Американское печенье с шоколадом
Ингредиенты
- - 85 гр. сливочного масла,
- - 1 гр. ванилина,
- - 200 гр. муки пшеничной,
- - 90 гр. сахара,
- - 1 ч.л. разрыхлителя,
- - 0,5 ч.л. соли,
- - 1 шт. яйцо куриное,
- - 75 гр. шоколада (шоколадных капель).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять через сито с разрыхлителем и добавить соль.
2. Масло растопить и охладить. Влить его в муку.
3. В муку добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар. Все перемешать.
4. Всыпать шоколадные капли (у меня поломанный на кусочки шоколад). Тесто готово.
5. Сформировать шарики, выложить на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
6. Готовое печенье слегка остудить на решётке и можно сразу подавать с молоком, чаем или к кофе.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Первые печенье с добавлением кусочков шоколада, которые в процессе приготовления не изменяли форму, пошли из США. Как-то одна домохозяйка решила приготовить шоколадные печенья и из-за отсутствия какао в доме, решила добавить кусочки шоколада, в надежде на то, что при высокой температуре они растают, тем самым сделав обычное тесто шоколадным. Каково же было ее удивление, когда кусочки шоколада не растаяли, а вкус печенья от этого стал только лучше.
При минимальных затратах времени и продуктов, в итоге Вы получаете вкуснейшее нежнейшее и рассыпчатое печенье с капельками шоколада!
вкусное печенье!
Спасибо
Спасибо большое!
вы на русских сайтах берете рецепты? эти печенья не делаються из растопленого масло,масло должно быть просто мягким и взбивают его с сахаром потом всё ингредиенты добавляют.
В следующий раз попробую приготовить так!
Вкусное!!!