Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста)

Фото к рецепту: Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста)

Домашняя

Средний

9278

13

29

17 февраля 2015, 02:44

Ингредиенты

  • сыр:
  • 600 гр. творога
  • 3 яйца (мелких)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)
  • 500 гр. муки (примерно)
  • 300 мл. молока
  • 12 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. (мерная) соли
  • 0,5 ст.л. (мерной) сахара
  • 1 ст.л. (мерная) размягченного сливочного масла
  • 2 желтка (или 1 яйцо) для обмазки
  • 1 ст.л. молока для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр плавленый.

1. Творог (я брала домашний) пропустить через сито, мясорубку (я пропускала 2 раза) или взбить блендером до однородности.

2. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яйца (мелкие!), соду, хорошо перемешать.

3. Ввести размягченное сливочное масло.

4. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, плавить в течение примерно 15 минут. Также предлагается плавить творог на водяной бане во избежание свертывания или подгорания (я плавлю на медленном огне).

5. В конце добавить сахар (можно ориентироваться на свой вкус) и соль. Также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты для более кислого вкуса сыра, любые специи по вкусу.

Экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные)

1. В глубокую миску налить молоко (комнатной температуры или холодное), растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль.

2. Ввести примерно половину просеянной муки, следом добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать руками.

3. Добавить муку, перемешать тесто руками, а затем вымесить на столе. Вымешивать тесто до гладкости. В итоге должно получиться достаточно упругое (но не «забитое») тесто.

4. Слегка смазать миску растительным маслом, положить в нее «колобок», затянуть миску пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник, при минимальной температуре, на ночь (минимум на 12 часов).

5. На следующий день вынуть тесто из холодильника, дать ему отогреться, сформировать круглые (или любые иные) булочки, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до подъема в два раза. Затем смешать желтки (или яйцо) с молоком, обмазать расстоявшиеся булочки, посыпать маком, кунжутом при желании.

6. Выпечь булочки в нагретой до 220С духовке в течение 10 мин. с паром (можно установить в духовке миску или сковороду с горячей водой), а затем – при 180С около 15 мин. Следует ориентироваться на свою духовку, булочки должны пропечься и стать румяными.

Пошаговые фото рецепта

Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 1Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 2Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 3Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 4Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 5Сыр плавленый (и хлебные булочки из «ночного» теста): шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт уже успел прижиться в списке моих любимых. Булочки пекла раз пять - очень удобно, быстро, а главное - вкусно, с плавленым сыром в том числе. Не оформляла булочки отдельным рецептом, но прилепить их к сыру все же решила - очень они оказались удачные. 



 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
17.02.2015 07:01
Ответить

Как интересно!!! У меня обожают плавленные сыры, обязательно буду готовить по этому рецепту! Забираю в копилочку с благодарностью!      

katrina1990
17.02.2015 07:17
Ответить

очень понравилось

nira60
17.02.2015 09:57
Ответить

Светочка, рецепт нашей молодости. Нахлынули воспоминания о временах, когда в магазинах был искусственно-татальный дефцит всего и мы умудрялись с ним бороться. Готовила своим мальчишкам и казалось, что вкуснее ничего быть не может, а ведь так и было. И булочки классные, нежные, воздушные.

Ты умеешь поднять настроение!

Tamara Shepeleva
17.02.2015 10:14
Ответить

Какая красота!!!

antea
17.02.2015 11:52
Ответить

Светлана, спасибо за рецепт плавленого сыра, давно хотела найти такой. Ночное тесто у меня часто в ходу, очень удобно.

nestea
17.02.2015 12:22
Ответить

Ой как вкууусно! У меня все руки не доходят самой плавленый сыр сделать((

sweta1
17.02.2015 12:47
Ответить

какой чудесный сыр принесла нам Бурёнка на тонюсенький ножках....blush
это не просто вкусно,но и полезно....там нет добавок химических....
тезочка,мне булочку к кофе подкинь,плиЗЗЗ!Наслаждение!
(и ,да!тесто "удобное" очень,в последнее время тоже им пользуюсь!)

неля0503
17.02.2015 12:58
Ответить

Класс!!!-)))

Жанна
17.02.2015 13:46
Ответить

Замечательно получилось! Светлана, спасибо за рецепт! 

krolya
17.02.2015 16:46
Ответить

всё такое клёвенькое( в т.ч. коровка

aurica
18.02.2015 16:26
Ответить

Красиво подано и очень аппетитно!!Несмненно вкусно!

Tatjana
21.02.2015 23:40
Ответить

О,этот сыр тоже плавила и нравится очень))) 

еленас41
17.05.2016 22:06
Ответить

Светлана,очень хороший получился сыр. Я творог брала домашний ,обезжиренный,с хорошей кислинкой. Замечала,что чем кислее творог,тем лучше сыр.Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru