Сардельки домашние свиные с горчицей

Ингредиенты

  • свинина п/ж – 1500 гр.
  • фруктоза – 3 гр.
  • соль поваренная – 14 гр.
  • соль нитритная – 14 гр.
  • перец чили молотый – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • горчица (зерна) – 2 ч.л.
  • оболочка d=32 мм
  • шпагат для вязки

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см:

Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу;

Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток);

Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!);

Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки, с помощью шпагата сформировать сардельки нужной вам длины, концы хорошо затянуть;

Оставить набитые сардельки при комнатной температуре на 2 часа;

Затем воткнуть в одну из сарделек температурный датчик, поместить сардельки на решетку д/ш и, начиная с 40 градусов медленно (в течении 3 часов) повышать температуру духовки до 80-85 градусов;

Готовить сардельки до достижения внутри них температуры 68-70 градусов;

Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, разделить и убрать в холодильник;

Хранить в бумаге в холодильнике, в вакуум пакетах (дольше хранение) или в заморозке;

Употреблять как обычно, если не замораживали, то можно кушать и так (или поджарить), если замораживали, то проварить в кипящей воде 1-2 минуты;

Пошаговые фото рецепта

Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 1Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 2Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 3Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 4Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 5Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 6Сардельки домашние свиные с горчицей: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
31.03.2015 21:48
Ответить

Хороши 👍👍👍 

krisenok
31.03.2015 22:01
Ответить

Татьяна, ну это уже высший пилотаж! Браво!!!

ма-ма
31.03.2015 23:50
Ответить

5! :)

krolya
01.04.2015 01:09
Ответить

какая симпатичная горчичка в разрезе

sveta-koolinar
01.04.2015 06:34
Ответить

Класс! 

ogiway
01.04.2015 17:01
Ответить

Отличные сарделички!!!!! Прям сразу в голове фразочка Голума звучит-"Они свежие! Они вкусные! мы их схрумкаем!!!!!!!!!!!"

Persona
01.04.2015 17:03
Ответить

Тань,срочно открывай свой мини завод по производству колбас с сарделек )) такой талант!

Татьяна М.
01.04.2015 17:55
Ответить

Спасибки девчонки!

Tatjana
15.04.2015 00:11
Ответить

Отлично! 

Ответить
Чушь полная! Если фарш оставить с чесноком на 2 дняв холодильнике, он просто скиснет! Чеснок добавляется в фарш перед набивкой! Ерунда это, а не сайт1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели