Булочки "крендельки"

Фото к рецепту: Булочки  "крендельки"

Домашняя

Простой

10566

38

25

23 марта 2015, 17:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Из такого теста смело можно было

испечь "Жаворонков" на 22 марта,

но у меня получились крендельки....

В ёмкость просеиваем муку ,

вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!),

крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,

затем добавляем все следующие компоненты

и замешиваем послушное тесто

(если вы взяли воду,

то вместо растительного можно взять ореховое масло).

Ставим тесто в тепло без сквозняков на час-полтора,

затем обминаем и делим на 12 частей,

каждую раскатываем руками в жгут,

с краёв он должен быть тоньше,чем к середине.

Поднимаем оба края жгута,

переплетаем пару раз и формируем крендельки,

выкладываем на противень,покрытый пергаментом.

Оставляем в тепле на 45 минут,

затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.

Сами в это время готовим "соус":

перемешиваем в ёмкости муку с солью,

подливаем воду до тех пор,пока не получим тесто ,

консистенцией похожее на сметану.

Вынимаем выпечку из духовки,

украшаем,поливая ложкой,этим "соусом"

и ставим в духовку ещё на 3-5 минут.Готово!

Никакой сдобы в тесте нет:

ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,

а выпечка получается ароматной,румяной и очень вкусной!

Лепите,что хотите из такого теста,удачи!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Булочки  "крендельки" : шаг 1Булочки  "крендельки" : шаг 2Булочки  "крендельки" : шаг 3Булочки  "крендельки" : шаг 4Булочки  "крендельки" : шаг 5Булочки  "крендельки" : шаг 6Булочки  "крендельки" : шаг 7Булочки  "крендельки" : шаг 8Булочки  "крендельки" : шаг 9

Дополнительная информация

 

обязательно  загляните в оригинальный рецепт,
Саша налепила таких красивых Жаворонков и историю рассказала...Удачи!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.03.2015 18:20
Ответить

laugh А я думала-они сверху глазурькой побрызганы!Хорошие крендельки вы там выписываете, фрау! Я парочку утащила-пока народ не очнулся!!!!!

sweta1
23.03.2015 20:26
Ответить

ну,да!angryвот такие вот..кренделЯ!

Елена М
23.03.2015 18:58
Ответить

Классные крендельки!

sweta1
23.03.2015 20:27
Ответить

спасибо,Леночка!

Olga
23.03.2015 18:58
Ответить

Какие булочки 👏👏👏 Оригинальный рецепт посмотрела 😉 Птички чудесные 🌺🌺🌺 Светик , ты - мастер по тЕсту  . 💞💞💞

sweta1
23.03.2015 20:30
Ответить

что ты ,Оленька?!angrysurpriseесть куда круче!просто очень хотела показать рецепт дрожжевого постного теста,очень удачного!Спасибо,дорогая!

byrenka
23.03.2015 19:22
Ответить

Как мне нравится-то!!! Чудо!!!

sweta1
23.03.2015 20:31
Ответить

авось,пригодиЦЦа?!angry

Жанна
23.03.2015 19:35
Ответить

Я тоже пекла жаворонков (по рецепту Зариночки!). Спасибо за новый вариант рецепта и "наводку" на старый, все утащила в КК! 

sweta1
23.03.2015 20:33
Ответить

здорово!мне приятно surpriseи Сашин рецепт народу напомнила!

манюша
23.03.2015 19:41
Ответить

Отличные крендельки, Светик!Зашла в рецепт Саши, полюбовалась на птичек. Эх, жаль с временем напрг!

sweta1
23.03.2015 20:34
Ответить

и я любовалась,они у неё такие красивые получились!

mara
23.03.2015 20:55
Ответить

Красота!

sweta1
23.03.2015 20:59
Ответить

Благодарю Вас!

Svettt
23.03.2015 21:06
Ответить

Ах какие кренделечки завитушные! Душа радовается глядя на них!!!!!!

sweta1
23.03.2015 21:09
Ответить

эх,если бы руки из того места росли,я   бы таких же жаворонков,как и Саша ,налепила..surprise.а так,жуй крендельки,Светка!

TANCHITTA
23.03.2015 22:36
Ответить

Замечательные крендельки! Да еще на миндальном молоке!

В оригинале птички- красотульки!!!

sweta1
23.03.2015 23:15
Ответить

спасибо,Танечка!Рада тебе очень!

krolya
23.03.2015 23:26
Ответить

какие они клёвенькие

sweta1
24.03.2015 13:08
Ответить

blushтак и вкусненькие еШЧЁ!!!

ма-ма
23.03.2015 23:51
Ответить

Светуля, классные ты кренделя выделываешь! ;) Постное тесто мое любимое, угощай дорогая, от всей души угощай! :) 

sweta1
24.03.2015 13:10
Ответить

да с каким удовольствием,Светик!

ма-ма
24.03.2015 23:31
Ответить

angry

krisenok
24.03.2015 00:10
Ответить

Светик, очень мне по душе крендельки. Постное дрожжевое тесто готовлю давно, но вот открытием для меня явился твой "соус", как элегантно он украсил постную выпечку! Беру на вооружение! Красота!!!

sweta1
24.03.2015 13:12
Ответить

ну,да!очень хочется выпечку как-то украсить,вкусУ и цветУ добавить,
вот шафран и этот "соус"  сделали своё дело,
нескучные булочки получились,спасибо,Наташенька!

krisenok
26.03.2015 00:11
Ответить

Мне очень понравилось, собираю разные способы сделать постную выпечку более привлекательной и этот точно опробую!angry

for_ever
24.03.2015 00:35
Ответить

       Какие крендельки Светик накрутила - красавцы! И "соус" такой новый - здорово!angry Первый раз о таком слышу. От булочек глаз не оторвать, замечательные!

sweta1
24.03.2015 13:13
Ответить

испеки,Иришка!они и на вкус хороши....даже без всякой сдобы...angry

Ксюшенция
24.03.2015 00:36
Ответить

Какие милые симпатюльки!!! Спасибо за рецепт, унесла в кк!

sweta1
24.03.2015 13:13
Ответить

и Вам-спасибо!

larochka
24.03.2015 02:41
Ответить

Ох, Светик, твои крендельки,  вкуснющие, так и хочеться парочку утащить, а соус просто открытие для меня.

sweta1
24.03.2015 13:15
Ответить

blushПривет,Ларочка!angryну,не знаю,как его назвать...соус-не соус....-глазурь солёная,ВОТ!

svetluha
24.03.2015 08:54
Ответить

А народ, между прочим, очнулся! Тезочка, для меня тоже в новинку такой "соус", но я тебе верю, что он хорошо вписывается! Постная выпечка, да еще и ароматная и вкусная - это вау! И нет такой спецФической "кислинки" постного теста, совсем-совсем нет?angry
 

sweta1
24.03.2015 13:18
Ответить

blushдо меня наконец-то дошло,как его назвать надо-глазурь солёная....ага...blushТёзочка,в том-то и дело,что мёд и молоко миндальное сделали своё делоНЕ кислая выпечка,шафран окрасил,глазурь подсолила,как надо....сама не люблю,когда пресно-постно-скучно...тут не так..angry.

svetluha
25.03.2015 02:23
Ответить

ну, все, убедила окончательно
 

krisenok
26.03.2015 00:13
Ответить

Кстати, да, так - соленая глазурь - даже на слух привлекательнее получается!!!

sweta1
26.03.2015 16:51
Ответить

так  ведь,surpriseпока сообразила...

Tatjana
02.04.2015 23:05
Ответить

Очень симпатичные!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru