Оладьи из кабачков / kabak mücveri
Ингредиенты
- кабачок - 300 г
- сыр адыгейский (брынза) - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- оливковое масло идеал - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков) натереть на крупной терке, отжать.
Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.
Зелень измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.
Дополнительная информация
Турецкие овощные оладьи - mücveri - могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови... Главное отличие от наших овощных оладьев - это добавление белого сыра.
В основе - рецепт с сайта talerka.tv/ru
аппетитные оладушки
Хочуууу! Очеееень!
Аппетитные оладушки!
люблю такие оладушки)))
Вкусные, я почти всегда кабачковые оладьи с сыром делаю, правда не с брынзой, а с сулугуни, но не знала, что это по-турецки, здорово!
Интересные оладушки!!! В следующий раз обязательно с сыром сделаю!!
Спасибо всем большое за внимание к оладушкам!
О,класс!)))
Оля, спасибо за идею, я в кабачковые оладушки сыр никогда не добавляла... Представляю, как обогатится вкус!!!
Да, Наташ, и главное муки минимум!
Скоро будут кабачки 😉 Надо попробовать 😍 Спасибо за рецепт 😋
Олечка, наздоровье!
Оля, рецепт очень ко времени. В закромах имеются два кабачка и нужный сыр. Сегодня обязательно сделаю
Леночка, готовь, надеюсь - не пожалеешь!
Оля, как аппетитно!Сразу захотелось!
Светлана, спасибо большое.
Очень люблю адыгейский сыр, замечательные получились оладьи, и красивые!
Спасибо, Марина!
Люблю такие, очень! С удовольствием бы угостилась.
а такие же приготовлю... из морковки конечно же
Олечка, вот как и обещала, принимай отчет Вкуснятина, советую всем - "Готовьте, не пожалеете".
Это люблю!
Вот это я сама люблю, не то что баклажаны!