Тыквенные панкейки - хит сезона!

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки - хит сезона!

Ингредиенты

  • 300 гр. тыквенного пюре (примерно 600 гр. свежей тыквы)
  • 2-3 яйца
  • 150 мл. молока или кефира
  • 2 ст.л. сахара или меда
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки любой (пшеничная. овсяная, кукурузная)
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные, красивые, солнечного цвета, со сметанкой, вареньем или медом - удивительно вкусные! Сметаются моментально. Пришла тыквенная пора! Нет никаких причин не готовить такие панкейки своим родным.От оладьей отличаются лишь способом обжарки: панкейки жарятся на сухой сковороде, что делает их максимально полезными и легкими для пищеварения.

Приступим:

1.Нарезаем очищенную тыкву на кусочки и печем в духовке 20 минут или мультиварке 30 минут. Нам нужна мягкая тыква.

2.Измельчаем мягкую тыкву блендером.

3.Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, вливаем тыквенное пюре, затем растительное масло, размешиваем. Затем добавим молоко или кефир и муку с разрыхлителем.

4.Жарим на сухой горячей сковороде, предварительно смазав ее маслом на первую партию. Переворачиваем, когда сверху появляются пузырьки.

Быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита, кулинарных успехов!

И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Также для вас коротенькое видео:


5.04.3401197381662161.03
Готовим с Ириной

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты