Торт-безе "шкатулка"

Фото к рецепту: Торт-безе "шкатулка"

Домашняя

Простой

16217

34

35

04 февраля 2015, 11:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать

Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой

Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки

На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание - украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель

Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.

Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.

откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски

Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.

В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем

.Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.

Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно!

Сказать вкусно- ничего не сказать!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе "шкатулка": шаг 1Торт-безе "шкатулка": шаг 2Торт-безе "шкатулка": шаг 3Торт-безе "шкатулка": шаг 4Торт-безе "шкатулка": шаг 5Торт-безе "шкатулка": шаг 6Торт-безе "шкатулка": шаг 7

Дополнительная информация

так уж получилось,что выставить новогодние торты к празднику у меня не получилось.Буду угощать сейчас - у меня их три))))

торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно - меняется внешний вид,но вкус остается прежним,это без сомнения ,самый любимый наш торт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.02.2015 11:58
Ответить

Чудесный торт!!!!!!!!! Просто классный!!!!!!!!!Я тут в ожидании-и никуда не спешуlaugh

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:02
Ответить

laughОкси,бюсь,если все сразу выставлю - побьют))))  

МурКатеринка
04.02.2015 12:08
Ответить

Как я люблю такие тортики!!! Просто прелесть!!! 

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:13
Ответить

Спасибо!

Svettt
04.02.2015 12:14
Ответить

DВот и наш самый самый прелюбимый это безе! Я как расщедрюсь, как пеку именно такое что-нибудь. Тоже меняется форма, наполнение, типа орехи-ягоды, но неизменно БЕЗЕ!!!!

Выставляй давай все три, а то еще пара тройка дней и макаронами забьютblush, пока ишшо не все купили:)

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:15
Ответить

 пойду еще один метну - из серии любимых и впрок))))

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:58
Ответить

Спасибо!

avani
04.02.2015 12:44
Ответить

Аллочка, роскошный тортик. Разрез умопомрачительный 

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:58
Ответить

Светик,спасибо!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 13:09
Ответить

Просто БОМБА!!!!!!! Беру на заметку, скоро ДР папы ему буду делать медовик и такой хочу уже приготовить, так как мама и дочка медовик не любят!  Внешний вид потясающий! То что очень вкусно сомнений никаких!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 13:37
Ответить

Спасибо,Оль!Торт тем и хорош,что под любой праздник нафантазируй подачу,а вкус всегда супер!шоколадный крем очень подошел,хотя я раньше только желтковый или со сгущенкой делала.

morozlena
04.02.2015 14:07
Ответить

allenka(alarm clock)
04.02.2015 14:28
Ответить

Спасибо!

krisenok
04.02.2015 14:41
Ответить

Какой соблазнительный!!! За такой и полцарства не жалко!!!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 14:47
Ответить

Давай,Наташ,полцарства - беру!!!blush

krolya
04.02.2015 16:04
Ответить

ты нас просто балуешь сладеньким

allenka(alarm clock)
04.02.2015 16:13
Ответить

так как же таких классных не побаловать???

Катюша
04.02.2015 17:08
Ответить

Я ж говорю - волшебница)))))  Когда всё успеваешь? Такую красоту-вкусноту приготовила 

allenka(alarm clock)
04.02.2015 17:14
Ответить

Катюш,готовила на праздники,а вот выставила только сейчас!Спасибо!

Olga
04.02.2015 19:38
Ответить

Алла  😉 Люблю сочетание безе и крем шоколадный . 😉 Очень вкусно 👍👍👍  

allenka(alarm clock)
04.02.2015 19:58
Ответить

Спасибо,Оля!

Гузелька
04.02.2015 21:14
Ответить
Какой чудесный тортик! Красиво и вкусно!!!
allenka(alarm clock)
05.02.2015 08:33
Ответить

Спасибо!

ЯВенера
04.02.2015 22:47
Ответить

Алла, торт мега вкусный! Обожаю такие!)
 

allenka(alarm clock)
05.02.2015 08:34
Ответить

Венерчик,а как я люблю!!!!

Мисс
05.02.2015 00:55
Ответить

ах, какая "вредная" вкуснотища и красотища, обожаю, забрала

allenka(alarm clock)
05.02.2015 08:34
Ответить

Запретный плод нас манит и зоветblush

sveta-koolinar
05.02.2015 14:08
Ответить

Уже радостно собралась сделать тортик по Вашему рецепту, но что-то я не поняла: двух белков хватает на всё безе для торта?

Тогда сколько маленьких безешек нужно выпечь? И сколько оставить на дно и на крышку?

Дно и крышку нужно отдельно выпекать?

 

allenka(alarm clock)
05.02.2015 14:15
Ответить

где написано что двух??? две порции по 90 мл - приблизительно 6-7 белков крупных яиц-всего 180 мл - в п 1 написано. Дно и крышка выпекаются отдельно - рисуем два круга диаметром 16 или 18 см,из остального отсыживаем маленькие безе - Свет,я все это написала в приготовлении

sveta-koolinar
05.02.2015 19:35
Ответить

Вот я балда! crying Теперь вроде разобралась. Буду готовить. 

Спасибо! 

allenka(alarm clock)
05.02.2015 19:37
Ответить

Если что - я на связи)))

sveta-koolinar
05.02.2015 19:39
Ответить

P.S.: торт очень понравился. Красивый, низкокалорийный и вкусный. 

Tatjana
10.02.2015 22:03
Ответить

Всё понятно и красивое исполнение! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru