Творожно-апельсиновая запеканка от Настасьюшка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это практически всё, что нужно для запеканки.

В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

Взбить до однородной массы.

Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

Взбить до однородной массы.

Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

Выпекать 45 минут при 180 градусах.

После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь.

Получаеться очень вкусная и нежная запеканка! Делала вчера, моей маме ооочень понравилось!))

Пошаговые фото рецепта

Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 1
1. первый шаг-продукты)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 2
2. второй шаг - смешиваем все ингредиенты для теста (масло, крахмал, сахар, творог, манку)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 3
3. Должно получиться такая масса)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 4
4. Выкладываем все в нашу формочку.
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 5
5. Смешиваем все ингредиенты в апельсиновую прослойку (апельсины, крахмал, сахар). До однородной массы.
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 6
6. выпекаем, получается такая красотка)
Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 7
7. Выкладываем на тарелочку)

Дополнительная информация

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54162/ Рецепт взяла отсюда, фото пошаговые у меня не загружаются сюда на сайт, по возможности обязательно загружу)

Так же на фото он немножко пригорел,но именно сам апельсин, готовила первый раз этот пирог) Ну это не повлияло на его вкус, просто стала карамелькой пригоревышая часть))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.01.2015 00:19
Ответить

Настасьюшка
18.01.2015 16:37
Ответить
Спасибо большое))))
Tatjana
20.01.2015 02:20
Ответить

Мне,наоборот,всё зажаристое больше нравится,а бледная выпечка вызывает подозрение))) 

Настасьюшка
20.01.2015 17:34
Ответить
Спасибо за комментарий) у меня просто апельсины прегорели, 5 минут буквально передержала)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru