Рыба запечённая в виноградных листьях
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению.
Используем любую рыбу среднего размера.
У меня кефаль (потому что она мне частенько падает с неба).
Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.
Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой, кумином (зира) и толчёными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла.
В брюшко поместила чеснок и петрушку.
Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 гр.
На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.
понравилась рыба,приготовленная таким способом...только вот запекаю такую всего 15-20 минут,спасибо!
а я толстым слоем листьев обернула поэтому такое время получилось, обычно даже дораду покрупнее меньше в духовке держу
Интересный вкус 😉
Не все тут продвинутые повара. Почему Вы, не указали количество ингредиентов?
Потому что, как я написала, это скорее не рецепт, а способ. Вкусы у всех разные, кто-то не любит фенхель, а кто-то и не знает его вкуса, поэтому я указала какие специи я использовала. А уж приправить солью и любимыми специями по вкусу сможет даже непродвинутый кулинар.
Кулинария это не всегда граммы и миллилитры, данный конкретный рецепт не нуждается в подобной точности.
Интересное приготовление!