Мои корзиночки-ватрушки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 1 сорт - 15 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сыворотка - 1 ст.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • начинка 1:
  • творог - 250 г
  • изюм - 2 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванилин
  • начинка 2:
  • мак пищевой - 3 ст.л.
  • молоко - 100 мл.
  • сахар - 1 ст.л.
  • глазурь:
  • сахар - 0,5 ст.
  • молоко - 4 ст.л.
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в половине сыворотки.

Растереть масло с сахаром, добавить взбитое вилкой яйцо, еще растереть.

Добавить растворенные дрожжи, соль, ванилин. Хорошо размешать.

Влить остальную сыворотку, размешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Вручную месить около 10 минут.

Затем тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место .

Через 1,5 часа тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.

Изюм промыть, залить кипятком на полчаса. Затем воду слить.

Мак с сахаром залить молоком и проварить на маленьком огне до загустения.

Творог растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить яйцо и ванилин, растереть.

Смешать творог и изюм.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1мм.

Вырезать несколько кружков диаметром 10 см и один кружок диаметром 15 см из остатков теста.

Кружки по 10 см смазать сверху взбитым яйцом. Из обрезков теста свернуть жгутики и положить на кружки по окружности, образуя бортики.

Больший кружок теста поместить в подходящую формочку для выпечки. У меня возникло желание выпечь экспериментальную глубокую ватрушку. Бортик для нее тоже уложить.

На донышко корзиночки из теста выложить маковую начинку.

Затем заполнить корзиночки начинкой из творога.

С формочкой для выпечки поступить так же.

Прикрыть изделия пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Затем смазать взбитым яйцом и выпекать при 190*С в течение 20 минут.

Готовые корзиночки-ватрушки охладить.

Приготовить глазурь: смешать какао, сахар и молоко, проварить на маленьком огне до загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Теплой глазурью украсить сверху корзиночки-ватрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 1Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 2Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 3Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 4Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 5Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 6Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 7Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 8Мои корзиночки-ватрушки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.04.2015 09:49
Ответить

Отличные ватрушки, Анна Юлиановна! И начинка щедрая-столько вкусного сразу! А уж глазурь вообще делает ватрушки пирожными! Вкуснотища!!!!!!!!!!!

antea
01.04.2015 09:54
Ответить

Оксана, рада угостить ватрушками, а взамен с удовольствием отведаю барашка!

ogiway
01.04.2015 16:51
Ответить

Я согласная!!!!!!!!!!

sveta-koolinar
01.04.2015 10:47
Ответить

Ватрушки невероятно аппетитные! Чудо как хороши! 

Забираю, в выходные попробую приготовить!

antea
01.04.2015 13:24
Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

Olga
01.04.2015 15:10
Ответить

Вкусные 👏👏👏

antea
01.04.2015 15:25
Ответить

Спасибо, Ольга, за внимание к рецепту!

неля0503
01.04.2015 15:40
Ответить

Ааааабажаю!)))) 

Богатые ватрушечки у Вас,Анна Юлиановна!))))

antea
01.04.2015 17:03
Ответить

Неля, спасибо за внимание к моим трудам!

Persona
01.04.2015 16:57
Ответить

вкусная начиночка!

antea
01.04.2015 17:04
Ответить

Спасибо!

krolya
01.04.2015 17:29
Ответить

с удовольствием бы с чайком умяла бы

antea
02.04.2015 13:45
Ответить

Зоя, угощайтесь, получилось вкусно!

for_ever
02.04.2015 16:03
Ответить

   Анна Юлиановна, замечательные у Вас ватрушки! Рецептик забираю с удовольствием! У Вас всегда так хорошо, по-домашнему! Спасибо!

antea
02.04.2015 20:05
Ответить

Спасибо, Ира! Мне приятно, что рецепт вам понравился!

Tatjana
21.04.2015 19:46
Ответить

Ммммм,сколько начинки...вкуснейшие! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели