Булочки "крендельки"
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 гр.
- мука цельнозерновая 150 гр.
- соль неполная ч.л.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- дрожжи свежие 20 гр.
- шафран 1/3 ч.л.
- молоко миндальное 200 мл.,
- масло раст. 50 гр.
- соль полная ч.л.
- мука пшеничная 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Из такого теста смело можно было
испечь "Жаворонков" на 22 марта,
но у меня получились крендельки....
В ёмкость просеиваем муку ,
вливаем в лунку тёплое миндальное молоко с мёдом(или воду!),
крошим дрожжи и оставляем на 15 минут,
затем добавляем все следующие компоненты
и замешиваем послушное тесто
(если вы взяли воду,
то вместо растительного можно взять ореховое масло).
Ставим тесто в тепло без сквозняков на час-полтора,
затем обминаем и делим на 12 частей,
каждую раскатываем руками в жгут,
с краёв он должен быть тоньше,чем к середине.
Поднимаем оба края жгута,
переплетаем пару раз и формируем крендельки,
выкладываем на противень,покрытый пергаментом.
Оставляем в тепле на 45 минут,
затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-12 минут.
Сами в это время готовим "соус":
перемешиваем в ёмкости муку с солью,
подливаем воду до тех пор,пока не получим тесто ,
консистенцией похожее на сметану.
Вынимаем выпечку из духовки,
украшаем,поливая ложкой,этим "соусом"
и ставим в духовку ещё на 3-5 минут.Готово!
Никакой сдобы в тесте нет:
ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,
а выпечка получается ароматной,румяной и очень вкусной!
Лепите,что хотите из такого теста,удачи!
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
обязательно загляните в оригинальный рецепт,
Саша налепила таких красивых Жаворонков и историю рассказала...Удачи!
А я думала-они сверху глазурькой побрызганы!Хорошие крендельки вы там выписываете, фрау! Я парочку утащила-пока народ не очнулся!!!!!
ну,да!вот такие вот..кренделЯ!
Классные крендельки!
спасибо,Леночка!
Какие булочки 👏👏👏 Оригинальный рецепт посмотрела 😉 Птички чудесные 🌺🌺🌺 Светик , ты - мастер по тЕсту . 💞💞💞
что ты ,Оленька?!есть куда круче!просто очень хотела показать рецепт дрожжевого постного теста,очень удачного!Спасибо,дорогая!
Как мне нравится-то!!! Чудо!!!
авось,пригодиЦЦа?!
Я тоже пекла жаворонков (по рецепту Зариночки!). Спасибо за новый вариант рецепта и "наводку" на старый, все утащила в КК!
здорово!мне приятно и Сашин рецепт народу напомнила!
Отличные крендельки, Светик!Зашла в рецепт Саши, полюбовалась на птичек. Эх, жаль с временем напрг!
и я любовалась,они у неё такие красивые получились!
Красота!
Благодарю Вас!
Ах какие кренделечки завитушные! Душа радовается глядя на них!!!!!!
эх,если бы руки из того места росли,я бы таких же жаворонков,как и Саша ,налепила...а так,жуй крендельки,Светка!
Замечательные крендельки! Да еще на миндальном молоке!
В оригинале птички- красотульки!!!
спасибо,Танечка!Рада тебе очень!
какие они клёвенькие
так и вкусненькие еШЧЁ!!!
Светуля, классные ты кренделя выделываешь! Постное тесто мое любимое, угощай дорогая, от всей души угощай!
да с каким удовольствием,Светик!
Светик, очень мне по душе крендельки. Постное дрожжевое тесто готовлю давно, но вот открытием для меня явился твой "соус", как элегантно он украсил постную выпечку! Беру на вооружение! Красота!!!
ну,да!очень хочется выпечку как-то украсить,вкусУ и цветУ добавить,
вот шафран и этот "соус" сделали своё дело,
нескучные булочки получились,спасибо,Наташенька!
Мне очень понравилось, собираю разные способы сделать постную выпечку более привлекательной и этот точно опробую!
Какие крендельки Светик накрутила - красавцы! И "соус" такой новый - здорово! Первый раз о таком слышу. От булочек глаз не оторвать, замечательные!
испеки,Иришка!они и на вкус хороши....даже без всякой сдобы...
Какие милые симпатюльки!!! Спасибо за рецепт, унесла в кк!
и Вам-спасибо!
Ох, Светик, твои крендельки, вкуснющие, так и хочеться парочку утащить, а соус просто открытие для меня.
Привет,Ларочка!ну,не знаю,как его назвать...соус-не соус....-глазурь солёная,ВОТ!
А народ, между прочим, очнулся! Тезочка, для меня тоже в новинку такой "соус", но я тебе верю, что он хорошо вписывается! Постная выпечка, да еще и ароматная и вкусная - это вау! И нет такой спецФической "кислинки" постного теста, совсем-совсем нет?
до меня наконец-то дошло,как его назвать надо-глазурь солёная....ага...Тёзочка,в том-то и дело,что мёд и молоко миндальное сделали своё делоНЕ кислая выпечка,шафран окрасил,глазурь подсолила,как надо....сама не люблю,когда пресно-постно-скучно...тут не так...
ну, все, убедила окончательно
Кстати, да, так - соленая глазурь - даже на слух привлекательнее получается!!!
так ведь,пока сообразила...
Очень симпатичные!!!