Таджин из курицы с имбирем и корицей

Фото к рецепту: Таджин из курицы с имбирем и корицей

Марокканская

25 мин.

2

Простой

10825

26

16

18 апреля 2015, 15:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем рис согласно инструкции: Опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 25 минут.

2. Курицу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

3. Обжариваем кусочки курицы на разогретом оливковом масле в сковороде (или таджине) до золотистого цвета.

4. Чеснок и лук мелко порубите,

5. добавьте к курице и жарьте 5 минут.

6. Помидоры и лимон (без кожуры) нарежьте дольками и добавьте к курице. Тушите 5 минут, закрыв крышкой.

7. Посолите, поперчите и добавьте корицу с имбирем.

8. Влейте несколько ложек воды, так, чтобы покрыло только овощи, добавьте настой шафрана, т. е. смешайте его с водой, а потом влейте, немного сахара - по желанию, я добавляю от себя, не люблю кислый соус. Перемешайте, полейте этим соусом курицу и тушите под крышкой 5 минут.

9. В приготовленный рис добавляем топленое масло, перемешиваем и выкладываем в подогретое блюдо. На рис кладем кусочки курицы, овощной соус, зелень и подаем к столу. Перед подачей можно посыпать лимонной цедрой или кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 1Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 2Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 3Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 4Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 5Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 6Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 7Таджин из курицы с имбирем и корицей: шаг 8

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
18.04.2015 15:55
Ответить

Снимки ка в стерео кино! Класс.А какой оптикой полузуетесь если не секрет?

olga
18.04.2015 16:07
Ответить

у меня Canon, объектив 0,45.  Года не прошло, стал разваливаться.

byrenka
18.04.2015 16:00
Ответить

Умопомрачительно красиво!!!!

olga
18.04.2015 16:10
Ответить

Спасибо, только на улице у нас мрачно, дождь идет переодически, не знаю что сфотографировать. На деревьях почки, травки еще нет. И что интересно в дождик, поливают дорогу.

Tamara Shepeleva
18.04.2015 21:54
Ответить

Оля у нас так жеwink

allenka(alarm clock)
18.04.2015 16:11
Ответить

Оля, отличный рецепт и прекрасные снимки!!!

olga
18.04.2015 16:14
Ответить

Аллочка спасибо большое!

Ответить

Классно)))

olga
18.04.2015 19:15
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
18.04.2015 21:55
Ответить

Очень аппетитное блюдо!

olga
18.04.2015 22:39
Ответить

Спасибо!

krolya
18.04.2015 23:11
Ответить

какая аппетитная корочка

olga
19.04.2015 01:04
Ответить

Спасибо!

ма-ма
18.04.2015 23:42
Ответить

замечательно! 

ма-ма
18.04.2015 23:47
Ответить

Оля, это ваш юбилейный 200 рецепт! Поздравляю! :) и еще см. мой отзыв у Вас на страничке! :)

olga
19.04.2015 01:04
Ответить

Спасибо большое, а я и не обратила даже внимание

Мисс
19.04.2015 06:02
Ответить

Очень аппетитно и аромтано. 

olga
19.04.2015 10:55
Ответить

Спасибо!

ЯВенера
19.04.2015 12:48
Ответить

вкусно и красиво!!)

olga
19.04.2015 13:16
Ответить

Спасибо!

Алевтина
19.04.2015 20:56
Ответить

Очень вкусное блюдо! Нежные фото!

olga
19.04.2015 22:05
Ответить

Спасибо!

Olga
20.04.2015 09:32
Ответить

И вкусно , И радостно 💞💞💞

olga
20.04.2015 10:38
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.04.2015 23:52
Ответить

Приятное для всех сочетание! 

olga
28.04.2015 00:13
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru