Куриные голени эскабече (escabeche)

Фото к рецепту: Куриные голени эскабече (escabeche)

Испанская

60 мин.

4

Простой

8429

21

23

20 апреля 2015, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и очистить овощи.

Куриные голени посолить, поперчить, выложить в огнеупорную форму.

Запечь до румяной корочки при 220* или обжарить до готовности на сковороде.

Измельчить лук, чеснок и сельдерей.

Мелко нарезать чили без семян, натереть морковь на крупной тёрке.

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить лук, морковь, чили и сельдерей, обжарить недолго, чтобы овощи не потеряли хрусткость.

Добавить розмарин и лавровый лист, изюм и курагу.

Влить вино, дать алкоголю испариться, добавить уксус, а через 5 мин. бульон.

Довести до кипения, варить 10 мин. Погрузить в маринад готовые голени, довести до кипения, выключить огонь и плотно накрыть крышкой.

Блюдо готово, когда остынет до комнатной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 1Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 2Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 3Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 4Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 5Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 6Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 7Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 8Куриные голени эскабече (escabeche): шаг 9

Дополнительная информация

Эскабе`че (исп. escabeche), также эскабе`ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная, которая недолго обжаривается в оливковом масле, одновременно с этим готовится маринад, куда добавляют, помимо укуса, различные пряности. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины, другого мяса или птицы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
20.04.2015 18:43
Ответить

Я из рыбы делала! Невероятно вкусная штука!

кыш
20.04.2015 18:50
Ответить

Светик, я, пока - только из курицы, но из рыбы - в планах.sad

krolya
21.04.2015 16:02
Ответить

Светочка, я и не сомневалась в этом, что ты именно из рыбы делала

byrenka
20.04.2015 18:44
Ответить

Лена, очень приятно видеть!!!Блюдо просто супер!!!

кыш
23.04.2015 02:13
Ответить

Танюш, спасибо!

кыш
20.04.2015 18:49
Ответить

Спасибо, девочки!!

Seagull
20.04.2015 18:50
Ответить

Лена, очень аппетитно! 

Olga
20.04.2015 19:16
Ответить

Интересный рецепт ☺️ Заберу в копилочку 😃

Юлечка - *
20.04.2015 19:23
Ответить

Обалденный  рецепт!

kostya.akulshin
20.04.2015 19:29
Ответить

Спасибо !!!

olga
20.04.2015 20:42
Ответить

по ингредиентам должно быть очень вкусно!

манюша
20.04.2015 21:04
Ответить

О, это очень, очень вкусно!

krisenok
21.04.2015 00:03
Ответить

Очень ароматно и вкусно!

andreytsibulski
21.04.2015 05:41
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

nestea
21.04.2015 13:27
Ответить

Выглядит ну ооочень аппетитно!

krolya
21.04.2015 16:02
Ответить

sweta1
21.04.2015 16:02
Ответить

рада Лене и чудесному блюду!

кыш
23.04.2015 02:12
Ответить

Спасибо, Светочка!

кыш
23.04.2015 02:14
Ответить

Очень рада всех видеть, спасибо вам за комментарии!sad

Tatjana
30.04.2015 01:07
Ответить

Вкуснейше вышло! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru