Тыквенные панкейки - хит сезона!
Ингредиенты
- 300 гр. тыквенного пюре (примерно 600 гр. свежей тыквы)
- 2-3 яйца
- 150 мл. молока или кефира
- 2 ст.л. сахара или меда
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5-2 ст. муки любой (пшеничная. овсяная, кукурузная)
- 1,5-2 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Пышные, красивые, солнечного цвета, со сметанкой, вареньем или медом - удивительно вкусные! Сметаются моментально. Пришла тыквенная пора! Нет никаких причин не готовить такие панкейки своим родным.От оладьей отличаются лишь способом обжарки: панкейки жарятся на сухой сковороде, что делает их максимально полезными и легкими для пищеварения.
Приступим:
1.Нарезаем очищенную тыкву на кусочки и печем в духовке 20 минут или мультиварке 30 минут. Нам нужна мягкая тыква.
2.Измельчаем мягкую тыкву блендером.
3.Взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика, вливаем тыквенное пюре, затем растительное масло, размешиваем. Затем добавим молоко или кефир и муку с разрыхлителем.
4.Жарим на сухой горячей сковороде, предварительно смазав ее маслом на первую партию. Переворачиваем, когда сверху появляются пузырьки.
Быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита, кулинарных успехов!
И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Также для вас коротенькое видео: