Мясо с грибами «старый новый год»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень важно!!!! Готовим только в ЧУГУННОЙ посуде ( мне потребовалась сковородка, сковородка с большими бортиками, котелок-чугунок, как говорит моя мама в чугунной посуде вдвойне вкуснее)

2. Мясо порезать большими стейками как на отбивные. Хорошо разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла и обжарить мясо, не долго, только для того чтоб сверху оно схватилось корочкой. Внутри мясо будет абсолютно сырое.

3. Грибы вымыть порезать. Порезать лук полукольцами.

4. Берем чугунную сковородку с высокими бортами разогреваем, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук 2-3 минуты, далее добавляем грибы, обжариваем- 2-3 минуты, добавляем сметану, соевый соус, тмин, эстрагон. Пробуем на соль. Досаливаем. Масса ложна быть слегка солоноватой, чтоб соли хватило и на мясо, так как мясо мы вообще не солили. Как только масса стала закипать. Снимаем сковороду с огня.

5. Берем чугунный котелок-чугунок, казан. Выкладываем слой мяса, поливаем грибами и сметанной массой, следующий слой мяса, и так чередуем слои.

6. Казан накрываем крышкой, так как у меня крышка не предназначена для духовки, я закрыла чугунок фольгой.

7. Томим мясо в духовом шкафу 2.5 -3 часа. При 160 градусах.

8. Перед подачей на стол, мясо посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 1Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 2Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 3Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 4Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 5Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 6Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 7Мясо с грибами «старый новый год»: шаг 8

Дополнительная информация

В нашей семье, в которой я  выросла, уже очень много, лет сложилась такая традиция на Старый Новый год готовить из своей выращенной свинины мясо с грибами и сметаной ( в чугунной посуде)  и сальтисон из головы в желудке.  К сожалению свиней уже не держим, но  традицию все-таки захотелось соблюсти и приготовить, хотя бы мясо с грибами.  Это мясо очень нежное с легким привкусом тушенки, сливочными нотками от сметаны, и конечно ароматом и вкусом грибов. На первый взгляд  рецепт  может показаться очень нудным и долгим, но это не так.  Пока мясо будет томиться, можно заняться гарниром и салатом. Для такого мяса на стол я обычно ставлю два гарнира отварной картофель и рис.  А там пусть каждый решает сам, какой гарнир выбирать.  Удобно такое мясо подавать в мармите.   Каждый сам выберет себе приглянувшийся кусочек. В семейном кругу или с друзьями трапеза за праздничным столом может затянуться на долго, но не беспокойтесь мясо в мармите не остынет, оно будет снизу греться от специальной свечи.  Какое красивое это зрелище, так уютно и душевно!!!

Со Старым Новым годом, друзья!!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
13.01.2015 15:49
Ответить

Оля, какая красота!!! Мяско супер аппетитное!!! И фото, как всегда на высоте!!!

Linda82 (Marioka82)
13.01.2015 15:58
Ответить

Ксюшенька, спасибо!!!!

avani
13.01.2015 16:26
Ответить

Олечка, какая красота. Представляю как это вкусно. Посуда царская Угощай скорее, мне побольшеsurprise

Linda82 (Marioka82)
13.01.2015 16:27
Ответить

Светочка, спасибо! Угощайся дорогая!

Zzoloto
13.01.2015 16:40
Ответить

Оля, нереальная вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Linda82 (Marioka82)
13.01.2015 17:05
Ответить

Зариночка, спасибо!!!!!!

strelec148
13.01.2015 18:19
Ответить

ох, как аппетитно! и посуда такая восхитительная!!!!!

Алевтина
13.01.2015 19:02
Ответить

Очень аппетитное мясо, фотографии супер!!!

leontina
13.01.2015 21:24
Ответить

Очень аппетитные фотографии! красиво!

mellorn
13.01.2015 21:26
Ответить

Мясо+грибы - вкуууусно!!

Tamara Shepeleva
13.01.2015 22:05
Ответить

Оля, отпад!!! И блюдо и фото

krolya
14.01.2015 00:34
Ответить

Новый год опять пришел!
Ну и что, что Старый, не беда!
Пусть у тебя всё будет хорошо,
Сегодня, завтра и всегда!

Жанна
14.01.2015 00:54
Ответить

Оля, представляю, какое нежное томленое мяскО получается! 

krisenok
14.01.2015 01:31
Ответить

Какая подача! Оля, а от самого блюда слюни текут просто рекой!!!

rus77
14.01.2015 01:50
Ответить
Огого сколько грибов, вкуснятина. Оль запах наверное такой, что дух захватыает . Вкусно. С праздником тебя и всех кулинаров сайта)) Мира , добра и удачи.
diana1616
14.01.2015 06:10
Ответить

Оля, такое аппетитное мясо!

Selena
14.01.2015 10:54
Ответить

Красотища!!!  Я каждый раз восхищаюсь блюдами и фотографиями. Зачастую такие шедевры даже есть жалко. :) Вот так бы сидела и смотрела! :)

Olga
14.01.2015 22:46
Ответить

Какая замечательная вкусная традиция 👏👏👏

Мисс
15.01.2015 06:52
Ответить

Хорошо, что напомнила мне это рецепт, я его знаю....25 лет, научила соседка, когда в Ош жили, только всместо соевого соуса там горрчицы сухой порошок, офигенно вкусно.

Хочу мармит, никогда не видела. 

Ответить

Вкусно Олечка! 

superchochol
18.01.2015 17:13
Ответить

мясо просто чудеснейшее!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru