Домашний чаудер от моей американской мамы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности.

Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком.

На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте.

Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко.

Добавьте к бульону с картофелем рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями, ориентируясь на свой вкус. Выключайте сразу после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 1Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 2Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 3Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 4Домашний чаудер от моей американской мамы: шаг 5

Дополнительная информация

Впервые я оказалась в Америке в далеком 2001 году. Тогда меня принимала чудесная семья в штате Нью-Йорк. Для меня, неискушенной девушки из провинции, тогда было очень много открытий и незабываемых впечатлений.

Одним из самых яркий гастрономических потрясений был приготовленный моей принимающей мамой суп «Чаудер». Дело в том, что я видела, как она его готовит, и уже от набора ингредиентов, мне стало нехорошо. В то время молоко, рыба, бекон и кукуруза - абсолютно несочитаемые продукты - никак не могли составить порядочный суп в моей голове…  Это было для меня по меньшей мере странно…  Попробовав тогда это блюдо, я вежливо отказалась, я была не в силах изменить свое стереотипное представление.  

 

 

Пройдет несколько лет, и я решусь попробовать  чаудер второй раз, но уже на Тихоокеанском побережье. С течением времени мы меняемся, меняются наши вкусы и наша категоричность в отношении окружающего мира. Так вот во второй раз суп  для меня был настолько вкусным, что с тех пор он занял почетное место в кругу моей семьи. Я его готовлю часто, варьирую состав, а сегодня предлагаю вашему внимание тот первый, незаслуженно низко оцененный чаудер от моей замечательной американской мамы Робин. Как и вариантов борща, у чаудера сотни способов приготовления и интерпретаций. Попробуйте этот! 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.02.2015 15:52
Ответить

Рецепт написан с теплотой .. ❤️ Не знаю понравится ли мне на вкус , но попробовать стоит 😉

krisenok
02.02.2015 16:00
Ответить

Оля, Вы правы, такое настроение в рецепте от того, что меня тогда приняли очень радушно и показали Америку доброй, красивой и щедрой! Оля если получится, попробуйте, чаудер очень нежный, с таким количеством муки, как я указала, получается практически крем-суп с кусочками рыбы и приятным овощным ассорти. Бекон придает приятный подкопченный акцент, а если хочется вкус побогаче, добавляйте побольше различных морских гадов, чаудер от этого только выиграет!

nestea
02.02.2015 16:07
Ответить

Ну не знаю, меня вот вообще не напрягает состав, по моему все очень гармонично, рецепт опробуем, я бы еще сверху укропчиком притрусила, но это, видимо, мне мой кубанский вкус подсказывает :)))

krisenok
02.02.2015 17:34
Ответить

Да, Настя, теперь у меня тоже полная гармония))) Если захочется более сливочного вкуса, можно взять 100 мл молоко и 100 мл сливок. Вкус будет ярче! А зелень, конечно, по своему усмотрению, она всегда оживляет тарелочку...

Жанна
02.02.2015 16:51
Ответить

И для меня все очень даже вкусно и гармонично! Наташа, ты права! Вкусы наши меняются, мы сейчас больше открыты для кулинарных экспериментов! Фото очень удачное, посуда и салфетка тоже гармонично сочетаются!

krisenok
02.02.2015 17:35
Ответить

Спасибо, Жанночка, очень приятно, что рецепт и его подача порадовали!

ogiway
02.02.2015 17:41
Ответить

sad Все течет, все изменяется...многое  со времененм переосмысливается. А уж вкусы к еде меняются стремительно..Еще 20 лет назад бОльшая часть современных салатов в голову никому не приходила..а счас-копченая рыба с апельсином и сливочной заправкой-да уже классика! ТАк и чаудер...Отличный суп и теполый рассказ, очень интересно, Наташик!!!!!!!!!

ПыСы....а я вот зиру стала любить кое в каких блюдах..а раньше на дух не выносила...так и до кинзы дойду...blush

krisenok
02.02.2015 17:55
Ответить

Оксаночка, спасибо огромное за душевный комментарий! Вкус - дело тонкое, это точно! И могу похвастаться, что я доросла-таки до кинзы, хотя раньше я даже запах ее не переносила! Обожаемое использование кинзы в моей семье - в этом салатике, только вместо моцареллки я чаще добавляю оливки, Оксан, попробуй!

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:15
Ответить

Интересный  суп к душевным воспоминаниям!

krisenok
02.02.2015 20:33
Ответить

Спасибо, Аллочка!

byrenka
02.02.2015 19:40
Ответить

Наташ, очень вкусно!!!!

krisenok
02.02.2015 20:33
Ответить

Танюш, мои фанатеют! Сын вообще только чаудер за рыбный суп принимает!

Linda82 (Marioka82)
03.02.2015 13:49
Ответить

Воспоминания и фото того времени очень трогают! Классно наверно было! Суп даже по виду очень вкусный!

krisenok
03.02.2015 14:13
Ответить

Оля, спасибо! Да, это для меня очень теплые воспоминания: я работала в летнем лагере вожатой, жила в принимающей семье и путешествовала. Тогда смогла восхититься красотой и величием природы (на первом фото - Ниагарский водопад) и посеить несколько штатов. А еще познакомиться с открытыми, умными и дружелюбными людьми. 

krolya
03.02.2015 17:14
Ответить

очень тёплый рассказ, как и супчик, который очень хочется попробоватьsurprise

krisenok
03.02.2015 17:27
Ответить

Тогда угощайся, Зайка!!!

sveta-koolinar
03.02.2015 18:42
Ответить

Пока читала рецепт, в голове крутилась мысль: "Такое готовить вряд ли буду." А прочтя доп. информацию, отношение к супу радикально переменилось. Пожалуй, попробую. А вдруг понравится уже с 1-го раза? sad 

krisenok
10.02.2015 10:28
Ответить

Светочка, попробуйте, очень надеюсь, оцените!

Tatjana
08.02.2015 02:41
Ответить

Интересно было почитать! 

krisenok
10.02.2015 10:28
Ответить

Спасибо, Татьяна!sad

christymar
10.02.2015 07:04
Ответить

супер супчик,попробуй с креветками next time

krisenok
10.02.2015 10:31
Ответить

Спасибо, с креветочками очень вкусно! Супчик тем и хорош, что вариантов миллион, и как я уже писала в первом комментарии, морские обитатели точно сделают вкус богаче!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru