Творожно-апельсиновая запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше блендера взбейте творог , сахар-100г , масло, крахмал -1 ст.л и манную крупу.

Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина.

Для прослойки апельсины очистите от кожуры.

Взбейте мякоть апельсина, сахар 100г и крахмал 2 ст.л в блендере.

Вылейте прослойку на творожный слой в форме.

Выпекайте в течение 45 минут в духовке , разогретой до 180С.

Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 1Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 2Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 3Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 4Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 5Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 6Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 7Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 8Творожно-апельсиновая запеканка: шаг 9

Дополнительная информация

Эта запеканка такая вкусная что уже через час  нечего было убирать в холодильник)

Творог-является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты.

Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами.

Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья».

В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.

Мне все не предоставлялось возможности применить и увидеть в деле тестируемое средство Librederm пантенол  (востанавливающее ) аэрозоль для наружного применения при различных повреждениях кожи(трещинах, ожогах, сухости). Его рекомендуют для ухода за проблемной и чувствительной кожей лица.

И вот редоставился случай когда я решила его применить и он реально , быстро  помог. Моей дочери подарили шипящие бомбочки для ванны (в их составе много ароматизатора, красителей и прочей химии ) после купания у дочери на коже появилось раздражение . Я распылила аэрозоль LIBREDERM ПАНТЕНОЛ  5% и на следующий день покраснение и сыпь значительно уменьшилось. Результат после первого приема!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.10.2014 22:24
Ответить

очень интересная идея с апельсиновым слоем, спасибкиangry а мне как самой первой положен самый большой кусочекsurprise

Persona
12.10.2014 23:19
Ответить

Зоенька, скорее забирай самый большой кусочек!

Жанна
12.10.2014 23:38
Ответить

Согласна с Зоей: творожная запеканка - вещь обожаемая, а апельсиновый слой делает ее еще более привлекательной и на вид, и на вкус! 

Selena
13.10.2014 09:19
Ответить

Какая яркая и солнечная эта запеканка! :) красотища!!!

манюша
13.10.2014 11:46
Ответить

Вкусная, солнечная запеканка!
 

olga
13.10.2014 13:05
Ответить

Нежная запеканка!

Olga
13.10.2014 23:24
Ответить

Аппетитная .. Солнечная.. 

Tatjana
14.10.2014 01:50
Ответить

Яркая запеканочка! 

la_murrr
11.02.2017 22:38
Ответить

не знаю, что не так, то ли творог не такой, то ли нужно было что-то "жидкого" в творожную массу добавить, либо меньше манки, но запеканка вышла, как густая резиновая застывшая манная каша, которую резать ножом затруднительно даже, не говоря уже про ложку или вилку... а так, с апельсином, конечно, хорошая идея

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели