Салат с тунцом консервированным.
Ингредиенты
- тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
- лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой
- сельдерей-1 черешок
- пекинская капуста-3 листа
- оливки с анчоусами-10 шт
- яйцо перепелиное-4 шт
- оливковое масло-1 ст л
- лимонный сок -
- соль морская(любая)-
- перец чёрный ,молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.
Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в салатник. Отправить туда же оливки.
Сделать заправку. В оливковое масло выжить лимонный сок по вашему вкусу. Я выжила примерно 1 ч л. Соединить и заправить салат. Аккуратно перемешать.
Салат разложила в отдельные салатники. Это был ужин)
Дополнительная информация
Вкусный,нежный салатик. Тунец -полезная рыбка. Много в ней Омега-3.
Отличное сочетание! И сытный, и в тоже время легкий салат! Особенно радует наличие пекинки в составе, обычно салаты с тунцом более "тяжелые", а тут прям супер!
Я такой салатик делаю ещё с салатом "Айсберг", не было у меня вчера....
Пекинская капуста хороша в салатах 😉 Вкусно 👍
В салаты беру нежную часть пекинки))),очень даже вкусно получается и когда нет другого салата,смело можно пекинкой заменить)
Легкий и сочный!!!!!!!
......это точно, я очень люблю рыбку и для меня такие салатики -ВОСТОРГ)
спасибо)))
Вкусный состав у салатика!
ВКУСНО-ПОЛЕЗНЫЙ)))
Очень люблю такие салатики!