Чечевица с авокадо и пикантным луком

Фото к рецепту: Чечевица с авокадо и пикантным луком

Домашняя

30 мин.

2

Простой

6024

5

10

31 января 2015, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом,особенно,когда надо сварить быстрый супчик...,ведь она готовится 15 минут!

На этот раз у меня ужин из разряда "быстрый",рецепт от Ю.Высоцкой.

Луковицу разрезать пополам. Одну половину нарезать слайсами и замариновать в уксусе.

Вторую половину измельчить вместе с чесноком и обжарить на сливочном масле до красивой поджарки. Потом добавить чечевицу,приправы,соль,перемешать на огне и влить немного воды. Перемешать и тушить до готовности,подливая воду. У меня чечевица "взяла" 300 мл воды.

Делаем заправку: смешиваем мёд,масло и давим толкушкой сок из гранатных зёрен.

Авокадо чистим и делим на кусочки.

Выкладываем слоями чечевицу,лук и авокадо. Я подала на одном блюде чечевицу,по бокам рассыпала маринованный лук,сверху дольки авокадо и полила всё заправкой. Украсила гранатовыми зёрнами. Юля советует подать на листьях цикория.

Кто любит пикантненькое,как я, и все компоненты в блюде,тому понравится необыкновенный насыщенный вкус чечевицы с хрустящим лучком и нежным авокадо. Сейчас очень полезно есть именно сырой лук,а авокадо незаменимо для хорошей работы печени. Чечевица богата белком и массой полезных элементов. При нагревании сохраняет почти все свойства,полезна для укрепления стенок сосудов и работы сердца)))

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 1Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 2Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 3Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 4Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 5Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 6Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 7Чечевица с авокадо и пикантным луком: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
31.01.2015 19:55
Ответить

Интересное сочетание 😉

strelec148
31.01.2015 21:29
Ответить

Тань, если бы ты знала.............................как я люблю чечевицу и вообще бобовые! 

Жанна
31.01.2015 21:54
Ответить

Супер быстрое и супер полезное блюдо! А еще - очень красиво! 

КотЯ
31.01.2015 22:04
Ответить

Очень красиво и вкусно!

ogiway
01.02.2015 19:54
Ответить

О-я тоже люблю чечевицу-особенно красную-красивая она и солнышком светит! У тебя Танюша-вкуснятина!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru