Струдель с ливером

Фото к рецепту: Струдель с ливером

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 65 гр. масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • Печень, сердце, язык и сало свиное
  • Специи
  • Лук
  • Растительное масло
  • Бульон

Пошаговый рецепт приготовления

По мотивам моего «Яблочного струделя»…

Итак.

Отвариваем 1 свиное сердце, кусок печенки примерно грамм на 500, один язык и грамм 250 свиного сала со шкуркой с луком, специями и солью.

Замешиваем тесто:

Высыпаем муку горкой, в центр разбиваем яйцо, соль, замешиваем.

Потом добавляем масло размягченное, замешиваем.

Добавляем воду, она должна быть теплой, но не горячей!, и уксуса.

Вымешиваем тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

Формируем шар, накрываем его миской и наверх ставим горячий чайник (так тесто расстаивается лучше). Оставляем на 30 минут.

Даем ливеру немного остыть, проворачиваем на мясорубке. Параллельно обжариваем лук на растительном масле. Смешиваем и добавляем немного бульона для сочности. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Пласт должен быть очень тонкий.

Сверху укладываем ливер.

Скручиваем в рулет. Смазываем маслом. Укладываем на противень.

Выпекаем при средне - сильном огне примерно 25 минут до образования корочки румяной.

Достаем готовый струдель, даем немного остыть. Режем, кусочки укладываем на тарелки, подавать с маринованным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
06.11.2007 16:51

ай да мастерица!

olgas08011973

Угостите кусочком!

vash
06.11.2007 16:51

Машь, сейчас слюной захлебнусь.

шерон

Мы такое любим!5!А сало обязательно ложить или можно без него обойтись?

jjak
06.11.2007 17:00

Я уже захлебнулась!

марияn

Вкуснота!!5+

аглая

Марусек, человек слова. Обещала - сделала! 5+

svet
06.11.2007 17:09

Как всегда молодец!!! 5

chudo
06.11.2007 17:10

Ну, напекла вчера! 5+++

015704141

ДАААААА!Молодец!5!

марусёк

всем спасибо! ... а сало положите, не пожалеете, так сонее и нежнее будет!

f-1111
06.11.2007 17:27

Так здорово!

natalina
06.11.2007 17:32

очень замечательно!

 dafna44
06.11.2007 17:35

как же это вкусно!55555555

dewa
06.11.2007 17:37

вкусно

ellana
06.11.2007 18:38

Выглядит впечатлительно! 5

federal
06.11.2007 20:17

и я такое хочу

tvv
06.11.2007 22:30

Напроситься, что ли, в гости? Или уже съели? 5++++++++++++++

инга_зайонц

о, спасибо большое, что просветили меня на счет "ливера"-я то думала туда кладут всякие-вымя-копыта:). а ето оказывается оч вкусно-рактически деликатес!ням ням ням!!!

zooz
07.11.2007 09:47

Эх сюда бы этот струдель))))) И можно вопрос, как правильно Штрудель или Струдель, или это две разные вещи? А то и в записной уменя и в книжках покопалась всё на "ш", а вот уже не первый раз встречаю на "С" ? Может это от перевода идёт, одним словом не знаю, может кто разъяснит? :)

марусёк

варианты разные везде... в моей кулинарной энциклопедии все рецепты на "С"... вот и я туда же... я так думаю, что дело не в букве, а в том, как же это вкусно, черт побери!

корнев

круто!

инза
20.01.2008 02:20

Люблю всё с ливером!5555555555

zmija
01.03.2008 16:44

niam-niam:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...