Постное безопарное тесто!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кружке смешиваем 1 ст.л. сахара, дрожжи и 50 мл воды. Оставляем в теплом месте для активирования дрожжей.
В миску с водой (950 мл) добавляем сахар оставшийся, соль. Размешиваем и просеиваем муку, не всю!!! Лучше добавлять муку постепенно, так как в оригинальном рецепте автор заявляет о 1100-1200 гр муки, но мне потребовалось значительно больше...Лучше начать с 800-1000 гр муки, а дальше подсыпать постепенно!!!
Дрожжи активировались и добавляем их в миску с мукой и водой. Замешиваем тесто. Оно получается слегка липковатым, но кладите много муки!!! Добавляем растительное масло и вымешиваем дальше.
Тесто присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на 30-40, так как дома у меня прохладно, то тесто у меня подходило около 1 часа около батареи.
После подъема, тесто обминаем, добавляем 100 гр муки, вымешиваем и даем еще раз подняться!
Все тесто готово и теперь из него можно приготовить МНОГО вкусной выпечки!!! У меня получилось 3 пирога с капустой (на фото), 2 таких же по размеру пирога с рыбой и еще 10 штук булочек с корицей!!!
Дополнительная информация
Спасибо ФМ "Ты помнишь как все начиналось?"!!! Благодаря ему я наткнулась на этот чудесный рецепт, за что спасибо автору рецепта kossssssska !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Надежда, тесто замечательное! Спасибо за напоминание о нем!
Да, тесто просто великолепное!!!! Я очень рада, что наткнулась на него!!!!
Андрей, смпасибо Вам огромное))))
Очень хорошее тесто!
Да, тесто меня просто покорило
Роскошный пирог!
Мне тоже нравятся рецепты этого автора! 
Спасибо!!!! Еще не все ее рецепты я изучила...Отличные рецепты)))