Медовые баклажаны по-мароккански

Фото к рецепту: Медовые баклажаны по-мароккански

Ингредиенты

  • баклажан небольшой-2 шт
  • апельсин-0,5 шт
  • масло оливковое ideal
  • имбирь свежий- 3 см корня
  • перец острый-0,5 шт
  • чеснок-2 зубч.
  • мёд-2 ст.л.
  • лимон-0,5 шт
  • кумин-0.5 ч.л.
  • вода-50 мл.
  • щепотка сахарной пудры
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 1

1. Половинку апельсина очистить и крупно порезать . Посыпать сахарной пудрой.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 2

2. Обжарить на сухой сковороде гриль.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 3

3. Баклажаны очистить и порезать кружочками. Смазать кружочки баклажана с двух сторон оливковым маслом.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 4

4. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 5

5. Имбирь потереть на терке, острый перец и чеснок порезать.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 6

6. Подготовить мед, кумин и лимон.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 7

7. В глубокой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла, выложить чеснок, обжаривать зо секунд.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 8

8. Добавить имбирь, острый перец, мед, сок половины лимона, кумин

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 9

9. Влить воду, посолить. Добавить грилированные апельсины.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 10

10. И грилированные баклажаны.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 11

11. Готовить на небольшом огне, пока баклажаны полностью не впитают соус.

Медовые баклажаны по-мароккански: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 Я не особо люблю баклажаны, но приготовленные по этому рецепту мне пришлись по вкусу. Пряный сладко-острый вкус.., невозможно оторваться!


5.04.52983173665480351.020
Елена М

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наталья Курникова

Тоже нравится такое)

krisenok
27.04.2015 23:57

Для меня очень необычно, но я с удовольствием бы попробовала... Заинтрегована...

krisenok
27.04.2015 23:58

заинтрИгованаsurprise

krisenok
28.04.2015 00:01

Срочно, срочно спасть! Лена, снова с ошибкой angel Прости! Короче, рецепт так понравился, что все ошибаюсь, никак уйти не могу! ЗАИТРИГОВАННАЯ...И когда у нас только появится функция редактирования, чтобы не позориться на весь белый свет...

ма-ма

славно получилось! :)

krolya
28.04.2015 00:18

для меня ооочень необычно

sveta-koolinar

А я баклажаны обожаю! Но вот в таком виде никогда не пробовала. Очень интересно! 

pinkflamingo1962

Я баклажаны тоже люблю,но в таком соусе тоже не прбовала! Ароматные наверное очень получились.

nestea
28.04.2015 09:35

Пикантно, ароматно, оч вкууусно!

Алевтина

Вкусно и ярко!

ботакоз

Баклажаны люблю в любом виде! А с таким соусом они просто "отпад"!

allenka(alarm clock)

Какие интересные баклики!С удовольствием приготовлю!спасибо,Ленусь!

nira60
29.04.2015 10:49

Леночка, какой интересный ты нашла рецепт. Мне очень понравился, забираю в копилку.

Жанна

Лен, а я баклажаны обожаю! Очень интересно попробовать такой не традиционный для меня способ! 

fanny
30.04.2015 10:26

Интересный рецепт! Ох уж эти медоточивые марокканцы - всюду сладость добавляют!:)

sentyabr
30.04.2015 18:24

Любопытное блюдо! Баклажаны такие вновинку, остро-сладкое я люблю, забиру попробовать. Уж очень соблазнительно смотрятся!

sentyabr
30.04.2015 18:27

Ой, ошибка - забЕру, конечно.

Tatjana
12.05.2015 01:16

Такую нежность надо вспомнить в сезон баклажанов! smiley

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты