Телятина на косточке под соусом из жимолости
Попробуйте телятину на косточке под соусом из жимолости. Нежное мясо в маринаде с майонезом, оливковым маслом и тимьяном, с овощами и свежим салатом!

Ингредиенты
- телятина на косточке - 200 г
- майонез (для маринада) - 2 ст.л
- соус к мясу (для маринада) - 2 ст.л
- масло оливковое (для маринада) - 1 ст.л.
- тимьян (для маринада) - 2-3 веточки
- соль
- сливки 33% (для соуса) - 50 мл.
- хрен (для соуса)- 1/2 ч.л.
- жимолость (для соуса) - 50 г
- овощи для гарнира
- салат свежий - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для мяса, для чего в чашку нужно положить 2 ст.л. майонеза, соевый соус или другой готовый маринад для мяса и 1 ст.л. оливкового масла.
Листочки с веточек тимьяна оборвать и положить в маринад, при желании досолить.
Мясо на косточке слегка отбить, и с вечера замариновать или вообще без маринования, а сразу обмазать и готовить
После этого мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон, сложить в форму и поставить на 10 мин. в духовку, нагретую до 200 гр.
Приготовить соус для мяса.
Сливки нужно взбить в крепкую пену, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке хрен, посолить по вкусу.
Жимолость залить водой и довести до кипения, проварить, протереть через сито и смешать с жидкостью, в которой жарилось в духовке мясо.
Отварить овощи для гарнира.
На блюдо, в котором будем подавать мясо, положить 1 ст.л. сливок с хреном, сверху добавить соус из жимолости.
Мясо подавать горячим, отваренные овощи уложить красиво, украсить салатом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот соус подойдёт к любому мясу, не только к телятине. Так что можете смело пробовать, нам очень понравился этот вариант!!!
Хороший рецепт,всё в нём по уму-
спасибо, Нелечка! Оно и получилось нежное и вкусное!
спасибо!!!
Вкусно!
Спасибо!!!
супер!
Спасибо большое!!!
Замечательно красивые фото! И очень вкусное мясо! Я делаю такой соус с черной смородиной-тоже вкусно.
спасибо большое!!! Я тоже меняю ягоды для соуса. У меня в ход идёт чёрная и красная смородина, малина и даже вишня. Клубнику только не пробовала ещё Но, думаю, что она не пойдёт,
Наташа,как вкусно!
Спасибо, Светочка! Для себя любимых старалась Сама понимаешь, что просто так уже и ужин не приготовишь, если время есть, надо обязательно что-то необычное придумать. ну, и сфотографировать, конечно.
Фотографии чудесный 🌹🌹🌹 Соус Пикантный 👏👏👏 очень вкусно 👍👍👍
Спасибо большое!!!
Как вкусно!!! И какая красота!!!
спасибо. Алечка!!!
Вкусно и ярко!!!
Спасибо большое!!!