Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто-

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с коричневым сахаром до состояния густой белой массы.Гречневую муку смешать с какао ,орехами и разрыхлителем. Всыпать смесь в желтковую массу, добавить две ложки воды, замесить гладкое тесто.Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Постепенно добавлять белки в тесто, тщательно размешивая.Выпекать бисквит в разъёмной форме, дно застелить промасленной бумагой. Стенки формы смазать и посыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выпекать при 180, 40мин. Остудить бисквит в форме. Готовим крем пока бисквит остывает.Крем номер 1-очистить от кожуры 3 больших яблока и в блендере приготовить пире,можно использовать готовое.Взбить сливки с сахарная пудрой.Разрезать бисквит на два коржа,корж промазать сначала яблочным пюре, затем сливками и накрыть вторым коржом.Затем готовим крем 2=Взбиваем на высокой скорости мягкое сливочное масло, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем творог.Крем готов,смазываем верхний корж и бока.И убираем в холодильник на ночь.Украшаем фруктами.ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Торт из гречневой муки.Однажды на одном французском сайте ,нашла торт из гречневой муки,он  очень   долго лежал в закладках,и вот наконец я его сделала.Девочки нет слов как это вкусно.Я не могу передать словами,но скажу одно ,ароматный,нежный,в сочетании с яблочной начинкой ,и творожным кремом,и фруктами  ,ммм.....,рекомендую всем попробовать.Я внесла свои изменения в рецепт, крем был только сверху,я же испекла бисквит и разрезала пополам,а   крем позаимствовала у Светы Позигун из рецепта тортика<ЯБЛОЧКО> Татьны Венгель ,вот так родился новый тортик,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светочки Позигун(у неё золотые руки и сердце и Танечке Венгель,скромная ,но не менее способная).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
21.02.2015 12:41
Ответить

Очень нежный красивый торт!

Люблю гречневую муку, нужно будет попробовать приготовить)

BORE
21.02.2015 13:10
Ответить

Извините,не знаю вашего имени,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,обязательно когда нибудь испеките,очень вкусный.

Linda82 (Marioka82)
21.02.2015 13:03
Ответить

Жанна, как ты его аппетитно рассказываешь-рецепт!  Оформление выше всех похвал! Захожу в любой твой рецепт, и каждый раз не налюбуюсь, такой красотой и сильной подачей!

BORE
21.02.2015 13:15
Ответить

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оля,у меня очень простые рецепты,нет времени,но очень быстро,вкусно,и просто.

for_ever
21.02.2015 13:41
Ответить

 Какой красавчик! Не сомневаюсь и во вкусе! Очень нежно и красиво, но почему-то на упаковке  с гречневой мукой сказано, чтобы для выпечки использовали гречневую муку 1:1 с пшеничной.

sveta-koolinar
21.02.2015 14:22
Ответить

Красиво! 

BORE
21.02.2015 18:50
Ответить

 Света,СПАСИБО

krolya
21.02.2015 17:16
Ответить

BORE
21.02.2015 18:51
Ответить

СПАСИБО,за ваше внимание к моим работам

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели