Сморчки в сметане с рисом "янтарь"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 1
1. Ради интереса завесила собранные за полчаса грибы-650 г! Сморчки надо замочить в воде на полчаса, чтобы потом песок не хрустел на зубах))
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 2
2. Затем хорошо промыть грибы, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 3
3. Грибы увариваются очень сильно. Потому только очень крупные экземпляры стоит разрезать на 2 части.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 4
4. Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, варим 20 минут.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 5
5. Одновременно ставим вариться рис. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 6
6. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 7
7. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, порезанный четвертинками колец, до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем грибы. Перемешиваем. Даем выпариться влаге.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 8
8. Посыпаем мукой. Перемешиваем.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 9
9. Добавляем сметану
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 10
10. Затем соль и перец, готовим на медленном огне пару минут.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 11
11. Рис у нас как раз уже сварился.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 12
12. Кладем в тарелку рис и грибы .
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приглашаю вас на очередную прогулку.  Сегодня, мы отправимся .. за грибами!

После Пасхи, в лесу пояляются первые грибы-сморчки. Сезн сбора сморчков недолог, всего 2,5 недели.. Этот гриб относится к условно-съдобным и требует определенной обработки. Обладает хорошими вкусовыми качествами.Во Франции эти грибы считаются деликатесом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.04.2015 16:30
Ответить

Леночка, как я любуюсь вашей весной, у нас ничего пока не распускается,  а так хочется свежего цвета

Никогда не пробовала сморчки и, честно говоря, я их и не собирала бы без присмотра мамы, как и опята, вот всегда в этих грибах сомневаюсь.. они или не они

Елена М
14.04.2015 16:37
Ответить

Зайка, у нас перед Пасхой один день теплый был, так все резко пошло распускатся!А сморчки трудно спутать с чем-то, в это время только еще строчки могут быть, но они отличаются по форме-круглые, как старое, сморщенное яблоко, а сморчки конусообразные, на кипарсы похожи.

krolya
14.04.2015 16:54
Ответить

была бы я сейчас у родителей, то мигом побежала бы в лес за ними, уж очень захотелось.. а тут в каменых "джунглях" хоть бы цветочек какой-нибудь найти

sweta1
14.04.2015 17:53
Ответить

никогда не ела сморчков......не попадаются они мне,коварные! очень люблю грибы!значит ,и твоё блюдо мне по душе будет!

Елена М
14.04.2015 21:03
Ответить

Светик, тут места знать надо))))))))

Алевтина
14.04.2015 18:06
Ответить

Вкусные грибочки! У нас их пока ещё нет, снег даже в лесу полностью не сошел.

Елена М
14.04.2015 21:02
Ответить

у нас в этом году поздняя весна, обычно в конце апреля уже загорать можно в дюнах.

Ответить

и я люблю и сморчки....и строчки....

Елена М
14.04.2015 21:01
Ответить

А я строчки не собираю.

byrenka
14.04.2015 20:09
Ответить

Никогда не пробовала сморчки - интересно!!! А фотографии - прелесть!!!

Елена М
14.04.2015 21:00
Ответить

Таня, спасибо!

nestea
14.04.2015 20:28
Ответить

Лена, какая красота! А я не знала, что сморчки - условно-съедобные... я вот знаю, ты волнушки крутишь, они, по моему, да, а сморчки... ты меня удивила! Моя бабушка из Климово сморчки закатывала, мне так нравилось... они такие "сопливенькие"... класс - с отварной картошечкой, ну а у тебя прямо деликатесный обед - оч вкусно и аппетитно! А фотки - как будто с тобой по лесу побродила)) здорово!

Елена М
14.04.2015 20:57
Ответить

Насть, бОльшая часть грибов лесных  относится к условно-съдобным))))Мариновать сморчки не пробовала.

kakosha(Лена)
14.04.2015 20:38
Ответить

Лена, это просто фантастика. Сейчас позвоню подруге, про неё говорят, что она и на асфальте гриб найдёт. Вот только погода подкачала.

Елена М
14.04.2015 21:00
Ответить

Лен, я из той же породы, я смеюсь, слепая, а грибы "носом чую")))) да, погодка не айс, я с утра пока дождя не было успела пробежаться по лесу, там ветер не особо ощущался.

ботакоз
14.04.2015 21:06
Ответить

Нееее, я не грибник, в лес не пойду! Ленчик, я на кухне посижу возле тарелочки, грибочки поразглядываю...surprise Фото классные!

Елена М
14.04.2015 21:09
Ответить

Пошли! Фиалки будешь собирать для десертов!

bratyury
14.04.2015 21:16
Ответить

Сейчас просто умру от зависти!.. Несколько лет на собирал сморчков. Насчёт строчков, их даже блольше люблю. Они почти не увариваются при готовке.Существует один воспетый в классической литературе рецепт приготовления сморчков-строчков в кринке в сливочном масле... Вот найду грибы, обязательно сделаю

Елена М
14.04.2015 21:36
Ответить

Сразу видно заядлого грибника! У меня муж увидел сегодня грибы, говорит: так, понятно, весенне-осенне обострение началось)))) Я на твои рецепты подписана, так что не пропущу!

larochka
15.04.2015 13:45
Ответить

Лен, ты в очередной раз поразила. Я даже не слышала и не видела таких грибов. Сейчас в лес ни ногой, клещи уже проснулись.

Елена М
15.04.2015 13:51
Ответить

у нас клещи давно не спят, но я заядлый грибник, меры предосторожности знаю.

larochka
15.04.2015 23:56
Ответить

Поделись. Я боюсь в лес ходить из за клещей.

avani
15.04.2015 15:45
Ответить

Елена М
15.04.2015 15:47
Ответить

Спасибо!

Olga
15.04.2015 17:14
Ответить

А я грибы собирать не умею 😉 А есть люблю 😉 Очень вкусно , в сметане 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М
15.04.2015 18:09
Ответить

Ольга, научиться никогда не поздно! А я больше собирать люблю, азарт))))

Tatjana
21.04.2015 23:58
Ответить

Вот молодец,уже грибов насобирала,Леночка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru