Печенье по-американски с крупинками шоколада
Ингредиенты
- 2 яйца
- 300 гр. сахара
- 80 гр. арахисового масла
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. арахиса
- 100 гр. шоколада
- 450 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбиваем с арахисовым маслом до однородности.
Продолжая взбивать, добавляем яйца, затем понемногу высыпаем муку, смешанную и просеянную заранее с разрыхлителем.
Перемешиваем, пока тесто не станет комковатым, после чего добавляем измельченный арахис и наломанный на мелкие кусочки шоколад.
Далее руками хорошенько вымешиваем тесто, делим его на 20-25 частей, скатываем шарики.
Выкладываем печенье на смазанный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга около 5 см и более, слегка нужно их приплюснуть.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем, снимаем с противня и готовимся к чаепитию.
Дополнительная информация
Очень вкусное печенье.