Печенье по-американски с крупинками шоколада

Фото к рецепту: Печенье по-американски с крупинками шоколада

Домашняя

15 мин.

2

Простой

1981

1

0

06 февраля 2020, 13:01

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 80 гр. арахисового масла
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. арахиса
  • 100 гр. шоколада
  • 450 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с арахисовым маслом до однородности.

Продолжая взбивать, добавляем яйца, затем понемногу высыпаем муку, смешанную и просеянную заранее с разрыхлителем.

Перемешиваем, пока тесто не станет комковатым, после чего добавляем измельченный арахис и наломанный на мелкие кусочки шоколад.

Далее руками хорошенько вымешиваем тесто, делим его на 20-25 частей, скатываем шарики.

Выкладываем печенье на смазанный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга около 5 см и более, слегка нужно их приплюснуть.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут до золотистого цвета.

Остужаем, снимаем с противня и готовимся к чаепитию.

Дополнительная информация

Очень вкусное печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0674
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru