Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (если мороженая) разморозить в холодильнике на нижней полке. Затем рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать голову, хвост, плавники, разделать на филе. Подготовленную рыбу промыть, обсушить. Кожу филе надсечь в нескольких местах.

Рыбьи головы (предварительно удалить жабры), хвосты, плавники, хребты хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы рыба была покрыта водой), довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.

Лук и морковь очистить, промыть, обсушить, нарезать мелким кубиком. Спассировать овощи в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду к овощам процеженный рыбный бульон и варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, чтобы бульон выпарился наполовину.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать более крупным кубиком.

Нарезать оливки и каперсы.

Добавить в сковороду к луку и моркови нарезанные помидоры, каперсы и оливки, посолить по вкусу. Поварить все еще 5-7 минут, добавить сливочное масло и листочки тимьяна. Поварить все еще 2-3 минуты.

Филе рыбы сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон, выложить на разогретую сковороду-гриль кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и готовности (8-10 минут, в зависимости от толщины филе).

Зеленую спаржу очистить от жестких волокон (замороженную - не размораживать!), сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув. Спаржа должна стать мягкой, но остаться хрустящей внутри.

Подать рыбу с зеленой спаржей, полив сверху овощным соусом. Можно сервировать ломтиком лайма (лимона), поджаренного на сковороде.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 1Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 2Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 3Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 4Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 5Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 6Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 7Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 8Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.04.2015 20:19
Ответить

О, как мне по вкусу этот твой окунек!!!!!!Ну просто обожаю!!!!!

ботакоз
02.04.2015 20:31
Ответить

Светуль, рада, что тебе понравилось - ты у нас мастер по рыбе!

ogiway
02.04.2015 21:13
Ответить

Прелесть, а не рыбка!!!!!!!!

ботакоз
02.04.2015 21:14
Ответить

Рыбка эНта вкусная вышла, а прелесть это ты, солнышко!

ogiway
03.04.2015 09:13
Ответить

angry

Persona
02.04.2015 21:26
Ответить

ммм..как аппетитно!

ботакоз
02.04.2015 21:52
Ответить

Анечка, спасибо!

Ответить

Как я окунь морской люблю.....даже просто отваренный)

ботакоз
02.04.2015 21:53
Ответить

Наталья, спасибо! Рыба и вправду вкусная!

Olga
03.04.2015 00:24
Ответить

Яка смачна 👏👏👏

zhena
03.04.2015 04:41
Ответить

Красотища невозможная! 

sveta-koolinar
03.04.2015 06:04
Ответить

Замечательное блюдо! Фото - класс! 

larochka
03.04.2015 08:40
Ответить

Леночка, очень рада , что ты снова с нами, что хоть иногда , но радуешь свои рецептами. Окунь великолепный! Фото супер аппетитное, могу только позавидолвать, я так не умею, не дано мне. Леночка, просто 

krolya
03.04.2015 12:48
Ответить

ботакоз
03.04.2015 16:07
Ответить

Девочки, спасибо всем, заглянувшим!

Tatjana
21.04.2015 19:22
Ответить

Морской окунь вкусен даже просто потушенный с водичкой и маслом в сковороде,а уж с такими добавками-тем более! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru