Шоколадный торт с итальянской меренгой
Ингредиенты
- для коржей:
- мука пшеничная- 220 гр
- сахар- 150 гр
- масло слив.- 150 гр
- яйца- 3 шт.
- соль- 1 щепотка
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- сметана- 2 ст.л.
- какао порошок- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром.
2. Вводим по одному яйца.
3. Добавляем сметану, перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо перемешиваем.
5. Я выпекала час в мультиварке, но можно и минут 40 в духовке при 180°
6. Полностью остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Смазываем один кремом или джемом.
Крем:
1. Растираем желток с сахаром.
2. Доводим до кипения молоко.
3. Вливаем немного молока в желтки, постоянно помешиваем.
4. Вводим остальное молоко, варим на медленном огне, тщательно, но аккуратно помешивая, до загустения.
5. Переливаем в холодную посуду, остужаем.
Меренга:
1. Параллельно взбиваем белки и варим сироп. Сироп (вода с сахаром) варится 5 минут.
2. Тонкой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем до нужной консистенции,я взбивала минут 5.
Украшаем торт мернгой и какао.
Очень вкусно!
Вкуснятина с меренгой!