Рогалики с финиками, бананами и орехами (постные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку можно менять на любые сухофрукты, ягоды, орехи,варенье, мармелад.
Наливаем в сок масло.
Мы покупаем натуральный сок в 5 л коробках и остатки с тёмной мякотью никто не хочет пить,так что нашла применение остаточному стакану сока.
Сок сладкий, поэтому сахара мне хватило 3 ложки, если кислый-добавьте больше, хотя финики в начинке очень сладкие.
Всыпаем муку с разрыхлителем (муки может уйти до 500 гр.), замешиваем мягкое податливое тесто.
Делим его на столе на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на треугольники.
Для начинки промыть финики, нарезать крупно бананы и взбить блендером вместе с поджаренным арахисом (у меня подсоленный).
Наносим ложечку массы на каждый треугольник и плотно сворачиваем.
Вместо яйца для верха вполне подойдёт разведённый крахмал или сухой клюквенный кисель.
Смазываем кисточкой с киселём верх рогалика и макаем киселём в дроблёный орех.
Раскладываем по смазанной форме.
В разогретой до 190* духовке рогалики пеклись 15-20 минут.
Вначале они мягкие, но быстро остывают и становятся твёрже.
Тесто похоже на песочное, рассыпчатое.
Татьяна,проснулась и думаю,что сегодня сделаю из слоеного теста рогалики с финиками.....
Хочу таких рогаликов!!!!!
Очень красивые и вкусные!!!!
Рогалики блеск! Очень вкусно!
Отличные рогалики!
вкусные рогалики!
А-а-а! Танюша, как вкусно ты пост "подсластила"!