Хорназо или такая вкусная испанская пасха.

Фото к рецепту: Хорназо или такая вкусная испанская пасха.

Домашняя

Простой

8251

52

23

16 апреля 2015, 06:00

Ингредиенты

  • 6. сахар-3 ч.л.
  • 7. соль-1 неполная ч.л.
  • 8. дрожжи-1 полная ч.л.
  • 9. настой шафрана(опционно, но испанцы добавляют)
  • для начинки:
  • 1. ветчина, колбаса, тонкие ломтики вареного и запеченного свиного и говяжьего мяса, сырая куриная грудка, вареные яйца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто я делала в хлебопечке. В ведерко налила теплую воду, добавила сметану, яйцо и масло, сахар и соль. Шафрановый настой я не добавляю…кладу шафран только в куличи -не нравится мне. Всыпала сверху просеянную муку и добавила дрожжи. Включила замес и подъем теста.

2. Кусочки копченой колбасы, ветчины, тонкие ломтики вареной колбасы, отварной говядины, запеченной свинины приготовила для начинки. Сырую куриную грудку тонко нарезала , посолила и поперчила. Яйца вкрутую очистила и разрезала пополам вдоль.

3. Подошедшее тесто разделила на части для пирога и маленьких пирожков. Хорназо пекут в виде поросенка и в виде порционных курочек.

4. Кусок теста раскатала по размеру формы- лучше овальной -симпатичнее выйдет. Уложила на тесто ломтики начинки, сверху –половинки яиц. Накрыла второй частью теста, сформировала закрытый пирог, хорошенько защипала края. Тесто не нужно натягивать, его должно хватить свободно защипать пирог. Сформировала ушки и пятачок, приклеили их на пирог в нужных местах с помощью взбитого яйца. Сделала глазки и скатала жгутик хвостика. Сделала проколы в нескольких местах пирога, смазала взбитым с молоком яйцом и поставила на расстойку в теплое место( в духовку с лампочкой).

5. Для пирожков –курочек кусочек теста расплющила в кружок, положила сначала половинку яйца выпуклой частью вниз, затем выложила несколько ломтиков мясной начинки. Защипала булочку и перевернула швом вниз. Из кусочка теста сделал головку, ножницами подрезала хохолок, вставила глазки -перечные горошинки. На самой булочке так же ножницами обозначила хвостик и крылья. Смазала и поставила на расстойку. Не стоит растаивать пироги слишком долго, потому что могут образоваться большие пустоты вокруг начинки.

6. Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания, потом убавить до 180 и допечь до сухой лучинки.

7. Готовые пироги вынуть на полотенце, смазать молоком, а затем сливочным маслом и оставить отпыхтеть под салфеткой. Подавать теплыми или холодными.

Пошаговые фото рецепта

Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 1Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 2Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 3Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 4Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 5Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 6Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 7Хорназо или такая вкусная испанская пасха.: шаг 8

Дополнительная информация

 На Пасху в Испании пекут хорназо. Хорназо- невероятно ароматный сочный пирог с вкуснейшей многослойной начинкой из ветчины, свинины, говядины и яиц. Его выпекают или очень большого размера на всю семью или в виде курочек и поросят – для угощения. В тесто добавляют настой шафрана для придания пирогу красивого яркого цвета.

 Я не даю точного количества и состава  начинки. Хорназо чем-то сродни нашей солянке- кладите, что есть, что можете и любите. Количество начинки зависит и от размера формы, и от высоты вашего пирога. Могу только посоветовать сырую начинку класть в середину слоев. Мои мужчины уплетали пирог с большим удовольствием- еще бы -это же вот –правильный пирог- когда много начинки и сплошь мясная..красотища! И тесто на сметане получается замечательно вкусным и пушистым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.04.2015 06:31
Ответить

  Судя по описанию и фото, мне это очень нравится ! ! !

 Ну давай, пока все спят ! ! !

ogiway
16.04.2015 08:22
Ответить

Давай!!!!!!!cool Мне тоже понравилось!laugh

larochka
16.04.2015 06:59
Ответить

Я тоже не сплю, мне тоже кусочек  оставте. Очень многослойный, и начинки  много Класс!!!

ogiway
16.04.2015 08:24
Ответить

noНу ты глянь-не спится ей!angryУгощайся на здоровье! Ахха- начинки мнооогооооо!!

larochka
16.04.2015 09:18
Ответить

Вернулась, еще раз посмотреть. 

ogiway
16.04.2015 09:26
Ответить

angry

Ответить

А я проснулась....мне тоже отрежьте)

ogiway
16.04.2015 08:26
Ответить

noПоголовная бессонница! Угощайтесь, Наташа!

sveta-koolinar
16.04.2015 07:33
Ответить

Вот испанцы молодцы! Какой пирожок придумали! Отличный рецепт!

ogiway
16.04.2015 08:31
Ответить

laugh И не говори, Светочка-пища для настоящих мачо!!!!!!!!!

sveta-koolinar
16.04.2015 09:26
Ответить

А как всякие обрезочки и остаточки можно утилизировать! Просто находка! sad

ogiway
16.04.2015 09:41
Ответить

Ахха- мы в душе-прям испанки!!!! Я тоже подумала-после застолий печь хорошо!no

sveta-koolinar
16.04.2015 10:22
Ответить

Я вот думаю: это мы до выпечки пирога или после? laughblush

ogiway
16.04.2015 11:23
Ответить

blushВо время! Это мы тесто без ХП вымешиваем! А-ля фламенко!!!!!!

zhena
16.04.2015 08:19
Ответить

какой прикольный пирожочек!!! 

ogiway
16.04.2015 08:32
Ответить

laughАхха, Анечка-самой понравился!

kakosha(Лена)
16.04.2015 10:45
Ответить

Ксюшенька, ну ты хитруля, какую начинку в пирог спрятала Да, пасха с испаским характером. Вкуснятина

ogiway
16.04.2015 11:26
Ответить

blushЛенусик-ахха-все лучшее-сразу!!!Чего мелочиться! angry

diana1616
16.04.2015 10:56
Ответить

Оксана, сытная выпечка!

ogiway
16.04.2015 11:27
Ответить

Светочка-это точно! Малой утром навернул пару ломтей и обедать отказался-так в школу удрал!no

Жанна
16.04.2015 11:27
Ответить

Ух ты! Сколько всего вкусного спрятано в тесте! 

ogiway
16.04.2015 11:44
Ответить

blushЖаннчик-токо вот не тот случай-когда получше спрячешь-подольше полежит!laugh

nestea
16.04.2015 11:56
Ответить

Ой как вкууусно! Цыпа - прелесть!

ogiway
16.04.2015 12:04
Ответить

laughПока сырые были- четче..поплыли малость при подъеме. Но-вкуснятина!

yvitsa
16.04.2015 12:17
Ответить

Для меня бывает слишком сытно, но не бывает слишком познавательно! Пасиб, просветила с хорназо! 

ogiway
16.04.2015 12:21
Ответить

laugh Сама поумнела-страсть как!!! А сытность- тоненький ломтик не  тяжелее бутера выйдет-а на вкус куды как хорошо!angry

Татьяна М.
16.04.2015 12:53
Ответить

Ну ниче се пасха! Вот это разговелась!

ogiway
16.04.2015 12:55
Ответить

Ахха- гулять-так гулять!!!!!!!!laugh

Надежда
16.04.2015 13:20
Ответить

Ох, какая Пасха!!! Вот это для меня, а то я сладкое не очень

ogiway
16.04.2015 13:26
Ответить

Воооот = и мы сладкое опосля мяска любим!!blush

sadi 09
16.04.2015 14:00
Ответить
Хорназо - тут ни дать, ни взять. Для глаз такая благодать. Ну, а для большего понятья, Наденем фартучки на платья, И дружным хором сразу Идём лабать ХОРНАЗО.
ogiway
16.04.2015 14:11
Ответить

Название чужое пускай ласкает слух ,

Но мне важней всего-что тесто-словно пух!

Пирог мясной удачный мою семью пленил

И колорит испанский на вечер подарил! laugh
Спасибо. Танечка, за стихи и теплый отзыв! Пирог стоит лабанья!!!!!! Ручаюсь!

sweta1
16.04.2015 14:03
Ответить

я не хочу кушать!!!!!
но эти твои фотки крупным планом...они такой аппетит вызывают!
что ты творишь,Ксю?!...blushтесто расчудесное,дышит!

ogiway
16.04.2015 14:08
Ответить

blush Хочешь-не хочешь..а что делать?laugh Тесто классное-я схомячила кусочек..кхм...с хвостиком-без начинки горбушечку-ой-вкусноооо!!!!!

sweta1
16.04.2015 14:10
Ответить

indecisionона ещё и дразнится!!!!!blushangry

ogiway
16.04.2015 14:11
Ответить

frownangry

krolya
16.04.2015 16:11
Ответить

ого, а я не знала о такой пасхе

ogiway
16.04.2015 16:31
Ответить

laughАхха- такой вот в Испании пекут на  Святой праздник пирог... 

sadi 09
16.04.2015 16:13
Ответить
Не сойти с того мне места Хороши стихи и тесто, У тебя огромный дар Удивляешь наповал.
ogiway
16.04.2015 16:32
Ответить

surpriseСтараюсь, Танечка!!!!!angry

ботакоз
16.04.2015 16:18
Ответить

indecision Оксан, а какой поросёнок милашка!

ogiway
16.04.2015 16:33
Ответить

laughАхха- пухленький вышел хрюшачок!!no

allenka(alarm clock)
16.04.2015 18:51
Ответить

Ох как сытненько - разговеяться можно по полной!!!!

ogiway
16.04.2015 21:08
Ответить

laugh Ахха-чтоб одним махом-и сразу все!!!!!!!

antea
16.04.2015 19:34
Ответить

Оксана, очень интересный и вкусный пирог!

ogiway
16.04.2015 21:09
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Пирог и правда вкусный вышел!

Olga
17.04.2015 13:01
Ответить

Какое красиво тесто 😉  Все в дырочку 😉 Представляю , как Вам было вкусно 😋 Когда- то пробовала 👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
17.04.2015 20:02
Ответить

Оленька, тесто отличное! И вкусно было-точно!angry

Алевтина
17.04.2015 19:43
Ответить

Очень вкусненький сытный пирог! Аппетитнейший!

ogiway
17.04.2015 20:03
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Пирог удачный.

Tatjana
27.04.2015 23:12
Ответить

Вот это разрез...всем разрезам разрез!!!! 

ogiway
28.04.2015 04:13
Ответить

А то, Танечка! Слоечка еще та!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru