Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 150 гр. отварной свеклы
  • цедра 1 апельсина
  • 125 мл. воды
  • 100 гр. растительного масла
  • 150 гр. сахара
  • 230 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.

Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.

Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 1Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 2Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 3Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 4Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 5Свекольно-шоколадный торт с апельсиновой цедрой: шаг 6

Дополнительная информация

     Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Однажды, для бОльшей шоколадности, я разрезала корж пополам и дополнительно промазала еще 50 г растопленного шоколада, получилось так вкусно, аж грешно стало... поэтому тут привожу более скромный вариант, а Вы смотрите сами, по совести, кому сколько шоколада душа позволяет! Угощайтесь 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
16.03.2015 10:48
Ответить

 

Оля, шикарный кекс!!!

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:22
Ответить

Спасибо, Олечка! 

andreytsibulski
16.03.2015 11:10
Ответить

 Классный торт ! ! !

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:22
Ответить

Спасибо, Андрей! 

leontina
16.03.2015 11:57
Ответить

Великолепно!

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:22
Ответить

Спасибо! 

Kretsu
16.03.2015 12:08
Ответить

Суууууууупер! 

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:23
Ответить

Спасибо, Маша! 

Алевтина
16.03.2015 12:36
Ответить

Классный торт, да ещё и постный!

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:23
Ответить

Спасибо большое, Алевтина! 

манюша
16.03.2015 14:10
Ответить

Суперский торт!

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:23
Ответить

Спасибо, Маша! 

chemicolya
16.03.2015 14:56
Ответить

Обожаю такую выпечку.

Ольга♥Ч
16.03.2015 15:23
Ответить

Спасибо, Оля! 

krolya
16.03.2015 17:47
Ответить

шокоголикам сказка

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:18
Ответить

Спасибо, Зоя! 

Жанна
16.03.2015 21:00
Ответить

Ольга, спасибо за рецепт! "... аж грешно стало"! - насмешила!

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:18
Ответить

Спасибо, Жанна! ​Бывает же такое 

Olga
16.03.2015 21:31
Ответить

Разрез впечатляет 👍👍👍

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:18
Ответить

Спасибо, Ольга! 

Persona
16.03.2015 22:22
Ответить

готовила такой  тортик!вкусно!

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:18
Ответить

Спасибо, Аня! 

ogiway
17.03.2015 04:15
Ответить

Отличный торт, Олечка!

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:19
Ответить

Спасибо, Оксана! 

КотЯ
17.03.2015 09:40
Ответить

Супер!

Ольга♥Ч
19.03.2015 17:19
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru