Лазанья из пенне с почками и соленым огурцом
Ингредиенты
- 500 гр. пасты пенне от «borges»
- 1 ст л оливкового масла от «borges»
- для начинки:
- 800 гр. вымоченных и очищенных почек (у меня бараньи)
- 600 гр. тыквы
- 400 гр. моцареллы
- для соуса:
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 стл оливкового масла от «borges»
- 1,5 ст л муки
- 2 соленый огурец
- 1 чл сухого укропа
- 1 л молока
- соль и перец
- форма для запекания (большая)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки почки ошпарить кипятком 2 раза и пропустить через мясорубку.
Тыкву нарезать слайсами толщиной 0,5 см.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Для соуса молоко довести до кипения, отставить.
Лук и чеснок мелко нарезать, огурец натереть на мелкой терке.
Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать муку, перемешать.
Влить треть молока и довести до загустения, непрерывно помешивая.
Влить оставшееся молоко и помешивая довести до кипения.
Добавить укроп, приправить солью и перцем и проварить 5 минут.
Добавить натертый огурец и снять с огня.
Пока готовится соус отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и заправить 1 ст л оливкового масла.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пенне ровным слоем, полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.
На пасту выложить тыквенные слайсы, слегка посолить.
На тыкву выложить фарш из почек.
Полить ¼ частью соуса и посыпать ¼ частью сыра.
Снова выложить слой тыквы и слегка посолить.
Выложить оставшиеся пенне, полить оставшимся соусом и щедро посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 60-75 минут.
Достать запеканку из духовки, дать постоять минут 15-20, разрезать на порции и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Может быть, не всем это блюдо покажется праздничным, но в нашей семья все обожают ливер, тем более бараний. Тем более выглядит достаточно нарядно и можно накормить большую компанию и не дорого!!!
Танечка, с праздником! Лазанья очень вкусная!
Не-е-е! Ливер мы очень любим, с детства приучены! Лазанья - супер! И тыковка в тему!
прелесть какая!
Татьяна, какой интересный рецепт! И подача очень праздничная!
Очень аппетитная лазанья!
Очень аппетитно!
Я бы не отказалась 😉😉😉 Танечка 🌹🌹🌹 С Праздником 💞💞💞
вкусно-то как)
В таком виде я бы тыкву поела)))