Гаспачо's
Ингредиенты
- 1) -=гаспачо=- (свекла-малина)
- свекла - 250 гр.
- малина см - 150 гр.
- лук красный - 50 гр.
- чеснок - 10 гр.
- масло оливковое - 50 гр.
- сок лимона - 20 гр.
- уксус винный - 10 гр.
- кинза - 2 гр.
- черри - 10 гр.
- кешью - 2 гр.
- 2) -=гаспачо=- (авокадо)
- огурцы - 250 гр.
- авокадо - 170 гр.
- чеснок - 10 гр.
- уксус 9% - 5 гр.
- сок лимона - 10 гр.
- кинза - 30 гр.
- лук зеленый - 5 гр.
- оливковое масло - 30 гр.
- соль/перец - 0,1 гр.
- вода - 150 гр.
- 3) -=гаспачо=- (томат)
- помидоры - 450 гр.
- сельдерей - 50 гр.
- огурец - 80 гр.
- перец болг.красн. - 100 гр.
- кинза - 30 гр.
- чеснок - 5 гр.
- имбирь св. - 5 гр.
- сок томатный - 400 гр.
- масло оливковое - 40 гр.
- соль/перец - 0,1 гр.
- базилик - 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) -=Гаспачо=- (свекла-малина)
1. Довести воду в сотейники до кипения.
2. Свеклу нарубить мелкими кубиками,отварить.(аль денте)
3. В чашу от блендера положить:свеклу,малину см,чеснок,сок лимона,масло оливковое,уксус,соль,перец и сбить.
4. Перелить в чашу и украсить кинзой,крупно рубленным кешью,черри и брызнуть оливковое масло.
2) -=Гаспачо=- (авокадо)
1. Авокадо очистить, 20гр нарезать кубиком,остальную часть нарезать крупно, огурцы нарезать крупно, лук зеленый мелко нарубить.
2. В чашу от блендера положить:авокадо,огурцы,чеснок,уксус,сок лимона.кинзу,оливковое масло,соль,перец,воду и сбить.
3. Перелить в чашу и украсить кубиками из авокадо и зеленым луком,сверху брызнуть оливковое масло.
3) -=Гаспачо=- (томат)
1. Крупно нарезать овощи: огурец,сельдерей,перец болгарский,помидоры(убhать кожицу).
2. В чашу от блендера положить:помидоры,огурец,сельдерей,перец болгарский,кинза.чеснок,имбирь св.,масло оливковое,соль,перец,сок томатный и сбить.
3. Перелить в чашу и украсить кубиками из овощей и листочком базилика.
P.S. По желанию можно подогреть.
Дополнительная информация
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.
Не углубляясь в подробности рецептов, скажу только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. К вашему вниманию три моих быстрых,вкусных,полезных,красивых ну и наверно необычных рецептов гаспачо. Приятного аппетита.
Вкусненько)))
Несомненно, интересные блюда! Особенно поразило 1-ое - свекла+малина. Даже вкус не могу представить. Отложу рецепт до лета, буду пробовать.
СВЕКЛА И МАЛИНА??????? Ну очень интересно...
да,я чудик))
Интересно придумано!