от отрывания лап крабу-до дразнения вкусом , хрустом и писком...ммммммммм...вкуснятинаааааа!!!!!!
Гринпис в курсе! За тобой уже выехали
Плевать нам на этих полу-умных из гринпис ! ! !
Андрей, очень вкусно!
ЭЭЭХХХ! И где бы краба живого раздобыть?!!!
Спасибо всем ! ! !
Вот бы попробовать!