Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру.
Готовый рис снять с огня, остудить.
Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку.
В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь.
Перемешать.
Подавать можно сразу или дополнительно охладить.
Украсить по вкусу.
Дополнительная информация
В Италии я не была...но заочно люблю эту страну и ее кухню, а еще люблю апельсины и шоколад, поэтому и выбрала этот рецепт Как гласит источник, рецепт родом с Сицилии...по легенде, десерт был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии)...и в общем, хоть и есть в составе рис, никакого отношения к ризотто не имеет
Маша, такой интересный и вкусный десерт! Сразу хочется попробовать!
Спасибо))
Маша, неверояно вкусно!
Это дааа))
Интересный рецепт 😉
Ой, забыла написать про корицу и цукаты...в общем, корицу вместе с какао, цукаты в конце.
Какая красивая подача!
Какая красивая подача!
Спасибо))
Да уж,такой десерт не вкусным не может быть!
Спасибо
очень люблю такие десертики
Классно ! ! !
Интересный рецептик!
Какой вкусный рис-десерт получается!