Струдель с ливером
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г муки
- щепотка соли
- 1 яйцо некрупное
- 6 ст.л. теплой воды
- 65 г масла
- 1 ч.л. уксуса
- начинка:
- печень, сердце, язык и сало свиное
- специи
- лук
- растительное масло
- бульон
Пошаговый рецепт приготовления
По мотивам моего «Яблочного струделя»…
Итак.
Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью.
Замешиваем тесто:
Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.
Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.
Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.
Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.
Даем ливеру немного остыть, проворачиваем на мясорубке. Параллельно обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем и добавляем немного бульона для сочности. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.
Сверху укладываем ливер.
Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.
Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.
Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарелки, подавать с маринованным луком.
Приятного аппетита!