Постное безопарное тесто!!!

Фото к рецепту: Постное безопарное тесто!!!

Домашняя

30 мин.

10

Простой

10812

8

8

05 апреля 2015, 00:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей.

В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше начать с 800-1000 гр муки, а дальше подсыпать постепенно!!!

Дрожжи активировались и добавляем их в миску с мукой и водой. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липковатым, но кладите много муки!!! Добавляем растительное масло и вымешиваем дальше.

Тесто присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на 30-40, так как дома у меня прохладно, то тесто у меня подходило около 1 часа около батареи.

После подъема, тесто обминаем, добавляем 100 гр муки, вымешиваем и даем еще раз подняться!

Все тесто готово и теперь из него можно приготовить МНОГО вкусной выпечки!!! У меня получилось 3 пирога с капустой (на фото), 2 таких же по размеру пирога с рыбой и еще 10 штук булочек с корицей!!!

Пошаговые фото рецепта

Постное безопарное тесто!!!: шаг 1Постное безопарное тесто!!!: шаг 2Постное безопарное тесто!!!: шаг 3Постное безопарное тесто!!!: шаг 4Постное безопарное тесто!!!: шаг 5Постное безопарное тесто!!!: шаг 6

Дополнительная информация

 

Спасибо ФМ "Ты помнишь как все начиналось?"!!! Благодаря ему я наткнулась на этот чудесный рецепт, за что спасибо автору рецепта   kossssssska !!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
05.04.2015 07:16
Ответить

Надежда, тесто замечательное! Спасибо за напоминание о нем! 

Надежда
05.04.2015 13:25
Ответить

Да, тесто просто великолепное!!!! Я очень рада, что наткнулась на него!!!!

andreytsibulski
05.04.2015 15:15
Ответить

Классно ! ! !

Надежда
05.04.2015 20:04
Ответить

Андрей, смпасибо Вам огромное))))

antea
06.04.2015 10:03
Ответить

Очень хорошее тесто!

Надежда
06.04.2015 14:33
Ответить

Да, тесто меня просто покорило

Tatjana
21.04.2015 20:00
Ответить

Роскошный пирог!  Мне тоже нравятся рецепты этого автора! 

Надежда
24.04.2015 20:35
Ответить

Спасибо!!!! Еще не все ее рецепты я изучила...Отличные рецепты)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели