Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno)

Фото к рецепту: Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno)

Итальянская

90 мин.

12

Простой

13816

21

33

22 ноября 2011, 00:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть сливочное масло комнатной температуры с 150 гр. сахара.

Отделить белки от желтков. Желтки втереть по-одному в масляную массу.

Миндаль смолоть в муку вместе с остальным сахаром и смешать с гречневой мукой (я смолола гречневую крупу), разрыхлителем.

Всыпать муку в масляно-яичную массу, растирая деревянной ложкой. Тесто будет очень густое.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.

Половину белков вымешать с тестом до однородности. Затем выложить вторую половину белков и уже осторожно вымешивать ложкой снизу-вверх в одном направлении. Тесто будет по консистенции как густая сметана.

Бумагу для выпечки смочить в воде, отжать и выложить форму. Присыпать мукой.

Заполнить форму тестом и разровнять ложкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке 1 час при t=180°C.

Вынять торт из духовки и оставить охлаждаться в форме.

Затем разрезать пополам и смазать клюквенным джемом. Верх присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 1Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 2Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 3Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 4Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 5Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 6Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 7Тирольский торт из гречневой муки ( torta ladina di grano saraceno): шаг 8

Дополнительная информация

Торт получился мягкий и рассыпчастый, в меру сладкий с насыщенным букетом вкусов. Приятная кислинка клюквы прекрасно гармонирует с миндалем. Клюквенный джем можно заменить на любое варенье из кислых ягод или фруктов. Миндаль можно заменить лесными орехами. В некоторых рецептах добавляют щепоточку острого красного перца, а гречневую муку (300 гр.) смешивают с обычной белой мукой (100 гр.) Я пекла торт по классическому рецепту, который готовят в Доломити в провинции Бользано ( Итальянские Альпы).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
22.11.2011 01:29
Ответить
Интересный торт! @}--}--
svlux
22.11.2011 01:54
Ответить
Люблю итальянские вкусности!!!Пирог великолепный,спасибо за такие рецепты!!!
ne_polnui chainik...
22.11.2011 01:57
Ответить
Замечательный рецепт..думаю, мне такой пирог по вкусу очень бы понравился*THUMBS UP*
Татьяна
22.11.2011 03:20
Ответить
100% полезный торт,если так можно сказать о торте*THUMBS UP*
laralaram
22.11.2011 11:01
Ответить
интересно... правда, вкус представляю с трудом, а кашу люблю
smooothcat
22.11.2011 11:03
Ответить
надо попробовать! спасибо!:)
lil-8888
22.11.2011 12:22
Ответить
Не пробовала выпечку из гречневой муки!*THUMBS UP*
nonna pina
22.11.2011 13:10
Ответить
Интересно и вкусно!!!!
strelec148
22.11.2011 13:22
Ответить
вкусный наверное пирог!
knyzeva
22.11.2011 13:53
Ответить
Аппетитный тотик, вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
a_l
22.11.2011 14:38
Ответить
Давно и часто такой делаю по Чадейке, вкусный!
lenko16
22.11.2011 14:48
Ответить
Ух как вкусненько!!! :*
anna1990
22.11.2011 16:41
Ответить
5++++
natapit
22.11.2011 18:22
Ответить
очень понравился!*THUMBS UP*
манюша
22.11.2011 18:41
Ответить
А у меня дома гречневую муку не признают. Такого торта лишилась из-за этих приверед!:(*THUMBS UP*@}--}--
sadi 09
22.11.2011 18:50
Ответить
Что, мне нравится в твоих рецептах, Танюша, так это необычность. В них всегда есть изюминка и не похожесть. В голову не приходило - миндаль, гречневая мука и клюква... Но вкус хорошо себе представила.Всё,как в хорошей музыке - гармонирует. Спасибо, милая.
tati_69_20
22.11.2011 23:14
Ответить
Спасибо огромное, дорогие кулинары! Не ожидала такого внимания к простенькому тортику.
tati_69_20
22.11.2011 23:15
Ответить
Манюша, пеки этот торт, не сомневайся. Вкус гречневой муки не чувствуется.
chef
23.11.2011 03:11
Ответить
Какой влажный и притягательный кусочек на фото. Интересный состав @}--}--
Бараха
10.01.2012 02:13
Ответить
Выпечка из геречневой муки очень вкусная и ароматная! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru