Чечевица с авокадо и пикантным луком
Ингредиенты
- чечевица-100 гр. сухой.
- луковица-0,5 большой.
- чеснок-2 зубчика.
- розмарин-2 щепотки
- тимьян-1 щепотка.
- соль- .
- сливочное масло-1 ст.л.
- вода-300 мл.
- отдельно:
- луковица-0,5 шт.
- винный или бальзамический уксус-3 ст.л.
- заправка:
- оливковое масло-3 ст.л.
- мёд-10 г.
- гранатовый сок-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом,особенно,когда надо сварить быстрый супчик...,ведь она готовится 15 минут!
На этот раз у меня ужин из разряда "быстрый",рецепт от Ю.Высоцкой.
Луковицу разрезать пополам. Одну половину нарезать слайсами и замариновать в уксусе.
Вторую половину измельчить вместе с чесноком и обжарить на сливочном масле до красивой поджарки. Потом добавить чечевицу,приправы,соль,перемешать на огне и влить немного воды. Перемешать и тушить до готовности,подливая воду. У меня чечевица "взяла" 300 мл воды.
Делаем заправку: смешиваем мёд,масло и давим толкушкой сок из гранатных зёрен.
Авокадо чистим и делим на кусочки.
Выкладываем слоями чечевицу,лук и авокадо. Я подала на одном блюде чечевицу,по бокам рассыпала маринованный лук,сверху дольки авокадо и полила всё заправкой. Украсила гранатовыми зёрнами. Юля советует подать на листьях цикория.
Кто любит пикантненькое,как я, и все компоненты в блюде,тому понравится необыкновенный насыщенный вкус чечевицы с хрустящим лучком и нежным авокадо. Сейчас очень полезно есть именно сырой лук,а авокадо незаменимо для хорошей работы печени. Чечевица богата белком и массой полезных элементов. При нагревании сохраняет почти все свойства,полезна для укрепления стенок сосудов и работы сердца)))
Интересное сочетание 😉
Тань, если бы ты знала.............................как я люблю чечевицу и вообще бобовые!
Супер быстрое и супер полезное блюдо! А еще - очень красиво!
Очень красиво и вкусно!
О-я тоже люблю чечевицу-особенно красную-красивая она и солнышком светит! У тебя Танюша-вкуснятина!!!!