Тыквенные панкейки
Ингредиенты
- 125 гр. очищенной тыквы
- 1 яйцо
- 35 гр. сахара
- щепотка соли
- 20 гр. растопленного сливочного масла
- 125 мл. молока
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- мед или сироп для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару, измельчить с помощью блендера, добавив немного воды из пароварки, чтобы получилось однородное пюре.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, соединить с тыквенным пюре, добавить сливочное масло, соль и молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 10.
Тесто выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую антипригарную сковородку и печь на среднем огне с одной стороны до появления лопающихся пузыриков сверху, затем перевернуть на вторую сторону, довести до румяности.
Подавать с медом или сиропом.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Панкейки - это американские пышные блинчики (или оладушки), приготовленные на сковороде без масла, поскольку оно уже входит в состав теста. Подаются панкейки с медом или сиропом. Очень вкусно и просто! Предлагаю вариант панкейков с тыквой. Попробуйте " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
На завтрак то , что надо 👏👏👏 Вот я с чашечкой кофе пришла ☕️☕️☕️
Оля, спасибо, угощайся!
Какие здоровские!!!! Прелесть, напечь что-ли в выходные....
Спасибо, Света!
Замечательные панкейки ! ! !
Андрей, спасибо!
Отличнейший рецептик! Очень аппетитные панкейки!
Спасибо большое!
Красавчики!
Спасибо!
Вкусные панкейки и полезные с тыквой.
Спасибо большое!
Какие пышные красавцы!!!
Спасибо, Наташа!
Спасибо!
Классные пушистики!
Спасибо большое!
Ладненькие какие!- )))
Спасибо, Неля!
Очень лаконичные фото, мне очень нравится! Панкейки очень заманчивые, обожаем их вообще, эти бы понравились, я думаю, точно!
Спасибо большое!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо, Зоя!
И я пожалуй угощусь)))
Угощайся, Танюш!
из всех рецептов выставленых на конкурс панкейков,ваш действительно можно назвать панкейком настоящим,очень хорошая работа
Спасибо Вам большое!