Спагетти запеченные в двух соусах

Ингредиенты

  • 0.5 столовой ложки томатной пасты.
  • 2 столовых ложки оливкового масла «borges» экстра вирджин.
  • для второго соуса «а-ля-бешамель»
  • 220 мл. крепкого куриного бульона ( у меня индюшачий)
  • 1 столовая с горкой ложка рисовой муки.
  • кусочек сливочного масла.
  • 2 желтка.
  • 200 мл. сливок.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим первый соус : Порезать кубиками помидор, сладкий перец лук и чеснок.

2. Поджарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты, слегка посолить.

3. Когда масса будет более однородной, выложить к ей банку консервированного тунца которого заранее помяли вилочкой и перемешать, после чего выключить сковороду.

Пока вода для спагетти закипает, приготовим второй соус типа Бешамель:

На сковороде растопить масло, добавить куриный бульоны, муку, посолить по вкусу. Проворить до загустения массы. Оставить в сторону для остывания.

4. В закипевшую подсоленную воду опустить спагетти и варить 4 минуты.

5. После чего слить воду и добавить спагетти к соусу с тунцом, хорошо перемешать

6. Выложить спагетти в подходящую форму для запекания.

7. В слегка остывший белый соус добавить 2 желтка хорошо перемешать, далее влить сливки, перемешать. Залить спагетти получившейся массой. Сверху обильно посыпать тертым твердым сыром.

8. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.

9. Получилось невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое понравилось все семье!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 1Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 2Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 3Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 4Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 5Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 6Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 7Спагетти запеченные в двух соусах: шаг 8

Дополнительная информация

Получилось невероятно вкусное  и очень сытное  блюдо, которое понравилось все  семье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 14:36
Ответить

Спасибо!!!!!

Мисс
08.02.2015 14:55
Ответить

Шикарное, сытное блюдо

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 16:50
Ответить

Светочка, спасибо!!!!!

Алевтина
08.02.2015 15:10
Ответить

Вкуснятина!

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 16:51
Ответить

Спасибо!

krolya
08.02.2015 16:17
Ответить

а как красииво

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 16:51
Ответить

Зоечка, спасибо!!!!

Ксюшенция
08.02.2015 16:25
Ответить

Невероятно аппетитный рецепт!!!!

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 16:52
Ответить

Ксюшенька спасибо!

Persona
08.02.2015 16:48
Ответить

фото супер!!!!

Рахат Лукум
08.02.2015 17:28
Ответить

Вкусно и красиво!

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 18:07
Ответить

Леночка, спасибо!!!!

avani
08.02.2015 17:41
Ответить

Linda82 (Marioka82)
08.02.2015 18:12
Ответить

Светочка, спасибо!

svetluha
08.02.2015 18:00
Ответить

Мне все нравится, и состав, и исполнение, и фото, как всегда!
 

krisenok
08.02.2015 18:57
Ответить

Вкусно, ярко, сытно!

Selena
08.02.2015 18:59
Ответить

ВОТ ОНИ, макарошки то обещанные!!! Угощай!!!! 

irina vladimirovna
08.02.2015 19:46
Ответить

Оленька,как красиво и аппетитно!

nestea
09.02.2015 08:35
Ответить

Очень-очень вкууусно!

Ответить

ВКУСНОТА! smiley

strelec148
10.02.2015 14:16
Ответить

интересная идея!!! это не может быть не вкусным!

Tatjana
11.02.2015 01:21
Ответить

Аппетитная запеканочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru