Картофельные оладьи с беконом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить овощи, которые вы будете подавать для гарнира. Потому что драники такое блюдо, которое вкусно кушать " с пылу с жару".

Порежьте тонкой соломкой бекон, отложите в сторону.

Потом почистите картошку, натрите её на крупной тёрке и посолите. Отжать. как можно сильнее сок и добавить 1ст.л. сметаны для того, чтобы картофель не потемнел. Перемешать и добавить порезанный соломкой бекон и вбить 1 куриное яйцо. Хорошенько размешать. На сковороду вылить растительное масло и сильно его разогреть. Пока масло разогревается нужно добавить по вкусу соль и перец, снова перемешать.

Огонь под разогретой сковородкой нужно уменьшить и выкладывать столовой ложкой картофельную смесь. Следить, чтобы оладушки жарились на среднем огне, а то они сверху могут подгореть, а в середине не пропекуться.

Я иногда готовые драники кладу в микроволновку на пару минут для верности.

Обжаренные с двух сторон оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, нужно красиво уложить овощи и положить сбоку наши замечательные оладьи!

Пошаговые фото рецепта

Картофельные оладьи с беконом.: шаг 1Картофельные оладьи с беконом.: шаг 2Картофельные оладьи с беконом.: шаг 3Картофельные оладьи с беконом.: шаг 4Картофельные оладьи с беконом.: шаг 5Картофельные оладьи с беконом.: шаг 6Картофельные оладьи с беконом.: шаг 7Картофельные оладьи с беконом.: шаг 8Картофельные оладьи с беконом.: шаг 9

Дополнительная информация

 Это блюдо вряд ли вы назовёте полезным... Но зато какое оно красивое и вкусное!!! вы получите массу положительных эмоций, а вот в этом и есть вся полезность)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
24.01.2015 15:48
Ответить

Наташенька, хороши оладушки. С бекончиком очень вкусно

Наталья
24.01.2015 17:54
Ответить

Да... у меня осталось не очень много бекончика((( а если побольше, так было  бы ещё вкуснее.ну. само-собой))) спасибо, Светик!angry

Надежда
24.01.2015 17:21
Ответить

Очень люблю драники, и сбекончиком делала, а вот сметанку ни когда не добавляля. Обязательно попробую!...Ну, и пусть, что не полезно, зато как в вкуууусно

 

Наталья
24.01.2015 17:56
Ответить

А сметану я сама придумала добавлять. Потому что приходилось быстро-быстро жарить, а теперь можно и расслабиться... И грибы добавляю и лук со свининой. по-всякому. А вот к столу лучше подходит йогурт. Забыла написать, поторопилась...

Надежда
24.01.2015 19:21
Ответить

С йогуртом не пробовала. Надо взять на заметку, а если в йогурт укропчику покрошить и чесночек...Ой, всё, не могу...Сейчас захлебнусь))))

Наталья
24.01.2015 20:11
Ответить

С укропчиком вообще будет улёт, и с чесночком!!! надо бежать на кухню и готовить!

Svettt
24.01.2015 22:09
Ответить

Да вообще не полезное. Но как редко вкусное бывает полезным. А у Вас ну так вкусно, так вкусно......ох, как хочется .....вкуснота!!!!!!!!!

Наталья
25.01.2015 09:34
Ответить

Согласна с вами))) Но когда всегда во всём "вредном "себе отказываешь. возникает депрессия. а такие рецепты  - лекарство от депрессии (тем более сглажено всё-таки свежими овощами и зеленью)))

Наталья
28.01.2015 15:53
Ответить

Ну,спасибо!!!angry

Мисс
25.01.2015 04:52
Ответить

Шикарный вариант драников. 

Наталья
25.01.2015 09:38
Ответить

Да, Светик, методом исключения, замены и добавок разных, пришла к этому рецепту. который иногда себе и позволяю. Чаще всего на праздники в виде красивого гарнира к какому-нибудь мясу или рыбе. Но уже без бекона, конечно. а когда нужно быстро и вкусно что-то приготовить, то это неплохой вариант. если для гостей. то нужно бы побольше бекона. примерно один к одному, вообще будет кайф!

andreytsibulski
25.01.2015 06:40
Ответить

Лучше вкусное, чем полезное ! ! !

Наталья
25.01.2015 09:40
Ответить

К сожалению, нам женщинам всё чаще приходится отказываться от такой сентенции wink

krolya
25.01.2015 16:55
Ответить

Андрюша, в самую точку

Алевтина
26.01.2015 20:41
Ответить

Изысканно и аппетитно!

Наталья
28.01.2015 15:54
Ответить

Спасибо большое!!!angry

Tatjana
27.01.2015 01:05
Ответить

Ох,люблю разные варианты драничков!! 

Наталья
28.01.2015 15:55
Ответить

И я , грешным делом, балую своих иногда... когда заслужат

ogiway
27.01.2015 08:15
Ответить

не-не-не! Это кому где-а в России картошечка всегда полезна!laugh Отличные драники!

Наталья
28.01.2015 15:56
Ответить

Оксан, согласна с тобой полностью!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru