Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки

Фото к рецепту: Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки

Домашняя

45 мин.

2

Средний

17580

24

12

08 февраля 2015, 00:23

Ингредиенты

  • . 250 гр. макарон
  • 125 мл. жирных сливок
  • 25 гр. сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • 50 гр. грибы шитаки
  • 50 гр. сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.

2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы

3 наливаем сливки . Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

5. Как только сыр растворится — соус готов.

6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.На тарелку выкладываем грибы,сверху выкладываем пасту и поливаем соусом.Украшаем по желанию/

Пошаговые фото рецепта

Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 1
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 2
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 3
3.наливаем сливки . Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Как только сыр растворится — соус готов.
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 4
4. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.На тарелку выкладываем грибы,сверху выкладываем пасту и поливаем соусом
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 5
5. Украшаем по желанию/

Дополнительная информация

Спагетти со сливочным соусом Альфредо и грибами Шитаки.Хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт со Спагетти BORGES.Не много истории, Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне.Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий.Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в качестве «добавки» к спагетти. Большая часть вкуса блюда зависит от соуса, который к нему подается.Спагетти сочетаются с различными соусами, что дает возможность экспериментировать на кухне и каждый раз делать новый соус.Изысканный вкус спагетти придает белый .Приготовив макароны с сливочным соусом — нежным, бархатным, очень вкусным, Вы несомненно угодите даже самым привередливым гурманам. Делать его можно, пока варятся макароны

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.02.2015 00:45
Ответить

Паста, сливочный соус, грибочки - очень вкусно!  Как мы с Вами по времени совпали! Я выкладывала свои рецепты, смотрю - на главной странице рецепт не мой, а автор - Жанна! 

Жанна
08.02.2015 01:11
Ответить

 Жанна,СПАСИБО,мне очень приятно,что оценили рецепт,я здесь новенькая,пока разберусь год пройдёт,первый раз рецепты выставляю,конечно я поменяю профиль,имя,но пока не знаю как,не разобралась/

nestea
08.02.2015 13:53
Ответить

Как красиво подано!

BORE
08.02.2015 23:37
Ответить

СПАСИБО,что оценили мой рецепт.

krolya
08.02.2015 16:03
Ответить

очень красиво

BORE
08.02.2015 23:38
Ответить

Благодарю,мне очень приятно.

Persona
08.02.2015 16:58
Ответить

какое курасивое,аппетитное блюдо!

BORE
08.02.2015 23:39
Ответить

 СПАСИБО ОГРОМНОЕ

avani
08.02.2015 17:54
Ответить

BORE
08.02.2015 23:41
Ответить

СПАСИБО ,за тёплый отзыв и замечательную открытку.

svetluha
08.02.2015 17:59
Ответить

ммм, как аппетитно и красиво, просто суперская горка получилась!!!
 

BORE
08.02.2015 23:42
Ответить

СПАСИБО ,мне очень приятно

BORE
08.02.2015 23:44
Ответить

Елена СПАСИБО , классная открытка.

krisenok
08.02.2015 20:52
Ответить

Очень стильное фото главное!

BORE
08.02.2015 23:46
Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,что обратили на это внимание.

Алевтина
08.02.2015 21:16
Ответить

Очень красиво и вкусно!

BORE
08.02.2015 23:47
Ответить

Алевтина,БЛАГОДАРЮ

Zzoloto
10.02.2015 14:05
Ответить

Жанночка, такую пасту я бы съела с удовольствием. С грибами очень ароматно и питательно! Фото такое красивое получилось, а еще красивые тарелочки у тебя! Полная гармония!

BORE
12.02.2015 20:41
Ответить

СПАСИБО Заришка,ты такая внимательная ,а паста очень вкусная,ужин был замечательным.

strelec148
10.02.2015 16:38
Ответить

шикарно вышло! красотища!

BORE
12.02.2015 20:42
Ответить

 СПАСИБО 

Tatjana
11.02.2015 01:28
Ответить

Очень нежные и фото и блюдо! 

BORE
12.02.2015 20:43
Ответить

СПАСИБО  Наташа,мне очень приятно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru