Курица с орехами на зеленой подушке

Ингредиенты

  • для "подушки":
  • 400 гр. замороженного шпината
  • 1 пучок зеленого лука (80 г)
  • 1 пучок кинзы (90 г)
  • 3 яйца
  • соль
  • подсолнечное масло ideal для смазывания формы
  • для курицы с орехами:
  • 400 гр. филе курицы (бедро)
  • 100 гр. грецких орехов
  • 2 луковицы (180 г)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря (размером с большой палец)
  • подсолнечное масло ideal для жарки
  • для соуса:
  • 125 мл. подсолнечного масла ideal с добавлением оливкового
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • для украшения:
  • 1 - 2 маринованных огурца

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим "подушку":

Шпинат переложить в дуршлаг, разморозить и дать стечь лишней жидкости.

Зеленые ингредиенты для "подушки" перемолоть блендером, добавить яйца и соль, тщательно перемешать.

Подготовить форму для выпечки: застелить ее пекарской бумагой, смазать бумагу подсолнечным маслом IDEAL.

Переложить смесь в подготовленную форму для выпечки и запечь в духовке до готовности (у меня получилось примерно 30 минут).

*

Теперь то, что будет на подушке:

Филе курицы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, перемешать с соевым соусом и крахмалом. Дать немного постоять.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

Имбирь нарезать тоненькими брусочками (толщиной со спичку).

Орехи измельчить блендером так, чтобы наряду с кашицей остались и небольшие кусочки.

На раскаленном масле в воке (или на сковородке) обжарить душистый перец и удалить его.

На этом же масле обжарить курицу почти до готовности, добавить имбирь, перемешать, добавить лук, перемешать, добавить орехи, еще немного обжарить (т.е. добавлять ингредиенты постепенно, постоянно помешивая).

Добавить сахар, толченый чеснок, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 3 - 5 минут.

Выключить, дать постоять минут 10 - 15.

*

Готовим соус:

Масло IDEAL, яйцо, горчицу, соль, сахар перемешать блендером (как для приготовления майонеза)

Добавить нарезанную зелень, пробить всё блендером до полного измельчения зелени.

На тарелку выкладываем нашу зеленую подушку, сверху на нее курицу с орехами, всю эту конструкцию немного поливаем соусом (по вкусу).

Украшаем розочкой из маринованного огурца.

Пошаговые фото рецепта

Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 1Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 2Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 3Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 4Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 5Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 6Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 7Курица с орехами на зеленой подушке: шаг 8

Дополнительная информация

По моему - для второго блюда - идеально! Тут и польза, и вкусность, и сытность.

Например, шпинат обладает свойством выводить из организма человека накопившиеся токсины. С его помощью можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядится энергией. А кинза благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, почки и печень.

Да что там говорить, даже мясо курицы очень полезно для человека. Оно богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2, В6. Куриное мясо помогает поддерживать деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Не буду долго распространяться на тему полезности этого блюда, т.к. кроме всего прочего оно очень вкусное! Пробуйте и наслаждайтесь! ))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
02.03.2015 20:42
Ответить

Красиво получилось, празднично.sad

sveta-koolinar
02.03.2015 20:51
Ответить

Спасибо! 

allenka(alarm clock)
02.03.2015 20:54
Ответить

Это точно очень вкусно!Подача какая славная получилась,соус так и хочется лизнуть)

sveta-koolinar
02.03.2015 21:04
Ответить

Спасибо! 

nestea
02.03.2015 21:28
Ответить

Замечательное блюдо, очень вкусно! И с днем рождения!)

sveta-koolinar
02.03.2015 21:55
Ответить

Спасибо! 

Olga
02.03.2015 21:53
Ответить

И аппетитное и Эффектное 👏👏👏

sveta-koolinar
02.03.2015 21:56
Ответить

Спасибо! 

ЯВенера
02.03.2015 22:10
Ответить

Всё понравилось - и курица с орехами, и подушка, и соус!)) замечательное блюдо!)
 

sveta-koolinar
02.03.2015 22:33
Ответить

Спасибо! 

ма-ма
02.03.2015 22:35
Ответить

Светочка, красиво, полезно! Беру на заметку! :)

sveta-koolinar
03.03.2015 09:16
Ответить

Спасибо! 

Tatjana
02.03.2015 22:43
Ответить

Очень продуманный рецепт  и оформление на высоте,Светочка!!! 

sveta-koolinar
03.03.2015 09:17
Ответить

Такая высокая похвала! Очень приятно! 

Жанна
02.03.2015 23:06
Ответить

Курочка, орешки, имбирь, соус на основе масла с горчицей, кинза, шпинат - как здорово в одном блюде соединилось все, что я люблю! 

sveta-koolinar
03.03.2015 09:18
Ответить

Как здорово, что угодила! 

krolya
03.03.2015 00:25
Ответить

как красиво и вкууусно

sveta-koolinar
03.03.2015 09:18
Ответить

Спасибо! 

Алевтина
03.03.2015 10:58
Ответить

Идеальная курочка на зеленой подушке! Очень красиво подано и ВКУСНО!!!

sveta-koolinar
03.03.2015 13:10
Ответить

Спасибо! 

искож
03.03.2015 12:38
Ответить

ОдобрямМ!

Свет - очень вкусно все написано и показано.

С Уважением.

sveta-koolinar
03.03.2015 13:10
Ответить

Спасибо! 

krisenok
03.03.2015 13:24
Ответить

Очень вкусно!!! А рецепт написан так, что его хочется повторить! Удачи в дуэли!!!

sveta-koolinar
03.03.2015 13:45
Ответить

Спасибо! 

strelec148
03.03.2015 14:22
Ответить

курица и орехи, звучить очень аппетитно! да еще с таким соусом...класс!

sveta-koolinar
03.03.2015 14:25
Ответить

Ксюш, спасибо! 

sweta1
03.03.2015 14:40
Ответить

какая аппетитная композиция на зелёной подушке получилась,Светик!
подача великолепная...
мой сына будет в восторге-курочка с любимым шпинатом и орехами!молодца!

sveta-koolinar
04.03.2015 07:14
Ответить

Ой, как приятно, что кто-то будет в восторге от твоего блюда! Спасибо! 

ogiway
04.03.2015 10:45
Ответить

Отличное решение! Вкусно, необычно и очень красиво подано!!!!!!!!!!!

sveta-koolinar
04.03.2015 11:09
Ответить

Спасибо, Оксанчик! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru