Ингредиенты

  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 пач. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 65 гр. сахара
  • 150 мл. теплого молока
  • 25 мл. воды теплой
  • 14 гр. сухих дрожжей
  • 420 гр. муки
  • растительное масло (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перемешиваем 20 г сахара, дрожжи и 25 мл тёплой воды, оставляем на 10 минут в теплом месте.

2. Соединяем просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

3. Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком.

4. Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

5. Из теста формируем шар, загибая все стороны теста в центр. Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

6. Достаём наше тесто, выкладываем на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. НЕ вымешиваем и НЕ обминаем. Скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку (у кого есть форма - еще проще).

7. Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма. 8. Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло. Жарим пончики с двух сторон на среднем, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

8. Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

9. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной или цветной глазурью. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Американский донатс (donuts): фото шаг 1Американский донатс (donuts): фото шаг 2Американский донатс (donuts): фото шаг 3Американский донатс (donuts): фото шаг 4Американский донатс (donuts): фото шаг 5Американский донатс (donuts): фото шаг 6

Дополнительная информация

Конечно на сайте есть несколько рецептов приготовления этих пончиков, но вкусностей много не бывает и американская еда у меня ассоцируется именно с этими донатсами!smiley

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
09.02.2015 19:18
Ответить

донат получились у вас хорошо,глазурь должна быть более густая она как помадка должна быть. красавцы

Галиюшка
09.02.2015 19:20
Ответить

Спасибо! Да, я заметила, это мой минус surpriseЯ пока первый раз готовила, в следующий раз сделаю глазурь густой 

byrenka
09.02.2015 19:33
Ответить

Обожаю, очень хороши!!!

Галиюшка
09.02.2015 19:59
Ответить

Спасибо большое! smiley

nestea
09.02.2015 20:06
Ответить

Ой какие глянцевые, аппетитные! 

Галиюшка
09.02.2015 20:19
Ответить

Вкусненькие! surprise

TANCHITTA
09.02.2015 23:45
Ответить

Красавцы!

Tatjana
10.02.2015 01:02
Ответить

Очень хорошо вышли пончики! 

Галиюшка
10.02.2015 19:32
Ответить

smileyСпасибо!!!!!!!!

krolya
10.02.2015 01:12
Ответить

sveta-koolinar
10.02.2015 13:15
Ответить

Красивые! А у Вас чем пончики сверху покрыты?

Галиюшка
10.02.2015 19:33
Ответить

Шоколадная глазурь и лимонная цветная глазурьsmiley

lal88
11.02.2015 21:24
Ответить

Я конечно понимаю, что это отступление от классики, но меня ваши донатсы привлекли именно прозрачной глазурью. Очень карасиво и сочно смотрятся, так и хочется зубы в них запустить...

Галиюшка
14.02.2015 10:48
Ответить

Спасибо! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели