Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.

Ингредиенты

  • 8. масло «идеал»-3 ст.ложки в тесто +1 ст.ложка в начинку
  • для начинки:
  • 9. кета малосольная собственного посола-300 г
  • 10. укроп-пол пучка
  • 11. лук зеленый-пол пучка
  • 12. цедра лимонная свежая-чуть -чуть

Пошаговый рецепт приготовления

1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.

2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.

3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком.

4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нори и соевый соус. Если нет чипсов, нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся.

5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.

6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».

7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее. Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.

8. Начинить блинчики рыбой и подавать .

Пошаговые фото рецепта

Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 1
1. 1. Я начала готовить блины с..засола красной рыбы. Но -если у вас есть малосольная семга, лосось или форель -смело пропускайте этот шаг.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 2
2. Продукты для блинчиков с начинкой.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 3
3. 2. Отруби залить сывороткой и оставить набухать на пару часов. Это нужно , чтобы отруби отмякли и блинчики вышли нежными. В противном случае они будут грубее и будут плохо сворачиваться, но вкусными.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 4
4. 3. В размякшие отруби просеять сверху муку, влить половину минералки и хорошо размешать венчиком. 4. Затем влить масло, добавить размятые в ладонях чипсы нории и соевый соус. Если нет чипсов нужно простые листы нории для суши чуть подсушить на сухой сковороде- иначе они плохо крошатся. 5. Тесто взбить венчиком, подливая остаток минералки, до однородности.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 5
5. 6. Выпекать тонкие блинчики небольшого диаметра, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал».
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 6
6. 7. Для начинки малосольную красную рыбу ( у меня кета) нарезать мелкими кубиками. Добавить мелкошинкованную зелень укропа и зелены лук. Добавить ложку масла -кета суховатая , а вот в семгу уже лишнее). Можно чуть свежей лимонной цедры добавить. Перемешать хорошо.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 7
7. 8. Начинить блинчики рыбой и подавать .
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 8
8. Украсить свежей зеленью никогда не помешает.
Блинчики отрубные с нори и кетой. идеальная польза.: шаг 9
9. Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра!

Дополнительная информация

Нежные тонкие блинчики, с выраженным вкусом отрубного хлеба, с легкой ореховой ноткой цельной муки, с привкусом морского ветра! Сочная начинка из малосольной рыбки и сладковатой свежей зелени! Мммммммммм….

Для меня все-таки масленичное идеальное блюдо-это блины. А полезные блины- это отрубные и не сладкие. А уж тут- сплошная польза.

  • Масло «Идеал» богато витамином Е- известным антиоксидантом.
  • Отруби в составе теста обогащают блюдо пищевыми волокнами.
  • Цельная мука богата витаминами группы В и так же пищевыми волокнами.
  • Добавка морских водорослей нори обогащает блюдо йодом и микроэлементами, которых не хватает жителям нашей страны.
  • Начинка из красной рыбки богата насыщенными омега-3 кислотами, что очень благотворно сказывается на здоровье.
  • Свежая зелень обогащает блюдо витамином С.
  • Тесто не содержит яиц, соли, сахара, жирного молока, искусственных разрыхлителей или прессованных дрожжей.

Кроме того, эти блинчики очень вкусны! А это очень важное качество полезного блюда. Ведь вкусное  блюдо съедается с удовольствием, хорошо усваивается и создает отличное настроение на весь день!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.03.2015 16:43
Ответить

Блинчики действительно очень полезные,супераппетитные, фото просто завораживает!!!!

ogiway
03.03.2015 16:49
Ответить

Спасибо, Алечка! Они правда очень вкусные!!!!!!!!!

sweta1
03.03.2015 17:01
Ответить

НААААААААААААААААААААшла!!!нашла я твои блинчики!
с рыбой,с нори...отрубные....блин-блинский,вот смакота!
скорее бы на главную прорвались ....народу на радость!

ogiway
03.03.2015 17:11
Ответить

Нееее-с такой мастерущщщей хозяйкой- им до главной еще топать и топать! Если ручки кривые-они найдут, где накосячить!!!

Вот к блинчикам это не относится! Вкуснота-Ванюшка оооочень оценил!!! Как из школы вернулся- так и ....оценил - всю тарелочку..blushangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru