Рыба запечённая в виноградных листьях

Фото к рецепту: Рыба запечённая в виноградных листьях

Ингредиенты

  • рыба ( кефаль)
  • виноградные листья консервированные
  • соль
  • кумин
  • паприка
  • семена фенхеля
  • масло оливковое
  • чеснок
  • петрушка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ,

поэтому все специи по личному предпочтению.

Используем любую рыбу среднего размера . У меня кефаль( потому что она мне частенько падает с неба)

Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.

Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой , кумином ( зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.

В брюшко поместила чеснок и петрушку.

Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.

На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечённая в виноградных листьях: фото шаг 1

5.04.3688879454113941.04
Барабулька

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
21.04.2015 17:34

 понравилась рыба,приготовленная таким способом...только вот запекаю такую всего 15-20 минут,спасибо!

Барабулька

а я толстым слоем листьев обернула поэтому такое время получилось, обычно даже дораду покрупнее меньше в духовке держу

Olga
21.04.2015 18:37

Интересный вкус 😉

Ксюшенция

Не все тут продвинутые повара. Почему Вы, не указали количество ингредиентов?

Барабулька

Потому что, как я написала, это скорее не рецепт, а способ. Вкусы у всех разные, кто-то не любит фенхель, а кто-то и не знает его вкуса, поэтому я указала какие специи я использовала. А уж приправить солью и любимыми специями по вкусу сможет даже непродвинутый кулинар. Кулинария это не всегда граммы и миллилитры, данный конкретный рецепт не нуждается в подобной точности.

Tatjana
30.04.2015 01:19

Интересное приготовление! sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты