Миссисипский шоколадный торт

Фото к рецепту: Миссисипский шоколадный торт

Австралийская

70 мин.

Простой

11409

30

23

30 марта 2015, 11:55

Ингредиенты

  • 250 маргарина для выпечки "пышка" (или сливочного масла)
  • 90 гр. горького шоколада
  • 60 гр. молочного шоколада
  • 1 ст сахара
  • 1 ст воды
  • 1/3 ст коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Весь шоколад поломать на кусочки

Маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиками.

В сотейник сложить шоколад, маргарин, сахар, кофе, влить воду и поставить на маленький огонь. Помешивая довести смесь до однородной массы.

Снять с огня, влить коньяк, перемешать. Остудить.

В шоколадную массу ввести яйца. Перемешать.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Соединить сухую смесь с шоколадно-яичной. Перемешать до однородности.

Полученное жидкое тесто вылить в силиконовую форму (диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 165С примерно 1 час.

Торт остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Охлаждённым посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Миссисипский шоколадный торт: шаг 1Миссисипский шоколадный торт: шаг 2Миссисипский шоколадный торт: шаг 3Миссисипский шоколадный торт: шаг 4Миссисипский шоколадный торт: шаг 5Миссисипский шоколадный торт: шаг 6Миссисипский шоколадный торт: шаг 7Миссисипский шоколадный торт: шаг 8

Дополнительная информация

Не знаю, готовят ли на Миссисипи такой торт, но нам он пришёлся очен по душе. Шоколадно-влажный, неприторный торт станет прекрасным дополнением к чашке кофе или чая.

Я использовала коньяк, но можно взять ром, виски или бренди.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
30.03.2015 12:00
Ответить

сижу пью кофе - вот бы кусочек мне такого шоколадистого тортикаsurprise

манюша
30.03.2015 12:04
Ответить

Лови! 

allenka(alarm clock)
30.03.2015 12:53
Ответить

Спасибки!

Svettt
30.03.2015 12:50
Ответить

Хоороооош, нечего сказать! Я бы кусочком угостилась с удовольствием!!!!

манюша
30.03.2015 14:48
Ответить

Спасибо, Светик! Меня привлекло ещё то, что торт прост в приготовлении

leontina
30.03.2015 13:30
Ответить

ах, какой вкусный кусочек!

манюша
30.03.2015 14:49
Ответить

Спасибо, Тёзка!

sveta-koolinar
30.03.2015 13:43
Ответить

Да, уж, кусочек прямо в рот просится! 

манюша
30.03.2015 14:51
Ответить

Спасибо, Светик!

Катюша
30.03.2015 14:48
Ответить

Готовила я нечто подобное... торт "Грязь Миссисипи" (без муки в моём варианте). Маша, знаю точно вкусно, насыщенно, шОкОлаДно 

У меня за основу идёт шоколадное печенье!   В составе тоже есть шоколад, кофе, ром (коньяк)  Ш-о-к-о-л-а-д-н-ы-й....    /recipe/view/122130

манюша
30.03.2015 14:50
Ответить

Да, Катюша, это вариации на одну тему. И название у него переводится как "Грязь Миссисипи"sad

Tamara Shepeleva
30.03.2015 15:57
Ответить

Шикарный тортик!

манюша
30.03.2015 20:09
Ответить

Благодарю!

Ответить

Вкусненько-красивый)))

манюша
30.03.2015 20:09
Ответить

За вкус я ручаюсь, а красоту навести на фото ну никак не получается...

ЯВенера
30.03.2015 16:52
Ответить

очень люблю такие шоколадные сочные пироги! Маш, отличный тортик!)

манюша
30.03.2015 20:10
Ответить

Спасибо, Венерочка!

Жанна
30.03.2015 17:32
Ответить

Аппетитная "грязь Миссисипи"! 

манюша
30.03.2015 20:10
Ответить

Спасибо, Жанчик!

Olga
30.03.2015 17:34
Ответить

Я такое люблю 💞 Вкуснятина 👏👏👏

манюша
30.03.2015 20:10
Ответить

Оль, а кто такое не любит?!

antea
30.03.2015 17:53
Ответить

Очень вкусный тортик, Маша!

манюша
30.03.2015 20:11
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

pinkflamingo1962
30.03.2015 18:23
Ответить

Шоколадистый какой у тебя тортик!!!Люблю влажные тортики!

манюша
30.03.2015 20:11
Ответить

Да, шоколадный.

krolya
30.03.2015 18:53
Ответить

как не назовёшь, но очень шоколадно-вкусно

манюша
07.04.2015 19:58
Ответить

Спасибо, Зая!

ботакоз
31.03.2015 17:22
Ответить

Очень шоколадно получилось! Машуль, ты мне там пару кусочков этой миссисипской вкуснятины положи.

манюша
07.04.2015 19:59
Ответить

Забронировала на следующий раз?laugh

Tatjana
14.04.2015 22:13
Ответить

Этот торт и без украшения хорош! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru