Шоколадный торт с итальянской меренгой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.

2. Вводим по одному яйца.

3. Добавляем сметану, перемешиваем.

4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо перемешиваем.

5. Я выпекала час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180°

6. Полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Смазываем один кремом или джемом.

Крем:

1. Растираем желток с сахаром.

2. Доводим до кипения молоко.

3. Вливаем немного молока в желтки, постоянно помешиваем.

4. Вводим остальное молоко, варим на медленном огне, тщательно, но аккуратно помешивая, до загустения.

5. Переливаем в холодную посуду, остужаем.

Меренга:

1. Параллельно взбиваем белки и варим сироп. Сироп (вода с сахаром) варится 5 минут.

2. Тонкой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем до нужной консистенции,я взбивала минут 5.

Украшаем торт мернгой и какао.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 1
1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 2
2. По одному ввести яйца
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 3
3. Добавить сметану, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао и соль
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 4
4. Я пекла час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180°
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 5
5. Полностью остудить и разрезать вдоль на два коржа
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 6
6. Для крема растереть желтки с сахаром ( у меня крем остался от предыдущего десерта, поэтому на фотографии больше желтков)
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 7
7. Довести до кипения молоко, добавить немного в жетки, быстро перемешивая
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 8
8. Влить оставшееся молоко, варить на медленном огне, помешивать тщательно, но аккуратно, до загустения. Затем перелить в холодную посуду, накрыть пленкой, остудить и пропитать корж
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 9
9. Пропитать корж кремом или джемом
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 10
10. Одновременно поставить варить сироп ( сахар и вода) и начать взбивать белки
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 11
12. Взбиваем белки и тонкой струйкой вливаем сироп
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 12
13. Взбиваем до нужной консистенции, у меня ушло на это минут 5
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 13
14. Украсить торт меренгой и посыпать какао. Можно подать с кофе- эспрессо+ 1 ч.л. сгущенных с сахаром сливок+ 1 ч.л. растертой халвы
Шоколадный торт с итальянской меренгой: шаг 14
16. Главное фото у меня, почему-то не загружается, поэтому выложу его показдесь. Торт получается в меру сладким, очень легким и шоколадным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
31.03.2015 18:37
Ответить

Очень вкусно! 

Tatjana
14.04.2015 22:32
Ответить

Вкуснятина с меренгой! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели