Американское печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Американское печенье с шоколадом

Американская

30 мин.

4

Простой

8989

11

6

08 февраля 2015, 14:50

Ингредиенты

  • - 85 гр. сливочного масла,
  • - 1 гр. ванилина,
  • - 200 гр. муки пшеничной,
  • - 90 гр. сахара,
  • - 1 ч.л. разрыхлителя,
  • - 0,5 ч.л. соли,
  • - 1 шт. яйцо куриное,
  • - 75 гр. шоколада (шоколадных капель).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять через сито с разрыхлителем и добавить соль.

2. Масло растопить и охладить. Влить его в муку.

3. В муку добавить яйцо, ванильный экстракт и сахар. Все перемешать.

4. Всыпать шоколадные капли (у меня поломанный на кусочки шоколад). Тесто готово.

5. Сформировать шарики, выложить на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.

6. Готовое печенье слегка остудить на решётке и можно сразу подавать с молоком, чаем или к кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Американское печенье с шоколадом: шаг 1Американское печенье с шоколадом: шаг 2Американское печенье с шоколадом: шаг 3Американское печенье с шоколадом: шаг 4Американское печенье с шоколадом: шаг 5

Дополнительная информация

Первые печенье с добавлением кусочков шоколада, которые в процессе приготовления не изменяли форму, пошли из США. Как-то одна домохозяйка решила приготовить шоколадные печенья и из-за отсутствия какао в доме, решила добавить кусочки шоколада, в надежде на то, что при высокой температуре они растают, тем самым сделав обычное тесто шоколадным. Каково же было ее удивление, когда кусочки шоколада не растаяли, а вкус печенья от этого стал только лучше.

При минимальных затратах времени и продуктов, в итоге Вы получаете вкуснейшее нежнейшее и рассыпчатое печенье с капельками шоколада!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.02.2015 16:18
Ответить

Persona
08.02.2015 16:47
Ответить

вкусное печенье!

Галиюшка
08.02.2015 17:36
Ответить

Спасибоsurprise

avani
08.02.2015 17:48
Ответить

Галиюшка
08.02.2015 18:09
Ответить

Спасибо большое! 

christymar
10.02.2015 06:58
Ответить

вы на русских сайтах берете рецепты?  эти печенья не делаються из растопленого масло,масло должно быть просто мягким и взбивают его с сахаром потом всё ингредиенты добавляют.

Галиюшка
11.02.2015 18:13
Ответить

В следующий раз попробую приготовить так!smiley

Tatjana
11.02.2015 01:19
Ответить

Вкусное!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru