Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом

Ингредиенты

  • 500 гр. пасты пенне от «borges»
  • 1 ст л оливкового масла от «borges»
  • для начинки:
  • 800 гр. вымоченных и очищенных почек (у меня бараньи)
  • 600 гр. тыквы
  • 400 гр. моцареллы
  • для соуса:
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стл оливкового масла от «borges»
  • 1,5 ст л муки
  • 2 соленый огурец
  • 1 чл сухого укропа
  • 1 л молока
  • соль и перец
  • форма для запекания (большая)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки почки ошпарить кипятком 2 раза и пропустить через мясорубку.

Тыкву нарезать слайсами толщиной 0,5 см.

Моцареллу натереть на крупной терке.

Для соуса молоко довести до кипения, отставить.

Лук и чеснок мелко нарезать, огурец натереть на мелкой терке.

Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Всыпать муку, перемешать.

Влить треть молока и довести до загустения, непрерывно помешивая.

Влить оставшееся молоко и помешивая довести до кипения.

Добавить укроп, приправить солью и перцем и проварить 5 минут.

Добавить натертый огурец и снять с огня.

Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла.

Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пенне ровным слоем, полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.

На пасту выложить тыквенные слайсы, слегка посолить.

На тыкву выложить фарш из почек.

Полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.

Снова выложить слой тыквы и слегка посолить.

Выложить оставшиеся пенне, полить оставшимся соусом и щедро посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах 60-75 минут.

Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15-20, разрезать на порции и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 1Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 2Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 3Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 4Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 5Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 6Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 7Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 8Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом: шаг 9

Дополнительная информация

Может быть, не всем это блюдо покажется праздничным, но в нашей семья все обожают ливер, тем более бараний.  Тем более выглядит достаточно нарядно и можно накормить большую компанию и не дорого!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
08.03.2015 21:35
Ответить

Танечка, с праздником! Лазанья очень вкусная!

Жанна
08.03.2015 23:59
Ответить

Не-е-е! Ливер мы очень любим, с детства приучены! Лазанья - супер! И тыковка в тему! 

ма-ма
09.03.2015 00:18
Ответить

прелесть какая! 

 

krisenok
09.03.2015 15:44
Ответить

Татьяна, какой интересный рецепт! И подача очень праздничная!

nestea
09.03.2015 18:27
Ответить

Очень аппетитная лазанья!

Алевтина
09.03.2015 19:17
Ответить

Очень аппетитно!

Olga
09.03.2015 19:40
Ответить

Я бы не отказалась 😉😉😉 Танечка 🌹🌹🌹 С Праздником 💞💞💞

Ответить

вкусно-то как)

Tatjana
12.03.2015 00:45
Ответить

В таком виде я бы тыкву поела))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели