Спагетти от borhes с корсиканским стуфату «8 марта» (в стиле открыток советских времен)

Фото к рецепту: Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен)

Французская

Простой

9558

21

16

06 марта 2015, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать!

Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут обжарить лук, добавить чеснок, мясо и окорок, нарезанные грибы. Жарить помешивая 5-7 минут.

Затем добавить помидоры, процеженную воду от замачивания грибов, красное сухое вино, специи и соль. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1,5 часа.

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить в стуфату и перемешать.

Учитывая атмосферу надвигающегося праздника я поступила чуть по-другому: спагетти уложить 2мя колечками на тарелку, имитирующими восьмерку, в центр каждого колечка поместить стуфату, украсить по желанию. В данном случае веточки укропа и желтки отварных яиц – мимоза, а зеленый лук и белок это нарциссы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 1
1. А помните, какие открытки с поздравлениями с Международным Женским Днем были когда-то?
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 2
2. Или вот такие...
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 3
3. Вот что-то подобное захотелось воспроизвести и мне накануне этого чудесного праздника весны!
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 4
4. Ну что ж, начнем готовить! Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать!
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 5
5. Тем временем нарезать говядину и...
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 6
6.... и окорок кубиками со стороной не более 2 см.
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 7
7. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 8
8. На среднем огне в течении 5 минут обжарить порезанный мелкими кубиками лук , добавить чеснок
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 9
9. затем добавить мясо и окорок, нарезанные грибы. Жарить помешивая 5-7 минут.
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 10
10. Затем добавить помидоры, процеженную воду от замачивания грибов, красное сухое вино, специи и соль. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1,5 часа.
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 11
11. Дело за спагетти
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 12
12. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить в стуфату и перемешать.
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 13
13. Учитывая атмосферу надвигающегося праздника я поступила чуть по-другому: спагетти уложить 2 колечками на тарелку, имитирующими восьмерку, в центр каждого колечка поместить стуфату, украсить по желанию. В данном случае веточки укропа и желтки отварных яиц – мимоза, а зеленый лук и белок это нарциссы.
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 14
14. С наступающим праздником , дорогие женщины, дорогие кулинарочки!!!!
Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): шаг 15
15. Здоровья Вам крепкого, мира и добра в доме, покоя и уюта!!!! Новых Вам свершений и побед!!!!!

Дополнительная информация

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает  «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни . Жители Корсики были не богаты, поэтому для приготовления стуфату брали не самый лучший кусок мяса, а тот, который требовал долгого тушения. Блюдо невероятно вкусное и ароматное!!!!

С наступающим праздником , дорогие женщины, дорогие кулинарочки!!!! Здоровья Вам крепкого, мира и добра в доме, покоя и уюта!!!!  Новых Вам свершений и побед!!!!!


Надеюсь, что слегка подняла Вам настроение, хотя оно и так должно быть преотличным!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.03.2015 12:10
Ответить

Светлана, очень красиво и вкусно!!! Все удивляюсь нашему сайту: мыслим в одном направлении что ли, у меня тоже уже выполненная идея с подобным, но все же другим оформлением...sad

Svettt
06.03.2015 12:19
Ответить

Насчет красиво я очень не уверена, муж сказал как в журнале "Работница", чем немало меня насмешил. А вот то что вкусно, это я гарантирую, вкусно очень!!!! Спасибо, Наташечка. А мыслим одинаково, потому как флюиды сайта, всем известные

Жанна
06.03.2015 12:14
Ответить

Светлана, очень-очень красиво и вкусно! Эх, ностальгия, воспоминания, открытки! 

Svettt
06.03.2015 12:16
Ответить

Конечно, ностальгия! Жанночка, спасибо!

Катюша
06.03.2015 12:47
Ответить

Света, у меня до сих пор хранятся такие открытки 1979-85гг)))))))) Память sad Оформление блюда шикарное)))))) Празднично, красиво   С наступающим!  

Svettt
06.03.2015 13:09
Ответить

Спасибо, Катенька! И Вас с наступающим праздником весны!!!!

leontina
06.03.2015 13:09
Ответить

Интересная подача!

Svettt
06.03.2015 13:46
Ответить

Спасибо

allenka(alarm clock)
06.03.2015 13:44
Ответить

Свет,так воспоминания нахлынули. Классное блюдо получилось,а оформление в стиле ретро вообще сказочно!Я думаю,что многие из нас c улыбкой вспомнят,глядя на твое блюдо,что-то свое из того времени!Очень вкусное и ароматное блюдо!

Svettt
06.03.2015 13:48
Ответить

Да для этого я и выставила, хоть два человека, да улыбнутся. Да и блюдо само очень вкусное, хоть и совсем простое!!!
 

krolya
06.03.2015 14:20
Ответить

Светуля, какая ты умничка

Svettt
06.03.2015 14:37
Ответить

nestea
06.03.2015 14:39
Ответить

Очень живописно и конечно, вкусно!

Svettt
06.03.2015 15:35
Ответить

Настюша, благодарю!!!

sweta1
06.03.2015 14:55
Ответить

blushнастроение у меня хорошее,но ты сделала его ещё лучше!
своим вкусным блюдом!
чудесным оформлением!
открытками ностальгическими....
и прекрасными цветами на заднем плане!
Светка,моя дорогая!И тебя с наступающим праздником!
Здоровой будь и счастливой...подарки получай и цвети...!

Svettt
06.03.2015 15:35
Ответить

Спасибо, моя золотая! Буду стараться быть и счастливой и здоровой!!!!

sweta1
06.03.2015 16:24
Ответить

blush

ЯВенера
06.03.2015 21:54
Ответить

Свет, какая креативная подача!!!)) Шик!!!)) И вкусно, конечно же!))

А открытки, конечно же, помню!)) Ностальжи...)))
 

sveta-koolinar
07.03.2015 07:25
Ответить

Вот это открыточка! Красота! 

Само блюдо очень вкусное! С сыровяленным окороком, да с грибами... Ммммм... Мне б кто такую открытку подарил! laugh

С наступающим!

andreytsibulski
07.03.2015 09:27
Ответить

Смотрится супер - аппетитно ! ! !

Olga
07.03.2015 23:46
Ответить

Светочка !!! Открытка удалась 👏👏👏 Очень вкусно ... 👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru