Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)

Фото к рецепту: Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua)

Итальянская

60 мин.

2

Простой

8294

17

14

09 апреля 2015, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру и отжать сок.

Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру.

Готовый рис снять с огня, остудить.

Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку.

В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь.

Перемешать.

Подавать можно сразу или дополнительно охладить.

Украсить по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 1Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 2Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 3Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 4Черный пасхальный рис (riso nero di pasqua): шаг 5

Дополнительная информация

В Италии я не была...но заочно люблю эту страну и ее кухню, а еще люблю апельсины и шоколад, поэтому и выбрала этот рецептsad Как гласит источник, рецепт родом с Сицилии...по легенде, десерт был приготовлен жителями провинции Мессина в честь Черной Мадонны (сицилийской Девы Марии)...и в общем, хоть и есть в составе рис, никакого отношения к ризотто не имеетlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
09.04.2015 17:10
Ответить

Маша, такой интересный и вкусный десерт! Сразу хочется попробовать! 

Kretsu
09.04.2015 18:51
Ответить

Спасибо))

Linda82 (Marioka82)
09.04.2015 17:26
Ответить

Маша, неверояно вкусно!

Kretsu
09.04.2015 18:51
Ответить

Это дааа))

Olga
09.04.2015 18:15
Ответить

Интересный рецепт 😉

Kretsu
09.04.2015 18:51
Ответить

Kretsu
09.04.2015 20:18
Ответить

Ой, забыла написать про корицу и цукаты...в общем, корицу вместе с какао, цукаты в конце.

Persona
09.04.2015 20:44
Ответить

Какая красивая подача!

Persona
09.04.2015 20:44
Ответить

Какая красивая подача!

Kretsu
09.04.2015 21:17
Ответить

Спасибо))

Ответить

Да уж,такой десерт не вкусным не может быть!

Kretsu
10.04.2015 11:30
Ответить

Спасибо

krolya
09.04.2015 23:30
Ответить

очень люблю такие десертики

andreytsibulski
10.04.2015 07:12
Ответить

Классно ! ! !

Kretsu
10.04.2015 10:22
Ответить

Tamara Shepeleva
10.04.2015 11:36
Ответить

Интересный рецептик!

Tatjana
15.04.2015 01:22
Ответить

Какой вкусный рис-десерт получается! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru