Творожно-апельсиновая запеканка от Настасьюшка
Ингредиенты
- творог (нежирный) — 500 гр.
- сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
- крупа манная — 7 ст.л.
- крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст.л.
- апельсин — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Это практически всё, что нужно для запеканки.
В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
Взбить до однородной массы.
Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
Взбить до однородной массы.
Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.
После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь.
Получаеться очень вкусная и нежная запеканка! Делала вчера, моей маме ооочень понравилось!))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54162/ Рецепт взяла отсюда, фото пошаговые у меня не загружаются сюда на сайт, по возможности обязательно загружу)
Так же на фото он немножко пригорел,но именно сам апельсин, готовила первый раз этот пирог) Ну это не повлияло на его вкус, просто стала карамелькой пригоревышая часть))
Мне,наоборот,всё зажаристое больше нравится,а бледная выпечка вызывает подозрение)))