Творожное печенье "пикантное"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко порубить. Если розмарин свежий, то оборвать листочки с веточек и измельчить листики.

Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюльке, положить чеснок и розмарин. Я использовала сухой розмарин, потомить содержимое кастрюльки на маленьком огне 5 минут. Дать ароматному маслу полностью остыть.

Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить соль и черный свежесмолотый перец, соду и разрыхлитель, перемешать., я еще добавила немного сухого розмарина.

Отдельно смешать творог и сметану, добавить остывшее чесночно-розмариновое оливковое масло, смешать до однородности.

Смешать творожную массу с мучной смесью, замесить мягкое эластичное тесто без комочков. Убрать тесто в холодильник минимум на 1 час.

Пармезан натереть на мелкой терке.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной не более 4-5 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см, присыпать пармезаном, свернуть пополам, еще раз присыпать пармезаном, еще раз свернуть пополам. Лишний сыр стряхнуть.

Печенюшки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, приблизительно 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье "пикантное": шаг 1Творожное печенье "пикантное": шаг 2Творожное печенье "пикантное": шаг 3Творожное печенье "пикантное": шаг 4Творожное печенье "пикантное": шаг 5Творожное печенье "пикантное": шаг 6Творожное печенье "пикантное": шаг 7Творожное печенье "пикантное": шаг 8Творожное печенье "пикантное": шаг 9

Дополнительная информация

Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится печенье. Количество красного и черного перца варьируйте по своему усмотрению. У меня печенье было остренькое. Невероятно вкусная выпечка. С белым вином фантастика!!!!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.05.2015 17:41
Ответить

Я думаю куда это наша Светлана пропала? А она оказывается печеньки печет))))

Svettt
05.05.2015 17:50
Ответить

Да, пропала ненадолго, еще пропаду, наверно! Спасибо, Нель!

nestea
05.05.2015 17:47
Ответить

Очень люблю соленое печенько и особенно с белым сухим вином, вкуснотень! Утащила...

Svettt
05.05.2015 17:51
Ответить

Благодарю, Настюш! Печенье....даже и не печенье, махонькие болочки что-ли вышли.

Svettt
05.05.2015 17:51
Ответить

бУлочки, пардоньте!

kakosha(Лена)
05.05.2015 23:05
Ответить

Присоединяюсь к любителям запить беленьким сухим винцом солёненькую печенюшку-булочку

ogiway
05.05.2015 17:50
Ответить

Какие пикантные печеньки! Шарман, однако!!!

Svettt
05.05.2015 17:52
Ответить

Дааааа, это шарман, иначе и не скажешь. Шарман, блин! Спасибо, Ксю!!!

Диляра
05.05.2015 19:23
Ответить

"Ароматное, соленое печенье к белому вину", такое я еще не встречала. Красиво и, уверена, вкусно.

Svettt
05.05.2015 19:54
Ответить

Печенье абсолютно не соленое. Пикантное это да!

allenka(alarm clock)
05.05.2015 19:41
Ответить

ну мое печенье,точно мое!!!  И творожное,и с перчиком,и вино подадутСветуль,беру все оптом!!!

Svettt
05.05.2015 19:55
Ответить

Спасибо, Аллунь!

Olga
05.05.2015 20:00
Ответить

С белым вином ... Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻 Светочка , рецепт забираю с благодарностью 💞💞💞

Svettt
05.05.2015 20:38
Ответить

Олюшка, на здоровье! Кстати, цельно зерновую муку можно и не добавлять, а печь только с пшеничной. И так и так здорово!!!!!!

pinkflamingo1962
05.05.2015 20:19
Ответить

Ну вот! Пока я где-то шла,шла,Аллочка всё оптом уже и забрала!Вкусненькое печенье-булочки!

Svettt
05.05.2015 20:39
Ответить

Оленька, да мы еще испечем!!!! Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить! Спасибо, дорогая!

Ответить

Вкусно....вкусно....вкусно....

Жанна
05.05.2015 22:32
Ответить

И я пришла на такую красоту! С удовольствием бы отведала!

sweta1
05.05.2015 23:22
Ответить

и чего это  так поздно на сайт заглянула,
растаскали твоё печенье,факт!смакотаааааа!

krisenok
05.05.2015 23:26
Ответить

Хороши, обожаю масенькую выпечку!

andreytsibulski
06.05.2015 05:36
Ответить

Вкусное печенье ! ! !

krolya
06.05.2015 16:32
Ответить

так я их как семечки слопаю и вина мне не нуно будет

Tatjana
23.05.2015 23:27
Ответить

Творожное-это очень вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели