Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По мотивам моего «Яблочного струделя»…

Итак.

Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью.

Замешиваем тесто:

Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.

Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.

Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.

Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.

Даем ливеру немного остыть, проворачиваем на мясорубке. Параллельно обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем и добавляем немного бульона для сочности. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.

Сверху укладываем ливер.

Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.

Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.

Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарелки, подавать с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Струдель с ливером: фото шаг 1Струдель с ливером: фото шаг 2Струдель с ливером: фото шаг 3Струдель с ливером: фото шаг 4Струдель с ливером: фото шаг 5Струдель с ливером: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
06.11.2007 16:51
Ответить
ай да мастерица!
olgas08011973
06.11.2007 16:51
Ответить
Угостите кусочком!
vash
06.11.2007 16:51
Ответить
Машь, сейчас слюной захлебнусь.
шерон
06.11.2007 16:54
Ответить
Мы такое любим!5!А сало обязательно ложить или можно без него обойтись?
jjak
06.11.2007 17:00
Ответить
Я уже захлебнулась!
марияn
06.11.2007 17:03
Ответить
Вкуснота!!5+
аглая
06.11.2007 17:08
Ответить
Марусек, человек слова. Обещала - сделала! 5+
svet
06.11.2007 17:09
Ответить
Как всегда молодец!!! 5
chudo
06.11.2007 17:10
Ответить
Ну, напекла вчера! 5+++
015704141
06.11.2007 17:20
Ответить
ДАААААА!Молодец!5!
марусёк
06.11.2007 17:21
Ответить
всем спасибо! ... а сало положите, не пожалеете, так сонее и нежнее будет!
f-1111
06.11.2007 17:27
Ответить
Так здорово!
natalina
06.11.2007 17:32
Ответить
очень замечательно!
dafna44
06.11.2007 17:35
Ответить
как же это вкусно!55555555
dewa
06.11.2007 17:37
Ответить
вкусно
ellana
06.11.2007 18:38
Ответить
Выглядит впечатлительно! 5
federal
06.11.2007 20:17
Ответить
и я такое хочу
tvv
06.11.2007 22:30
Ответить
Напроситься, что ли, в гости? Или уже съели? 5++++++++++++++
инга_зайонц
07.11.2007 04:22
Ответить
о, спасибо большое, что просветили меня на счет "ливера"-я то думала туда кладут всякие-вымя-копыта:). а ето оказывается оч вкусно-рактически деликатес!ням ням ням!!!
zooz
07.11.2007 09:47
Ответить
Эх сюда бы этот струдель))))) И можно вопрос, как правильно Штрудель или Струдель, или это две разные вещи? А то и в записной уменя и в книжках покопалась всё на "ш", а вот уже не первый раз встречаю на "С" ? Может это от перевода идёт, одним словом не знаю, может кто разъяснит? :)
марусёк
07.11.2007 15:27
Ответить
варианты разные везде... в моей кулинарной энциклопедии все рецепты на "С"... вот и я туда же... я так думаю, что дело не в букве, а в том, как же это вкусно, черт побери!
корнев
13.11.2007 13:55
Ответить
круто!
инза
20.01.2008 02:20
Ответить
Люблю всё с ливером!5555555555
zmija
01.03.2008 16:44
Ответить
niam-niam:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели