Торт "маковая свадьба"

Фото к рецепту: Торт  маковая свадьба

Ингредиенты

  • маковый бисквит:
  • 5 яиц
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. мака
  • баварский лаймовый мусс:
  • 125 гр. молока
  • 45 гр. сахара
  • 50 гр. желтков
  • 7 гр. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • сок 1 лайма
  • 125 гр. сливок 33%
  • шоколадный мусс:
  • 125 гр. молока
  • 45 гр. сахара
  • 50 гр. желтков
  • 5 гр. желатина
  • 125 гр. темного шоколада
  • 280 гр. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • вишневое желе:
  • 300 мл. вишневого сока
  • 10 гр. желатина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • для украшения:
  • 350 мл. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить маковый бисквит. Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.

2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.

3. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170*С около 40 минут до сухой палочки.

4. Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

5. Снять с огня, немного остудить (до 60*С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

6. Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.

7. А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60*С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

8. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.

9. Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.

10. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить оставшийся вишневый сок, сахар и лимонный сок. Перемешать. На застывший шоколадный мусс в форме вылить вишневое желе. Убрать в холодильник до полного застывания.

11. Торт аккуратно вынуть из формы.

12. Украсить взбитыми сливками и подавать к торжественному событию!

13. Совет да Любовь!!! ;))

Дополнительная информация


5.04.5886104031450151.036
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс "Лучший шоколатье"!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
25.03.2015 12:22

Ёшкин-матрешкин, какая красота-то, Оль! Вот умеют же люди украшать, вот руки золотые! Молодца, Олюш!!!!

Linda82 (Marioka82)

Оля, шикарный торт! Браво!

allenka(alarm clock)

Красота да и только!!!Очень нравится состав и рецептура - шикарный торт!
 

Жанна

Супер! Шикарно! 

byrenka
25.03.2015 13:40

Безумно красиво и вкусно!!!!

larochka
25.03.2015 14:29

Очень красивый и вкусный торт.

sweta1
25.03.2015 14:51

БРАВО,Оля!!!У тебя-талант!

Olga
25.03.2015 14:51

Насолода 💞💞💞

надежда

чудесный торт

krolya
25.03.2015 16:07

просто суперически

sveta-koolinar

Это, конечно же, шедевр! 

Ольга♥Ч

Девочки, спасибо большое за добрые слова! 

Лена72

Оля,очень красивый торт!И вкусный же ,конечно!

svetluha
25.03.2015 19:23

Замечательный десерт, просто обалденный! Какаой состав, какой разрез! И какое оформление!!!
 

Алевтина

Чудесный торт!!!

МурКатеринка

Очень красивый тортик и несомненно вкусный!!! 

chemicolya

Роскошный торт!

Ольга♥Ч

Девочки, спасибо!!! 

Катюша

Как красиво  Оля, благодаря тому как ты украсила, действительно свадебный))))) Мастерица)))) 

Ольга♥Ч

Катюша, спасибо большое! 

Tatjana
05.04.2015 01:51

Оля,красиво у тебя! 

Ольга♥Ч

Танюш, спасибо большое! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты