Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.

Ингредиенты

  • гребешки 500 гр.
  • шафран рыльца 1 щепотка.
  • огурцы свежие 4 шт.
  • цикорий салатный 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец.
  • оливковое масло.
  • соус:
  • огурец свежий 1 шт.
  • мята несколько веточек.
  • соевый соус kikkoman 1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Грешки разморозить в холодильнике и промыть в ледяной воде, не под струей воды.

Обсушите их полотенцем, посолите и поперчите.

В сковороде нагрейте оливковое масло, а в нем прогрейте рыльца шафрана.

Обжарьте гребешки в течении 2-3 минут на среднем огне...аккуратно помешивая.

Тем временем вымыть огурцы, цикорий и мяту, огурцы очистить от кожицы.

На тарелку выложить бумажные салфетки, а на них гребешки...избавимся от лишнего масла.

Три огурца нарезать кружочками, а цикорий тонкими перьями и переложить все в тарелку.

В блендере измельчить до однородной массы один огурец, мяту, соевый соус Kikkoman, сок лимона, оливковое масло и свежемолотый перец.

В блюдо выложить гребешки, по бокам огурцы и цикорий.

Полить овощи мятным соусом и сразу подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 1Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 2Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 3Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 4Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 5Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 6Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 7Гребешки с шафраном, овощами и мятным соусом.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
19.01.2015 18:42
Ответить

прелесть какая!изыски какие!...
я в восторге,Ксюш!

strelec148
19.01.2015 18:51
Ответить

Спасибо, Светик!!!! А изыск это только благодаря шафрану. Мне Иришка из Канады прислала....такой кайф! :)

sweta1
19.01.2015 18:57
Ответить

вот  я и любуюсь цветами...и потом,соус с мятой....
Иришка-молодец,привет ей передавай!
скучаю,такие рецепты дельные выдавала,восторг...

strelec148
19.01.2015 19:02
Ответить

мда уж...и я скучаю очень...вот жду от нее весточки. :) а тебя хочу увидеть в Берлине. А в Варшаве слабо? ;)

Svettt
19.01.2015 18:44
Ответить

Гребешки пару раз готовила, чего-то не прониклась я к ним, может рецепты дурацкие были? У тебя на мульон выглядит!!!!

strelec148
19.01.2015 18:49
Ответить

я ко многим продуктам сразу не проникались...к оливковому маслу, к оливкам, к сыру с голубой плесенью, к салатным листьям, к бальзамическому уксусу.....вкус приходит во время еды, Светик! А рецепт самый простой...вымыл как следует и залил кипятком подсоленным на 1 минуту. Это что бы вкус сразу понять и не мешать ни с чем. А вот сырой в сушках гребешок я тоже не понимаю до сих пор....дело не во вкусе, а в консистенции продукта. ;)

kakosha(Лена)
19.01.2015 18:55
Ответить

Ксюш, гребешки с шафраном...... Согласна со Светиками - изысканное блюдо и выглядит на миллион

strelec148
19.01.2015 18:57
Ответить

Ленчик, спасибо огромное!!!!!! :)

Жанна
19.01.2015 19:44
Ответить

ГурманстВО! 

strelec148
20.01.2015 00:16
Ответить

СпасиБО! angry

diana1616
19.01.2015 20:16
Ответить

Представляю, какое ароматное получается блюдо!
 

strelec148
20.01.2015 00:15
Ответить

Спасибо! Да, это благодаря шафрану.

ма-ма
19.01.2015 21:23
Ответить

Ксюша, вскусно и изысканно! И очень важно, что все тепленькое! ;) Это же самое полезное для зубов и для желудка! :)

strelec148
20.01.2015 00:11
Ответить

Да, дорогая это очень важно! Нужно все перемешать и получить удовольствие от теплой закуски!

avani
19.01.2015 21:34
Ответить

О да это очень вкусно

strelec148
20.01.2015 00:17
Ответить

Спасибо!!!

неля0503
19.01.2015 22:04
Ответить

Шафран- моя любимая специя на все времена и народы!)))

Выглядит блюдо -блеск!-

strelec148
20.01.2015 14:22
Ответить

Спасибо, Нелечка! да...шафран - супер приправа! не зря самая дорогая в мире считается. 

krolya
19.01.2015 22:57
Ответить

какая красотаааа, глаз не оторвать

strelec148
20.01.2015 14:22
Ответить

спасибо, Зой!!! angry

ogiway
20.01.2015 06:57
Ответить

Безумно шикарное блюдо получилось!!!!!!!!!!!!!

strelec148
20.01.2015 14:22
Ответить

спасибо, Ксюшка!

TANCHITTA
20.01.2015 10:55
Ответить

Согласна с восторгами , красиво и вкусно! 

strelec148
20.01.2015 14:22
Ответить

спасибо, Танюш! :)

Tatjana
21.01.2015 01:53
Ответить

Блюдо-восторг! 

strelec148
21.01.2015 14:43
Ответить

Спасибо!!!

slx1977
27.01.2015 14:25
Ответить

5+!!! )))))) Вкусняшка!!!!!! Кушала!!!!))))))

strelec148
27.01.2015 14:59
Ответить

спасибо, дорогая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели