Постное безопарное тесто!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей.
В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше начать с 800-1000 гр муки, а дальше подсыпать постепенно!!!
Дрожжи активировались и добавляем их в миску с мукой и водой. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липковатым, но кладите много муки!!! Добавляем растительное масло и вымешиваем дальше.
Тесто присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на 30-40, так как дома у меня прохладно, то тесто у меня подходило около 1 часа около батареи.
После подъема, тесто обминаем, добавляем 100 гр муки, вымешиваем и даем еще раз подняться!
Все тесто готово и теперь из него можно приготовить МНОГО вкусной выпечки!!! У меня получилось 3 пирога с капустой (на фото), 2 таких же по размеру пирога с рыбой и еще 10 штук булочек с корицей!!!
Дополнительная информация
Спасибо ФМ "Ты помнишь как все начиналось?"!!! Благодаря ему я наткнулась на этот чудесный рецепт, за что спасибо автору рецепта kossssssska !!!
Надежда, тесто замечательное! Спасибо за напоминание о нем!
Да, тесто просто великолепное!!!! Я очень рада, что наткнулась на него!!!!
Классно ! ! !
Андрей, смпасибо Вам огромное))))
Очень хорошее тесто!
Да, тесто меня просто покорило
Роскошный пирог! Мне тоже нравятся рецепты этого автора!
Спасибо!!!! Еще не все ее рецепты я изучила...Отличные рецепты)))