Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.
Ингредиенты
- 1. грудка куриная-1 крупная-около 1 кг
- 2. сыр «хохланд» творожный с зеленью-пол баночки
- 3. сыр плавленый «очаковский» со вкусом бекона-пол баночки
- 4. сметана- 2 ст.ложки
- 5. яйца- 2шт
- 6. фисташки-горсть
- 7. крахмал кукурузный-1 полная ст.ложка
- 8. майоран, перец черный и мускатный орех-по щепоточке
- 9. соль
- 10. набор овощей ( у меня цуккини, морковь, помидоры -черри, сладкий перец и лук)-по небольшому овощу
- 11. вино белое сухое-2 ст.л.
- 12. масло сливочное-1 ч.л.
- 13. масло оливковое-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Снять филе с куриной грудки и дважды пропустить его чрез среднюю решетку мясорубки.
2. Отделить желтки и растереть их с сырами и сметаной в пышную массу. Всыпать пряности. Добавить крахмал и фарш, тщательно вымешать и немного взбить венчиком.
3. Взбить белки в крутую пену, аккуратно вмешать в фарш. Добавить фисташки и слегка перемешать.
4. Выложить в смазанную форму, накрыть фольгой, оставив сверху «купол»-чтобы фольга не пристала к фаршу.
5. Установить форму в другую-побольше, налить в большую форму воды до трети высоты формы с террином.
6. Поставить конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убрать нагрев до 130 градусов и выдержать террин минут 15-20. Если при надавливании террин пружинит-отключить нагрев и дать постоять на столе под фольгой минут 5-7.
7. Пока террин запекается, овощи помыть-очистить-обсушить. Нарезать крупными ломтиками и чуть обжарить в хорошо разогретом оливковом масле при помешивании до очень легкой корочки. Овощи непременно должны остаться хрустящими!
8. Влить вино, и , помешивая, выпарить его почти полностью. Снять сковороду с огня и выложить кусочек сливочного масла в овощи. Дать ему растаять и перемещаться с остатками сока и вина. Чуть-чуть присолить.
9. Сервировать террин очень теплым с овощным гарниром. Бокал белого вина-как тут и был!
Дополнительная информация
Букофффф много-а делается элементарно-на раз - два! За счет высокого сырно- молочного содержания и запекания под фольгой террин выходит очень светлым- молочно-белого цвета. Нежный, с приятным сливочным вкусом и тонким ароматом муската и майорана, с чуть заметным привкусом копченостей. Овощи-напротив-яркие по виду и вкусу, сочные, хрустящие, в очень вкусной подливке из вина-масла и овощных соков. Замечательное сочетание! На ужин -просто чудесно!
Ой, какая вкуснятина... Беру рецепт в КК. С фисташками не делала, очень понравился рецептик.
Ахха, Машенька-вкусная вкуснятина!Забирайте на здоровье! Фисташки в птичке мне вообще нравятся.
Интереснейший рецепт! Где ты их берешь, Оксана? Наверное по ночам придумываешь, фантазия изумительная!
Спасибо, Анна Юлиановна! Как Вы догадались? Иногда и ночами-перед сном- на завтра прикидываешь-что нужно сделать и приготовить-а оно раз- что-то вдруг придумается...Буйная фантазия, ахха...с детства.
Ух ты! Мне уже давно хочется приготовить террин.Вот,теперь.Оксанкин,видимо пришло время! Я твой рецепт забираю.
Ахха- кроме умного названия-никаких особенных выкрутасов! Делай! И холодный неплох, и режется нормально.
Супер!
Спасибо, Анечка!!!!!
Оксана, шикарный результат!
А то! СтараемсО! Спасибо, Олечка!
Браво, Ксю! Нежный, ласковый, домашний, уютный....и это все твой террин.Террин это моя излюбленная тема. Раз в неделю делаю, то куриный, то рыбный, то индюшачий. И да, тоже иногда перед сном придумываю чего-нить, а потом в полудреме , а то и во сне уже громко могу выдать "Будет вкусно", сама сплю, а муж гадает до утра чего я придумала и будет ли укусно ему
Свет- и на овощи обрати внимание-очень вкусно выходят. Я тоже порой террины делаю-но совсем простые- запеканка и все...ТУт вот выпендрилась
А пред сонное выдумывание-это да...находит порой...Ты моя-то-родная душа!
Да обратила сразу внимание и на овощи, но сразу все не написалось! Овощи супер!
вот и я так написать хотела,как Светка:
ласковый,нежный,домашний.....мечта,а не терррин...
да ещё и с зелёными "штучками",моими любимыми!сделаю....
Окси,с куриной грудкой точно мое!!!И мне без овощей и винаКлассно получилось!
А чего так? Овощи с вином можно и без террина употребить-вкусно! А террин-забирай, я про тебя думала, поедательница грудок!
Дык и мы поедательницы грудок...и рыбы. Скоро будем с клювом и плавниками, и будут нам в магАзине все бесплатно и вне очереди отдавать
Супер зверушка будет- чудо в перьях и с клювом! Кааааанешна-вне очереди!
Ням-ням, вкуснотища какая!
Спасибо,Томочка!!!!!!Курочку испортить же трудно!
Ксюш, выглядит прям таки по-королевски! очень празднично! разрез обалденный....и фисташки очень в тему!
Ахха, Ксюнечка-выглядит хорошо-снято плохо-темно-не видно цвета...Приятный вышел террин, а фисташки -заначка еще Маньчжурская,все берегла пригоршню...Я их обожаю...пока на террин нащелкала-половина вдруг куда-то запропала...
Я тут по следу Белоснежки. Из книжек знаю, что где она, там и мужики. Целых семь! Пусть и маленькие, но всё же! Так вот, я спрашиваю: где мужики?!?
Ну- ты у нас точно-всех милее! Так что -по следам тебе как раз! А мужчины-ну, трое точно были...ахха....двое, правда, маленькие, ахха...один ,правда, на четырех лапах, ахха..но-мужчина хоть куда! Были все- а потом кверху пузиками все попадали...Но на следующий террин снова будут... Спасибо, Ивушка, моя-то редкая птичка!!!!!!
Оксан, я так люблю террины! Твой - само совершенство!!!
Нннннуууууууууу....Спасибо, Наташик! Вкусный он-да, и моим понравился.
Вкусно, нежно, здОрово-здорОво!
Жаннчик-точно! И овощи особенно! И террин-почти диетический!
Оксанкин, - умничка! Вкуснятина какая нежная, нежная! Я тоже любитель грудок, но террин так и не соберусь приготовить. Наверное пришло время. Спасибо за рецепт!
Третий раз пытаюсь отправвить-пропадает...что такое...
Ириночка- пришла пора терринов- тем более- там делать нечгео-проще котлет! Приготовь-мне будет приятно!
Как же это вкусно)))Хочу!!!
Вкусно, Наташа, и делать особо нечего!
Ксюша 😉😉😉 Так на хлебушек бы и намазала 😍😍😍 Да с кофейком ☕️☕️☕️
Оленька, он не мягкий-он упругий-токо кусочком класть на хлебушек-как я вчера на работу и делала. С листиком салата и прочими атрибутами вышли такие славные бутеры!
Ха-ха, мужики уже здесь ! ! !
Вот! Ивушка права была-на Белоснежку ловить надо!!!!!!
Спасибо, Светочка!!!!!
Вот соблазн попробовать приготовить тоже)))
Танюша-попоробуй! Делать нечего и вполне экономно-мы втроем одну грудку два дня лопали.