Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей

Фото к рецепту: Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей

Домашняя

60 мин.

6

Простой

8171

16

14

22 февраля 2015, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для картофельных корзиночек: картошку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок. Натереть, лук на мелкой терке, добавить к картофельной массе, вбить яйцо и всыпать натертый на крупной терке сыр, и мягкое сливочное масло.

Массу тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить в формочки для маффинов (формочки смазать растительным маслом, если они не силиконовые), не толстым слоем, придавая форму корзиночек. Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 20-30 минут.

Пока пекутся корзиночки можно приготовить начинку для них.

Помыть листья салата, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

Форель мелко нарезать, на кубики или соломкой (как вам больше нравится).

Для яблочной сальсы яблоко натереть на мелкой терке, смешать с хреном, натертой цедрой и соком лайма, щепоткой соли и молотого перца.

Собирать корзиночки, тогда когда они полностью остынут. На дно корзиночки положить немного салатных листьев, затем небольшое количество рыбы, сверху немного яблочной сальсы и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 1Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 2Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 3Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 4Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 5Картофельные корзиночки с копченой форелью под яблочной сальсей: шаг 6

Дополнительная информация

Продолжая знакомство с рецептами «ветеранов», хочу представить вам кулинара Passion 1963 (Виктория). Загляните к ней, и вы  найдете там 81 страницу с  рецептами и  роскошными фото всех приготовленных  ею блюд. Мне посчастливилось оказаться у неё в друзьях, поэтому я не пропускаю ни одного ее рецепта. Познакомилась с Викторией случайно, когда столкнулась с проблемой «выставить рецепт на конкурс». Она проявила инициативу, первая откликнулась и указала мне на мою ошибку.  Я заинтересовалась моей «спасительницей», зашла на ее страничку и «зависла» там надолго, копируя для себя много интересного. Обожаю ее рецепты, они мне близки и понятны, привлекают  оригинальностью подачи, быстротой и простотой  приготовления.  Отмечу, что Виктория, во-первых, знатный специалист по приготовлению супов, смузи, паштетов и закусок (думаю, что  многие согласятся со мной.)

Во-вторых, Виктория любит экспериментировать, поэтому все ее блюда настолько необыкновенные и разнообразные. Кроме этого, каждое приготовленное ею блюдо  буквально завораживает  своей подачей!  И Вы в этом непременно убедитесь, если зайдете  на её страничку!

Всем рекомендую такие «нарядные» корзиночки! Ничего нельзя ни «прибавить»  ни «отнять» в этом рецепте. Наслаждайтесь красотой вкуса!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.02.2015 23:11
Ответить

Когда я пришла на сайт , Викуля была моим проводником, моим гуру. Обожаю её рецепты, грамотные, четкие и очень вкусные. И опять Вам, Оленька, огромное спасибо за выбор,  за изумительный рецепт нашей Викуши. Браво!!!!!!!!! Замечательное повторение!!!!!

bratyury
22.02.2015 23:14
Ответить

Оля, ты удачно "подвисла" на теме селёдки. В силу причин не комментировал первый рецепт, по мотивам mimi, но мимо второго не могу пройти. Прокомментирую вместе с первым - ай молодца!

chemicolya
22.02.2015 23:23
Ответить

Спасибо, Юрий! Настолько интересная тема конкурса, что трудно устоять: хочется всех познакомить со всеми "ветеранами", но вот свободного времени у меня мало. Поэтому выбрала тех, которые мне были более близки.

bratyury
22.02.2015 23:30
Ответить

Желаю успехов в достижении этих важных целей - и познакомить с ветеранами, и достойно представиться перед читателями 

chemicolya
22.02.2015 23:33
Ответить

Спасибо, Юрий! Так вот не хочется никого обидеть, если не упомяну (вот поэтому и переживаю). Ведь всех не охватить.

chemicolya
22.02.2015 23:15
Ответить

Спасибо. Очень хочется, чтобы "страна знала и помнила своих героев"!

ма-ма
23.02.2015 00:07
Ответить

Оленька, чудесный выбор кулинаров и превосходные рецепты! Браво! :)

krolya
23.02.2015 00:46
Ответить

благодаря Викули, я подсела на смузи... и очень много разных рецептов её использовала(не только в целом, но идеи также)... очень хороший рецептик выбрала

манюша
23.02.2015 07:00
Ответить

Очень люблю рецепты Вики.Готовила не единожды. А ко всему наисанному о ней могу жлбавить, что Вика у нас - картофельная душа.sad

sveta-koolinar
23.02.2015 08:19
Ответить

Чудесный рецепт и его воплощение! 

leontina
23.02.2015 12:57
Ответить

Замечательные корзиночки и рецепт представлен отлично!

strelec148
23.02.2015 13:32
Ответить

шикарно приготовлено! у Вики много интересных рецептов!!!

Жанна
23.02.2015 16:19
Ответить

Картоху обожаю! Отличное исполнение, такие корзиночки нарядные! 

неля0503
23.02.2015 20:27
Ответить

Очень хорошо,очень!!!!)))

krisenok
24.02.2015 14:19
Ответить

Викины рецепты всегда очень наполненные - интересным содержанием, непревзойденным вкусом и великолепным исполнением! Этот не исключение! У Вас получилось очень душевно! 

Lora_chayka
27.02.2015 00:44
Ответить

Оль, очень эффектно и красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru