Торт "маковая свадьба"
Ингредиенты
- маковый бисквит:
- 5 яиц
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. мака
- баварский лаймовый мусс:
- 125 гр. молока
- 45 гр. сахара
- 50 гр. желтков
- 7 гр. желатина
- 2 ст.л. воды
- сок 1 лайма
- 125 гр. сливок 33%
- шоколадный мусс:
- 125 гр. молока
- 45 гр. сахара
- 50 гр. желтков
- 5 гр. желатина
- 125 гр. темного шоколада
- 280 гр. сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- вишневое желе:
- 300 мл. вишневого сока
- 10 гр. желатина
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- для украшения:
- 350 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.
3. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
4. Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
5. Снять с огня, немного остудить (до 60*С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
6. Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
7. А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60*С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
9. Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ёшкин-матрешкин, какая красота-то, Оль! Вот умеют же люди украшать, вот руки золотые! Молодца, Олюш!!!!
Оля, шикарный торт! Браво!
Красота да и только!!!Очень нравится состав и рецептура - шикарный торт!
Супер! Шикарно!
Безумно красиво и вкусно!!!!
Очень красивый и вкусный торт.
БРАВО,Оля!!!У тебя-талант!
Насолода 💞💞💞
чудесный торт
просто суперически
Это, конечно же, шедевр!
Девочки, спасибо большое за добрые слова!
Оля,очень красивый торт!И вкусный же ,конечно!
Замечательный десерт, просто обалденный! Какаой состав, какой разрез! И какое оформление!!!
Чудесный торт!!!
Очень красивый тортик и несомненно вкусный!!!
Роскошный торт!
Девочки, спасибо!!!
Как красиво Оля, благодаря тому как ты украсила, действительно свадебный))))) Мастерица))))
Катюша, спасибо большое!
Оля,красиво у тебя!
Танюш, спасибо большое!