Оладьи из кабачков / kabak mücveri

Фото к рецепту: Оладьи из кабачков / kabak mücveri

Турецкая

40 мин.

3

Простой

12017

25

18

04 мая 2015, 16:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков) натереть на крупной терке, отжать.

Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.

Зелень измельчить.

Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.

Пошаговые фото рецепта

Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 1Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 2Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 3Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 4Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 5Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 6Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 7Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 8Оладьи из кабачков / kabak mücveri : шаг 9

Дополнительная информация

Турецкие овощные оладьи - mücveri - могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови... Главное отличие от наших овощных оладьев - это добавление белого сыра.
В основе - рецепт с сайта talerka.tv/ru


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
04.05.2015 17:11
Ответить

аппетитные оладушки

Галиюшка
04.05.2015 17:18
Ответить

Хочуууу! Очеееень! 

манюша
04.05.2015 17:25
Ответить

Аппетитные оладушки!

Ответить

люблю такие оладушки)))

nestea
04.05.2015 18:11
Ответить

Вкусные, я почти всегда кабачковые оладьи с сыром делаю, правда не с брынзой, а с сулугуни, но не знала, что это по-турецки, здорово!

byrenka
04.05.2015 18:41
Ответить

Интересные оладушки!!! В следующий раз обязательно с сыром сделаю!!

fanny
04.05.2015 19:55
Ответить

Спасибо всем большое за внимание к оладушкам!

неля0503
04.05.2015 20:06
Ответить

О,класс!)))

fanny
04.05.2015 21:51
Ответить

krisenok
05.05.2015 01:19
Ответить

Оля, спасибо за идею, я в кабачковые оладушки сыр никогда не добавляла... Представляю, как обогатится вкус!!!

fanny
05.05.2015 09:31
Ответить

Да, Наташ, и главное муки минимум!

Olga
05.05.2015 06:30
Ответить

Скоро будут кабачки 😉 Надо попробовать 😍 Спасибо за рецепт 😋

fanny
05.05.2015 09:32
Ответить

Олечка, наздоровье! :)

kakosha(Лена)
05.05.2015 07:49
Ответить

Оля, рецепт очень ко времени. В закромах имеются два кабачка и нужный сыр. Сегодня обязательно сделаю

fanny
05.05.2015 09:37
Ответить

Леночка, готовь, надеюсь - не пожалеешь! :)

diana1616
05.05.2015 08:20
Ответить

Оля, как аппетитно!Сразу захотелось!

fanny
05.05.2015 09:39
Ответить

Светлана, спасибо большое.

sentyabr
05.05.2015 16:13
Ответить

Очень люблю адыгейский сыр, замечательные получились оладьи, и красивые!

fanny
05.05.2015 22:44
Ответить

Спасибо, Марина! :)

кыш
05.05.2015 23:08
Ответить

Люблю такие, очень! С удовольствием бы угостилась.sad

krolya
06.05.2015 18:57
Ответить

а такие же приготовлю... из морковки конечно же

fanny
07.05.2015 00:41
Ответить

kakosha(Лена)
07.05.2015 15:24
Ответить

Олечка, вот как и обещала, принимай отчет Вкуснятина, советую всем - "Готовьте, не пожалеете".

Tatjana
23.05.2015 23:32
Ответить

Это люблю! 

fanny
28.05.2015 10:08
Ответить

Вот это я сама люблю, не то что баклажаны!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru