Спагетти от borhes с корсиканским стуфату «8 марта» (в стиле открыток советских времен)

Фото к рецепту: Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен)
67102116

Ингредиенты

  • спагетти от borhes – 500 г
  • говядина для тушения – 700 г
  • окорок сыровяленный – 150 г
  • помидоры крупные спелые – 3-4 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • грибы сушеные белые – большая горсть
  • вино сухое красное – ½ ст. (факультативно)
  • лавровый лист – 1- 2шт
  • перец черный свежесмолотый
  • розмарин сухой – щепотка (или свежий 1 веточка)
  • тимьян сухой – щепотка (или свежий 1 веточка)
  • масло оливковое «экстра вирджин» от borhes – 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать!

Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см.

Лук и чеснок мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут обжарить лук, добавить чеснок, мясо и окорок, нарезанные грибы. Жарить помешивая 5-7 минут.

Затем добавить помидоры, процеженную воду от замачивания грибов, красное сухое вино, специи и соль. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1,5 часа.

Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить в стуфату и перемешать.

Учитывая атмосферу надвигающегося праздника я поступила чуть по-другому: спагетти уложить 2мя колечками на тарелку, имитирующими восьмерку, в центр каждого колечка поместить стуфату, украсить по желанию. В данном случае веточки укропа и желтки отварных яиц – мимоза, а зеленый лук и белок это нарциссы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 1

1. А помните, какие открытки с поздравлениями с Международным Женским Днем были когда-то?

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 2

2. Или вот такие...

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 3

3. Вот что-то подобное захотелось воспроизвести и мне накануне этого чудесного праздника весны!

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 4

4. Ну что ж, начнем готовить! Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать!

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 5

5. Тем временем нарезать говядину и...

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 6

6.... и окорок кубиками со стороной не более 2 см.

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 7

7. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 8

8. На среднем огне в течении 5 минут обжарить порезанный мелкими кубиками лук , добавить чеснок

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 9

9. затем добавить мясо и окорок, нарезанные грибы. Жарить помешивая 5-7 минут.

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 10

10. Затем добавить помидоры, процеженную воду от замачивания грибов, красное сухое вино, специи и соль. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 1,5 часа.

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 11

11. Дело за спагетти

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 12

12. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, добавить в стуфату и перемешать.

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 13

13. Учитывая атмосферу надвигающегося праздника я поступила чуть по-другому: спагетти уложить 2 колечками на тарелку, имитирующими восьмерку, в центр каждого колечка поместить стуфату, украсить по желанию. В данном случае веточки укропа и желтки отварных яиц – мимоза, а зеленый лук и белок это нарциссы.

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 14

14. С наступающим праздником , дорогие женщины, дорогие кулинарочки!!!!

Спагетти от borhes с корсиканским стуфату  «8 марта» (в стиле открыток советских времен): фото шаг 15

15. Здоровья Вам крепкого, мира и добра в доме, покоя и уюта!!!! Новых Вам свершений и побед!!!!!

Дополнительная информация

В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает  «тушеное». Это одно из самых известных и вкусных блюд местной кухни . Жители Корсики были не богаты, поэтому для приготовления стуфату брали не самый лучший кусок мяса, а тот, который требовал долгого тушения. Блюдо невероятно вкусное и ароматное!!!!

С наступающим праздником , дорогие женщины, дорогие кулинарочки!!!! Здоровья Вам крепкого, мира и добра в доме, покоя и уюта!!!!  Новых Вам свершений и побед!!!!!


Надеюсь, что слегка подняла Вам настроение, хотя оно и так должно быть преотличным!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
06.03.2015 12:10

Светлана, очень красиво и вкусно!!! Все удивляюсь нашему сайту: мыслим в одном направлении что ли, у меня тоже уже выполненная идея с подобным, но все же другим оформлением...sad

Svettt
06.03.2015 12:19

Насчет красиво я очень не уверена, муж сказал как в журнале "Работница", чем немало меня насмешил. А вот то что вкусно, это я гарантирую, вкусно очень!!!! Спасибо, Наташечка. А мыслим одинаково, потому как флюиды сайта, всем известные

Жанна

Светлана, очень-очень красиво и вкусно! Эх, ностальгия, воспоминания, открытки! 

Svettt
06.03.2015 12:16

Конечно, ностальгия! Жанночка, спасибо!

Катюша

Света, у меня до сих пор хранятся такие открытки 1979-85гг)))))))) Память sad Оформление блюда шикарное)))))) Празднично, красиво   С наступающим!  

Svettt
06.03.2015 13:09

Спасибо, Катенька! И Вас с наступающим праздником весны!!!!

leontina
06.03.2015 13:09

Интересная подача!

Svettt
06.03.2015 13:46

Спасибо

allenka(alarm clock)

Свет,так воспоминания нахлынули. Классное блюдо получилось,а оформление в стиле ретро вообще сказочно!Я думаю,что многие из нас c улыбкой вспомнят,глядя на твое блюдо,что-то свое из того времени!Очень вкусное и ароматное блюдо!

Svettt
06.03.2015 13:48

Да для этого я и выставила, хоть два человека, да улыбнутся. Да и блюдо само очень вкусное, хоть и совсем простое!!!
 

krolya
06.03.2015 14:20

Светуля, какая ты умничка

Svettt
06.03.2015 14:37

nestea
06.03.2015 14:39

Очень живописно и конечно, вкусно!

Svettt
06.03.2015 15:35

Настюша, благодарю!!!

sweta1
06.03.2015 14:55

blushнастроение у меня хорошее,но ты сделала его ещё лучше!
своим вкусным блюдом!
чудесным оформлением!
открытками ностальгическими....
и прекрасными цветами на заднем плане!
Светка,моя дорогая!И тебя с наступающим праздником!
Здоровой будь и счастливой...подарки получай и цвети...!

Svettt
06.03.2015 15:35

Спасибо, моя золотая! Буду стараться быть и счастливой и здоровой!!!!

sweta1
06.03.2015 16:24

blush

ЯВенера

Свет, какая креативная подача!!!)) Шик!!!)) И вкусно, конечно же!)) А открытки, конечно же, помню!)) Ностальжи...)))
 

sveta-koolinar

Вот это открыточка! Красота!  Само блюдо очень вкусное! С сыровяленным окороком, да с грибами... Ммммм... Мне б кто такую открытку подарил! laugh С наступающим!

andreytsibulski

Смотрится супер - аппетитно ! ! !

Olga
07.03.2015 23:46

Светочка !!! Открытка удалась 👏👏👏 Очень вкусно ... 👍👍👍

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты