Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Смешать гранатовый сок с 50 мл оливкового масла, посыпать тимьяном и черным перцем, поставить на холод мариноваться в течении 1 часа.

Промаринованное мясо запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В данном случае баранина молодая, ей хватило 40 минут, чтобы быть полностью готовой к употреблению.

Для мухаммары: перец очистить от семян и белых перегородок, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под раскаленном гриле (или на открытом огне) до черных подпалин. Убрать перцы с почерневшей кожицей в пакет на 10 минут, затем легко очистить от кожицы.

Кедровые орешки порумянить на сухой сковороде.

Баклажаны нарезать шайбами, присолить и оставить на 15-20 минут, для удаления горечи. Затем баклажаны промыть. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажановые шайбы до золотистости.

Запеченный перец, кедровые орехи, кунжутную (тахинную) пасту, соус Наршараб и щепотку зиры пробить в блендере, влить оливковое масло и взбить еще раз.

На порционные тарелки выложить куски баранины, кружки баклажанов, на них выложить по 1 ст.д. мухаммары.

Великолепный Ливанский ужин готов.

Пошаговые фото рецепта

Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 1Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 2Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 3Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 4Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 5Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 6Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 7Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 8Молодая баранина в гранате с мухаммарой - ливанский ужин: шаг 9

Дополнительная информация

Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Сирии, Ливана, Палестины и др.). По сути представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус-дип из сладкого перца, приготовленного на гриле, а также орехов. Может подаваться как обычный соус к мясу или в качестве дипа с питой или другими лепешками, а также с овощами.

Теплый летний вечер, ужин на природе.....уж когда же лето?

Баранину многие не любят. А зря. Кстати...о баранине...

Баранина достаточно калорийна, факт, это не куриная грудка,  НО баранина обладает прекрасными кулинарными и пищевыми качествами, она содержит в 2 – 3 раз меньше жира, чем свинина и в 2,5 раза меньше, чем говядина, это раз.

В ней содержится большое количество легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов. Железа в баранине больше, чем в свинине, примерно на 30%. Также баранина содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, РР, это два.

Скажете баранина довольно тяжелое для пищеварения мясо? Жирная и старая баранина, несомненно,  поэтому ее прием стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком. Однако в восточной медицине баранина считается самым лучшим мясом.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса, что важно для молодых зубов. Мясные бульоны на основе баранины полезны людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. И мясо молодого барашка весьма скупо на такой ненавистный нам холестерин!!!!!

Ну в общем, угощайтесь. Это очень вкусно!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
04.03.2015 15:55
Ответить

Ливанская одна из самых любимых!Какие кусочки барашка,так бы и впился в нихСвет,чудо как гармонично!я бы к тебе точно напросилась в гости,но далековато Шикарно,люблю такие рецепты - когда просто и шикарно!!!!

Svettt
04.03.2015 16:17
Ответить

Аллунь, мы мясо не очень часто едим, но если мясо, то это баранина. Даже выбирать уже научилась. Вкусно очень!

Inessa
04.03.2015 16:02
Ответить

Это просто роскошно!

Svettt
04.03.2015 16:17
Ответить

Спасибо, Инесса!

krisenok
04.03.2015 16:25
Ответить

Все очень гармонично, Светлана, отличный рецепт!!!

Svettt
04.03.2015 16:47
Ответить

Спасибо, Наташенька!!!!

krolya
04.03.2015 16:38
Ответить

я бы с удовольствием бы отужинала так, а мухаммару мы очень любим /recipe/view/107970

Svettt
04.03.2015 16:47
Ответить

А я помню этот рецепт. Он чуууть чуть другой. Но очень вкусно, ты права , Зоя!

krolya
04.03.2015 17:05
Ответить

а я и не утверждаю просто люблю я эту мухаммару

Svettt
04.03.2015 17:14
Ответить

Супруг твой классно ее обозвал
 

ogiway
04.03.2015 17:28
Ответить

Великолепно,Светочка! Баранину  я-ну ты в курсе!!laugh

Svettt
04.03.2015 18:04
Ответить

Дык знаю, знаю, баранинку мы все любим-с.

ЯВенера
04.03.2015 17:47
Ответить

ой-ё-ёй!!! как же я люблю всё такое!

Светик, хочу к тебе на обед!!

баранина какая сочная, а баклажанчики с мухаммарой...ммм...богато, вкусно и сытно по-восточному!
 

Svettt
04.03.2015 18:05
Ответить

Да уж давно бы приехала, чай почти соседи, не три дня на собаках ехать. А мы все никак, да никак!!!!!Спасибо, дорогая!!!!!

ЯВенера
04.03.2015 19:46
Ответить

Вот, как собирусь, да как приеду!!!sad Вот, тогда мы с тобой и закатим "пир на весь мир")))
 

манюша
04.03.2015 18:01
Ответить

Светик, потрясающий ужин!

Svettt
04.03.2015 18:06
Ответить

Ага, почти праздничный для нас. Ну он и был праздничный вообще-то!

sveta-koolinar
04.03.2015 18:01
Ответить

Мухаммара впечатлила, впрочем, как и мясо! Вкусно и гармонично. Отличное блюдо! 

Svettt
04.03.2015 18:06
Ответить

Спасибо, Светуль. Забегай почаще!

chemicolya
04.03.2015 18:09
Ответить

Как интересно, заманчиво и вкусно!

Svettt
04.03.2015 19:02
Ответить

Оленька, Спасибочки!!!

avani
04.03.2015 19:01
Ответить

Светочка, очень вкусное блюдо.

Svettt
04.03.2015 19:03
Ответить

Спасибо, Светуль!

sweta1
04.03.2015 19:09
Ответить

ой,как плохо быть слепой...ведь мухомОры прочла.cheeky..Светка мухоморы кушает....
ну,а если серьёзно,то это ,обалдеть,какое вкусное блюдо!

Svettt
04.03.2015 19:24
Ответить

А по мне хоть и мухоморы, укусно и ладно! Пасиб, Светусь!

sweta1
04.03.2015 19:34
Ответить

angryне-не,мухоморы не ешь!а то такО привидится....

Svettt
04.03.2015 22:50
Ответить

Да и без мухоморов иногда видится

nestea
04.03.2015 19:45
Ответить

Про мухаммару впервые слышу, оч интересный рецептик!

Svettt
04.03.2015 22:51
Ответить

Я тоже впервые делала такой дип, Настюш!

dik723
04.03.2015 20:07
Ответить

Вот уж постаралась на славу! Браво,Света!

Svettt
04.03.2015 22:51
Ответить

Димкинс, спасибо, рада тебя видеть!!!!!!

Жанна
04.03.2015 23:13
Ответить

Действительно великолепно! 

Olga
05.03.2015 00:07
Ответить

Светочка 👏👏👏

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru